Азия
  • 262
  • Зачем Эрдогану противостояние с США

    В постепенно разрастающемся противостоянии Турции и Штатов, с резкими заявлениями, взаимными санкциями и отказом в передаче предоплаченных уже Анкарой истребителей Ф-35 по умолчанию считается, что турки понимают потенциальный ущерб и пытаются найти путь к примирению. Что далеко не бесспорно.
    Вполне возможно, что Эрдоган сознательно и постепенно доводит ситуацию до эскалации и потенциальной точки невозврата. Зачем ему это, с учетом очевидных преимуществ взаимной торговли, инвестиций и новейших технологий? Ответ может быть прост — в западном мире полноценный султанат не построишь, тем более — c довлеющей в нем религией Ислама. А именно к этому, как кажется, турецкий президент движется хоть и постепенно, но неумолимо.
    И поняв всю невозможность реализации своих стремлений, оставаясь членом мира условно «западного», остается только отколоться от него, объявив во всеуслышанье об очередном «особом пути» или о «неоосманизме».
    Одна проблема, сторонников вестернизации, светского пути развития и приближения к европейским стандартам в юридической, политической и социальной сферах в Турции еще очень много, страна делится пополам практически на каждых выборах, и даже националисты, с которыми Эрдоган вступил в союз на последней избирательной кампании, далеко не факт, что целиком и полностью одобрят такой культбит. Стоит учитывать, что в силовых органах и армии так же, несмотря на чистки, осталось немало противников «особых путей».
    Как же сломать и внести раздор в ряды противников? Достаточно просто, пойдя проторенным российским путем. Создать ситуацию, где турки окажутся оскорбленным, обиженным и несправедливо ущемленным народом, шаг за шагом, очень осторожно, подвести страну к этому раскладу, постепенно провоцируя и исподволь раздувая дипломатические противоречия и потом подать это в выгодном свете ошалевшему народу.
    Это не мы уходим, а нас, представителей гордой и тысячелетней культуры, отчитывают и выкидывают, как нашкодивших школьников. Неужели не должны мы ответить и сплотиться вокруг лидера?
    Описанный вариант, хоть и является теоретическим, но вполне имеющим право на существование. А что произойдет на деле мы увидим, и очень скоро.
    Андрей Никулин
    Facebook
    • нет

    2 комментария

    avatar
    Вполне возможно, что Эрдоган сознательно и постепенно доводит ситуацию до эскалации и потенциальной точки невозврата. Зачем ему это
    Эрдагана даводзяць, а не ён некага даводзіць. Засланы-яя-агенты, СМІшныя розныя агенты — яны усе не проста правакавалі, а прапагандавалі ваенны пераварот. СМІ, «западныя», вінаватыя ў гібелі тых 200 расціснутых танкамі. І ім пофіг — ім трэба тысяч 200 турэцкіх жыццяў расцінуць пад катком ваеннага пераварота. І мала будзе. Упыры бо. Спадкуюць прадзедам і прабабцям, што міравую рэвалюцыю распачалі сто год таму. Трэніраваліся на армянах спачатку. Бо найперш трэба было Асманскую імперыю разваліць.
    Ответ может быть прост — в западном мире полноценный султанат не построишь, тем более — c довлеющей в нем религией Ислама
    чыстае бла-бла, але паўторанае рознымі інтэлектуаламі і аналітыкамі — вось і на мове руссікаў — камунафашыстоўская артылерыя.
    Ніжэй і механізм апісаны. Толькі заводзіць гэты механізм не Эрдаган, а ворагі Турцыі. І ворагі руссікаў, якіх напуцалі крымнашам менавіта з такімі мэтамі. Тэлехунта і напуцала:
    Как же сломать и внести раздор в ряды противников? Достаточно просто, пойдя проторенным российским путем. Создать ситуацию, где турки окажутся оскорбленным, обиженным и несправедливо ущемленным народом, шаг за шагом, очень осторожно, подвести страну к этому раскладу, постепенно провоцируя и исподволь раздувая дипломатические противоречия и потом подать это в выгодном свете ошалевшему народу.
    :) :D
    *lol* :J V_v
    0
    avatar
    ЗША і РФ — дзейнічаюць разам. Ні амерыканскім рэднэкам, ні русскім камбайнёрам гэта нафік не трэба.
    Это не мы уходим, а нас, представителей гордой и тысячелетней культуры, отчитывают и выкидывают, как нашкодивших школьников.
    Можа так?: Эта планета нас не достойна!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.