Азия
  • 483
  • Как выглядит флот



    Большое количество кораблей и подводных лодок с авианосцем «Ляонин» во главе вышли на учения в Южно-Китайском море. Спутниковые снимки с учений ВМС Китая опубликовало агентство Reuters.

    На снимках, сделанных в понедельник, можно насчитать по крайней мере сорок кораблей и подводных лодок, которые прикрывают с флангов авианосец «Ляонин». Аналитики считают, что Китай необычно широко демонстрирует свою морскую мощь.

    Эти снимки — первое подтверждение того, что авианосец участвует в маневрах китайского флота, отметил Джеффри Льюис, эксперт по безопасности из Института международных исследований Миддлберийского колледжа.

    Наш гордый Варяг
    «Ляонин» — бывший советский авианосец «Варяг» проекта 1143.6. После развала СССР отошел к Украине. В 1998 году Китай купил его за 25 миллионов долларов, официально — с целью организации плавучего центра развлечений. Отбуксирован в Китай и достроен как авианосец. 25 сентября 2012 года вошел в состав ВМФ НОАК.



    42.tut.by/586693?utm_campaign=recirculation_mail&utm_medium=bottom_news&utm_source=news.tut.by

    3 комментария

    avatar
    Ну вот. А великая морская держава никак не может Кузю достроить. Пожарные машины на палубе это конечно ноу хау. Аналоговнет. Надо как то насчёт парусов пошурупить. Тихо, скрытно, без дыма. Никакая подлодка не услышит.
    +2
    avatar
    «Варяг-Ляонин», кстати, родной брат «Адмирала Кузнецова». А идет почему-то без адского дыма.
    0
    avatar
    Китайцы в ластах толкают сзади.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.