Азия
  • 1007
  • Финансовая пирамида Китая на грани обвала

    Сначала это был Банк Баошанг, затем Банк Цзиньчжоу, затем два месяца назад наступила очередь банка Хэн Фэн с активами в 1,4 трлн юаней, который тоже обанкротился и был срочно национализирован.
    Сегодня четвертый известный китайский банк находился на грани краха под тяжестью своих плохих кредитов, только на этот раз обвал получился гораздо менее тихим, поскольку вкладчики банка – фермеры и он имеет огромное количество представительств в китайской глубинке.
    В четверг, в главном отделении Сельского коммерческого банка Хэнань Ичуань (Henan Yichuan Rural Commercial Bank), расположенном недалеко от центрального китайского города Лоян, перед вынесенными на улицу микрофонами собралась толпа местных эффективных менеджеров в костюмах. Они активно улыбались, толкали речи об успехах и размахивали пачками денег перед телекамерами, демонстрируя таким образом, что у банка все в порядке с наличными.
    Это была последняя и самая отчаянная попытка Китая убедить общественность в стабильности после того, как в народе распространились слухи о том, что у банка возникли проблемы и банк оказался на грани несостоятельности. Теперь клиенты толпятся перед кассами в бесконечных очередях.
    Как мы уже отмечали ранее, в последние месяцы банковский сектор Китая был охвачен внезапным ростом проблем с ликвидностью, особенно среди небольших региональных банков, которые агрессивно расширились в последние годы и теперь страдают от роста проблемных кредитов, угрожая их жизнеспособности.
    В мае регуляторы уже выручили Baoshang Bank, работающий с начала 1990–х годов и на который все ориентируются, как на маяк. Однако, несмотря на вмешательство правительства и спасение банка история не прошла незамеченной и вызвала обеспокоенность вкладчиков сети более мелких финансовых учреждений, что в итоге привело к аналогичным сбоям в других банках и подозрениям финансовых аналитиков, что в финансовой системе Китая что–то очень сильно прогнило.
    Технически официальный Пекин веде себя совершенно правильно и не трубит в газетах о поглощениях, просто молча национализируя проблемные банки. Однако, несмотря на все эти старания разорения банков не остаются незамеченными. И здесь, как и во всем, есть и хорошие, и плохие новости.
    Хорошей новостью является то, что, согласно недавней оценке S & P Global проблемные банки составляют всего 4% от общего объема активов в банковской системе Китая. Однако на этом хорошие новости заканчиваются.
    Анализ, проведенный Barclays, перечислил те банки, которые задержались с публикацией своих годовых отчетов за 2018 год, что является явным показателем неизбежного краха. Три из находившихся в списке четырех ведущих банков уже или национализированы или выручены государственными вливаниями.
    Вторая плохая новость заключается в том, что размер активов проблемных банков не имеет значения ибо это только начало волны.
