4 комментария

avatar
Ну, стихийным народным уличным протестам, например. В Китае их за год — пятизначная цифра.
0
avatar
Ну, стихийным народным уличным протестам, наприме
Рецепты приготовления собачатины, жучков и козявок.
0
avatar
Историк Минору Китамура в своей книге «Расследование Нанкинского инцидента и его реальный образ», написанной на основе обширной доказательной базы, ближе к концу работы пишет о «проблемах кросс-культурной коммуникации», которые появлялись в результате политической позиции, а не на основании здравого смысла.

Например, если обратиться к прозвучавшей уже проблеме лжи во имя любви к родине, то при таком подходе человек может говорить все, что угодно, даже понимая, что это ложь. И напротив, человек, который признался во лжи, объявляется предателем и на него вешается ярлык «врага народа». В подобном обществе правда просто не может существовать.

В статистике жертв учитываются «чувства»

Несмотря на то, что Си Цзиньпин заявил о 35 миллионах жертв во Второй Японо-китайской войне, представитель китайского правительства Гоминьдан Гу Вэйцзюнь на собрании Лиги наций сразу после инцидента (февраль 1938 года) говорил об убийстве лишь 20 тысяч человек.

На Токийском процессе число жертв войны поднялось до 2,5 миллионов человек, но Гоминьдан настаивал на 3,2 миллионов, а потом на 5,79 миллионов. После возникновения Китайской народной республики статистика жертв резко подскочила до 21,68 миллионов человек, в таком виде ее приводит Военный музей Китая. Бывший председатель КНР Цзян Цзэминь в 1995 году на своем выступлении в Москве заявил уже о 35 миллионах.
0
avatar
Мертвые китайцы плодятся быстрее живых
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.