6 комментариев

avatar
Ну, стихийным народным уличным протестам, например. В Китае их за год — пятизначная цифра.
0
avatar
Ну, стихийным народным уличным протестам, наприме
Рецепты приготовления собачатины, жучков и козявок.
0
avatar
alexa.klimovich: Как же я хочу, чтобы все в этом мире было по любви.
К сожалению, большая часть иностранцев, которых я встречаю здесь, в Китае, с таким упоением готовы обсуждать, как их бесят китайцы и вообще все, что тут происходит. Смаковать, жадно обсасывать друг с другом подробности и стонать. Придумывать, как их обижают и не уважают на каждом шагу. Хотя нет, не придумывать, они ведь искренне в это верят.
В студенческие годы после 1 и 2 курса многие покинули группу китаеведов. Когда я преподавала в Институте Конфуция, большая половина учеников сливалась после первого семестра. Их я уважаю за то, что смогли честно признать: «не мое» и больше не лезть.
А вы, стонатели, выглядите жалко. Действительно, почему бы всем китайцам не говорить по-английски, не кормить вас тем, к чему вы привыкли, и не вести дела так, как вам нравится? Задницу не подтереть?
Можете сколько угодно называть их тупыми, грязными, бескультурными. Но, дорогой мой стонатель, это ты приехал сюда за длинным рублем развлекать китайцев и поднимать их экономику, а не наоборот! А значит, где-то в своей «бескультурности» они свернули куда надо, а ты — нет.
Потому заткнись и ассимилируйся, сука, либо проваливай туда, где тебя «будут уважать». А будут ли? А где? Где будут уважать того, кто лицемерно трясущимися руками берет китайские денежки, а потом за дверью сдавленно шипит «зае… ли китайцы»?
Салют, пусть в вашей жизни все будет по любви. Без неё не выйдет.


Историк Минору Китамура в своей книге «Расследование Нанкинского инцидента и его реальный образ», написанной на основе обширной доказательной базы, ближе к концу работы пишет о «проблемах кросс-культурной коммуникации», которые появлялись в результате политической позиции, а не на основании здравого смысла.

Например, если обратиться к прозвучавшей уже проблеме лжи во имя любви к родине, то при таком подходе человек может говорить все, что угодно, даже понимая, что это ложь. И напротив, человек, который признался во лжи, объявляется предателем и на него вешается ярлык «врага народа». В подобном обществе правда просто не может существовать.

В статистике жертв учитываются «чувства»

Несмотря на то, что Си Цзиньпин заявил о 35 миллионах жертв во Второй Японо-китайской войне, представитель китайского правительства Гоминьдан Гу Вэйцзюнь на собрании Лиги наций сразу после инцидента (февраль 1938 года) говорил об убийстве лишь 20 тысяч человек.

На Токийском процессе число жертв войны поднялось до 2,5 миллионов человек, но Гоминьдан настаивал на 3,2 миллионов, а потом на 5,79 миллионов. После возникновения Китайской народной республики статистика жертв резко подскочила до 21,68 миллионов человек, в таком виде ее приводит Военный музей Китая. Бывший председатель КНР Цзян Цзэминь в 1995 году на своем выступлении в Москве заявил уже о 35 миллионах.
0
avatar
Мертвые китайцы плодятся быстрее живых
0
avatar
Мертвые китайцы плодятся быстрее живых
хотя казалось бы. куда уж быстрее, да?
0
avatar
да никто ничему не научится. разный менталитет, разная культура. разные миры можно сказать.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.