    Банк Ичуань является флагманом и символом тысяч мелких банков и кооперативов в сельской местности Китая, которые в последние годы расширили свои амбиции. По данным банка, родившись в 2009 году как сельский кооператив он стал стал коммерческим кредитором, привлекая депозиты в основном от фермеров и местных жителей. За десять лет он рос фантастическими темпами, раздавая на миллиарды плохих кредитов, пока в один прекрасный день всё население было не охвачено и новые деньги не перестали поступать. И тут наступил заветный день расплаты банка.
    Эта схема не имеет ничего принципиально нового и её придумал еще в начале прошлого века Карло Пьетро Джованни Гильермо Тебальдо Понци – известный всеми миру “пирамидостроитель”. С тех пор схема так и носит его имя – «схема Понци».
    Согласно данным аналитиков China Chengxin в банковской системе Китая усиливается тенденция наращивания просроченных и безнадежных кредитов. В некоторых банках рост за 2018 год был в 10 раз выше, чем за предыдущие три года вместе взятые. Поэтому, хотя согласно официальным уверениям Пекина о не более чем 1% проблемных кредитов – реальная цифра должна быть там на порядки выше.
    До сих пор Пекину везло, потому что люди, как правило, плохо знают математику. Кроме того, Пекин грамотно использует пиар и, в случае начала каких–то проблем с тем или иным банком он винит во всем его руководство: мол, плохие менеджеры довели банк до упадка.
    Так же Пекин применяет и коммунистические нововведения: если человек сообщает в социальных сетях, что ему отказали в кассе выдать наличные – человека вычисляют и арестовывают как “вражеского агента” и “распространителя ложных слухов”.
    Наконец, есть еще мера, рассчитанная уже на полных идиотов – огромные пачки денег, сваленные на столы в кассе, чтобы публика через стекло могла эти кучи наличных видеть.
    Однако рано или поздно всё это закончится, поскольку вся финансовая система Китая представляет собой один гигантский карточный домик. Пока огромное население Китая было не охвачено «схемой Понци» – китайская экономика росла, как на дрожжах. Но теперь всё – нового населения у Китая нет и «пирамиде» пришло время платить вкладчикам. Чем это заканчивается известно – в 1920 году изобретатель «пирамиды» Чарльз Понци был признан банкротом и посажен на пять лет.
    Никто, конечно, руководство Китая садить не будет и, пригнав в города не грузовики с наличными, а броневики с пулеметами китайские лидеры с протестами вкладчиков справятся. Проблема в другом.
    Проблема состоит в том, что вся мировая экономика – это та же самая «схема Понци», поэтому его, собственно, и устранили как конкурента. А правило «пирамиды» просто: когда начинается обвал – первыми бегут в кассы самые последние соблазнившиеся нереальным гешефтом вкладчики.
    Ими как раз и стали бедные китайские фермеры, решившие, что положив деньги в банк под проценты они теперь стали частью мировой экономики. Дальше штурмовать кассы начнут уже китайские пролетарии, которые живут в городах и потому вошли в «схему Понци» перед китайскими фермерами. И как только рухнет китайская пирамида – штурмовать кассы начнет уже весь без исключения мир, который был присоединен к пирамиде до начала реформ в Китае.




    Оказалось, что Рупрехт всех нас обманул и текст не его!

    Ангельский первоисточник

    Русский перевод с картинками, которых мы не увидели…

    … и штук пять копипастеров, двое из которых ссылаются на thebigtheone, а прочие пошли по порочному пвти Рупрехта

    Vogel
    • нет
    • 0
    • +8

    33 комментария

    avatar
    Шота не слыхать вскукареков, как Рассеюшка с помощью братьев по крови из Африки весь мир поставит на колени.

    На прошлой неделе в Сочи прошел первый в истории саммит Россия–Африка, «и принимавший его президент Владимир Путин был полон решимости продемонстрировать все, что может предложить его страна. „Хороши, — сказал один южноафриканец, поигрывая с автоматом Калашникова нового образца. — Они мне нравятся“.

    »С этим восприятием существует множество проблем, не в последнюю очередь из–за того, что оно заставляет смотреть на африканцев как на пассивные политические объекты, а не как на полноправных игроков. Но первым фактическим недостатком является включение России в какую бы то ни было дискуссию великих мировых держав. Ощущение того, что она принадлежит к числу этих держав, которому вторят чиновники и издания по всему миру, оказывается не более чем пиар Путина", — считает автор публикации Стивен Падуано.

    «В Сочи Путин, несомненно, мог это делать, но данные говорят о другом», — говорится в статье. — С 2014 года, когда санкции, последовавшие за аннексией Крыма, вынудили Путина искать новые рынки и партнеров за пределами регуляторных границ Запада, Россия предприняла скоординированные усилия по развертыванию в Африке. Большого эффекта эти усилия не дали. Сегодня только 3,7% российских товаров поступают в Африку. (...) Все еще хуже в обратном направлении — на африканские товары приходится всего 1,1% российского импорта. Сочинский саммит должен был все это изменить. Тем не менее, вряд ли можно предположить, что изменения произойдут. Из сделок на сумму 12,5 млрд долларов, которые предположительно были подписаны, большая часть была лишь договорами о намерениях, которые могут никогда не стартовать. (...) Кроме оружия, главным поставщиком которого на континент Россия продолжает оставаться, она мало что может предложить и меньше, чем готова взять Африка. Пока трудно понять, как может преуспеть план Путина по поиску новых партнеров, заработку больших денег и перезапуску российской экономики. «Форум закончится, и все будет по–прежнему», — с отчаянием заметил один уроженец города Сочи".

    «В Южной Африке эта ошибка в полной мере проявилась в закулисном и потенциально коррумпированном обихаживании Россией тогдашнего президента Джейкоба Зумы ради получения контракта на строительство атомной станции, — утверждает Падуано. — Прошло немного времени, и правительство Зумы пало после более масштабного коррупционного скандала, который, в свою очередь, заставил его преемника Сирила Рамафоса отменить заветное соглашение с Россией».

    «В Судане Россия допустила аналогичные и более подозрительные ошибки. В то время как Омар аль–Башир боролся за сохранение своей пропитанной кровью диктатуры в ходе недавней революции, появились российские игроки с планом дезинформации с целью его спасения. Им этого сделать не удалось, и сегодня Башир находится за решеткой. Хотя российско–суданские отношения возобновились, это была дорогостоящая ошибка в стране, которая может предложить не только золото и нефть, но и военно–морскую базу на Красном море, которая является одним из главных приоритетов Путина», — пишет Foreign Policy.

    «Другие промахи были более неловкими. В 2018 году сподвижники Евгения Пригожина, человека, который, как считается, управлял вмешательством России в президентские выборы 2016 года в США, применил похожую тактику, чтобы подорвать избирательную гонку на Мадагаскаре. Идея заключалась в том, чтобы, используя фабрику троллей, повлиять на мнение избирателей, манипулируя онлайн–СМИ. Однако в стране, где распространение интернета составляет всего 9,8%, около четверти от среднего показателя на континенте, фабрика троллей не оказала существенного влияния. Поддерживаемые Кремлем кандидаты проиграли, и последующие обвинения в даче взяток малагасийским чиновникам еще больше подпортили имидж России», — повествует издание.

    И так далее с тем же эффектом. Россияне, затяните пояса потуже, зачем вам нормальная жизнь?


    Обратите внимание, кусочек побережья заасфальтирован прямо на грунт для целей фотосессии.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о создании проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые помогут экономике Афганистана выйти из кризиса, пишет ТАСС.

    «Нужно подумать о конкретных проектах, которые позволят афганской экономике выйти из кризиса, стать активным участником политических и экономических процессов в регионе»,— заявил Медведев, выступая на расширенном заседании Совета глав правительств государств—членов ШОС.
    +1
    avatar
    которые помогут экономике Афганистана выйти из кризиса, пишет ТАСС.
    Дежавю натурально.
    ТАСС, Афганистан… Тоже помогали: строили арыки, школы…
    Результат известен.
    0
    avatar
    На РФ-ии совсем санитары мышей не ловят :) Страна натурально в говне тонет всех возможных констистенций, а они все восстанавливают инфраструктуры — не у себя *lol*
    0
    avatar
    Ну тут все нормально, в системе распределения труда в мировой экономики Россия поднимает третий мир, ее могут даже простить за Крым.)))
    0
    avatar
    Россия поднимает третий мир
    Россия и есть третий мир. Ну и Рим заодно тоже третий.
    Кстати, кто второй?
    0
    avatar
    Второй — Новый Рим. Он же Константинополь. Византий.
    0
    avatar
    Второй — Новый Рим. Он же Константинополь.
    Я не про средние века…
    0
    avatar
    Власти Мальты конфисковали крупную партию неофициальных ливийских банкнот, которые, как полагают, предназначались генералу Халифу Хафтару, армия которого ведет наступление для смещения поддерживаемого ООН правительства в Триполи.

    Об этом сообщает «Европейская правда»со ссылкой на The Guardian.

    Служба безопасности Мальты подтвердила, что два контейнера по 56 кубических метров, заполненные недавно введенной валютой, были обнаружены в конце сентября, когда корабль зашел в один из портов острова.

    Считается, что деньги поступили от монетного двора, который принадлежит россиянам. Он печатал деньги для непризнанного ливийского правительства, базирующегося в восточном городе Байда. Утверждается, что деньги могли быть использованы для разжигания войны в Триполи.

    А потом раз — и принуждение к миру.
    0
    avatar
    Кстати Гитлер тоже так пытался экономику Англии подорвать. Чекисты и фашисты мыслят одинаково. И методы те же.
    0
    avatar
    пытался экономику Англии подорвать.
    Англия очень старалась помочь чекистам установить диктатуру пролетариата — сначала установить, а потом и поддерживать её — помогала НКВД-истам. США тоже очень постарались в этом плане. Вернее, это сделали наверное какие-то камунафашисты из США и Британии — типа Черчилля, Рузвельта и прочих ллойдов. Помогли чекистам СССР строить Гулаг, убивать военнопленных, морить людей голодом… Амерцы помогли чекистам морозить людей на Колыме.
    А Гитлер никогда и не был фашистом. Это советская пропаганда навесила на него такое клеймо.
    Вы чё, не знаете про это?
    -1
    avatar
    … Алина, судя по логике, англосаксы рулили последние несколько веков, свергая неугодные режимы и ставили послушные, развязывали мир. войны.Но кто в таком случае опускает их сейчас-брекситы, потеря влияния на БВ, усиление Китая их же руками, кто наконец выдумал такие дырявые санкции против России, которые только усиливают Россию ??? Что ш такое происходит то, суицид ведь форменный?
    0
    avatar
    кто наконец выдумал такие дырявые санкции против России, которые только усиливают Россию ???
    *lol**lol**lol*
    так они рулили именно так всегда. Антицивилизация оседлала Британию раньше всех.
    Китай не они усилили. Просто без войны они,«англосаксы», силу теряют.
    А брексит нужен именно чтоб помочь своим рулить — в составе ЕС они — да! теряют свою камунафашыстовскую силу. И на народ Британии той им плевать.
    После войны были таким руководителем Европы — надсмотрщиком.
    Жить в советском коммунизме ж не сладко.
    Использовали его для победы над Европой и дальше надо чтоб было куда свалить — заслуженным деятелям, выигравшим войну.
    0
    avatar
    какая война? Они отвоевались и разваливают себя из внутри своими мультикультаризмом и голубятней… Великий Китай-это дело рук англосаксов, это их бывшая полуколония
    0
    avatar
    А брксит нужен именно чтоб помочь своим рулить — в составе ЕС
    Так это этап превращения Великобритании в Мелкобританию, там сепаратизм только получит новый импульс
    0
    avatar
    В составе ЕС они как раз не могут помогать США, да и дальнейшей перестройке СССР — тоже. В ЕС они связаны ценностями европейской цивилизации.
    Поэтому и выходят.
    0
    avatar
    В составе ЕС они как раз не могут помогать США
    не понимаю, как они могут помогать США, когда сам Трамп строит изоляционизм
    0
    avatar
    Ссылочки дайте плиз, на основании чего вы вообще делаете свои выводы и утверждения, а то масса взаимоисключающих предложений в одном посте.
    Ну я конечно понимаю -женская логика, объять необъятное и еще навалить всего и побольше в кучу, и все же,
    0
    avatar
    Какая куча? Всё названо своими именами!
    Какие ссылочки? Сколько можно мне давать эти ссылочки? Википедию в руки и читать внимательно — на разных языках — кто торговал с бандитами чекистами — в 20-е, в 30-е.
    Кто десанты высаживал строить самые огромные в мире элеваторы после чего 5 млн. украинцев умерло от голода, а вокруг городов стояли загранотряды. Этих чекистов-терористов США как раз признало — как государство — официально — после Голодомора именно! А золото из Калымы кому перевозили там близенько и тайно?
    И о том как войну №1 развязывали, именно британцы, как армия лживых и подлых троллей агитировала самих британцев лечь костьми на войне — вы не читали разве?
    США в 1-ю войну способствовали установлению власти бандитов-переворотчиков. Во 2-ю были с ними по одной стороне. Неужели вы не видите общность их интересов сейчас. Просто смешно, как вы все изображаете слепых.
    Ночные птички днём не видят, да?
    0
    avatar
    Такие статьи редко отражают истинное положение вещей. В мире денег даже знание наступающей катастрофы дает возможность быстро заработать, и все это лавинообразно, и если этим знанием не воспользовались, то никакого повода и не было.
    Люди, пишет, плохо знают математику. Фермеры, может, и плохо. А есть банковские служащие, всякие аналитики, журналисты на экономические темы. Все это быстро всплывает и распространяется.
    0
    avatar
    Все это быстро всплывает и распространяется

    Вы это держателям акций МММ расскажите.
    0
    avatar
    Я так понимаю, что это — оригинальный текст Рупрехта. Поздравляю!
    0
    avatar
    Пха
    Наш рупрехт ещё и не так может

    Падающую башню знаете?
    0
    avatar
    Лично не знаком, но видел на фото.

    Так это он её уронил?
    0
    avatar
    В связи с тем, что аналоговое телевещание в ряде регионов прекращено, а цифровое не работает, студенческие медицинские отряды из психиатрических институтов будут ходить по домам и рассказывать, что делается на Украине и в США.
    0
    avatar
    Есть вата, а есть ватная либерда. Ватная либерда — это такое желе с ватой внутри. Вата не рассуждает, она знает, что должна заполнить собой всё пространство мозга — чтоб не было никаких колебаний. Подопытные должны стоять на страже завоеваний социалистической советской родины — и точка. Ещё каким киселёво-соловьёвым сверху — и монолит.
    Но ватная либерда имеет право на некоторую свободу колебаний. В такт, конечно, должна колебаться.
    Но без ваты она ничто.
    Такая ватная советская арматура внутри — обязательна.
    0
    avatar
    Логика наблюдается… Но в народной политологии существует и другое течение-вышиватники, и оно уже разрывает границы, претендуя на интeрнациональное… Я имею ввиду Макея, надевшего модную нынче униформу
    0
    avatar
    вышиватники — это типа ватники в перестроенном СССР. Да, батюшку-царя и Сталина уважим одновременно.
    Про Макея ничего не знаю. Он не может быть сам по себе. Поросль мясниковича наверное.
    0
    avatar
    Про Макея ничего не знаю
    Макей: надо чаще ходить в вышиванке.Макей отметил, что это мероприятие проводится как дань белорусской вышиванке, и он рад, что многие дипломаты и их жены пришли в национальных одеждах. «Нам надо чаще ходить в вышиванках», — сказал министр.
    news.mail.ru/politics/37881019/
    0
    avatar
    Использовать национальные мотивы чисто для орнамента постсоветской перестроенной системы — не есть нечто особенное… Просто ход…
    Кого можно назвать вышиватой, я не знаю. Если это термин для литвинов, которые воспевают ВКЛ как первую государственность для этих территорий — то смысла в термине наверное нет.«Вата» — это преданность советской родине — СССР. Но это была как бы сварганенная родина. Навязанная через такие ужасы, что тысячелетия меркнут…
    Быть преданным ей — это брать ответственность за преступления против человечества.

    А вот настоящие национальные мотивы не могут быть чем-то плохим. Просто глупо это высмеивать или осуждать.
    0
    avatar
    Он не может быть сам по себе.Поросль мясниковича наверное.
    Ответить
    Соровская, скорее
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.