Азия
  • 302
  • Казахстану грозит эпидемия

    2 фото
    image
    

    Давно ли вы проходили вакцинацию? Ваши родные, близкие? Вы когда-нибудь задумывались, что вкалывает вам улыбчивая медсестра? Призадумались? Тогда я хочу вам рассказать, как обстоят дела с «иммунизацией» в Казахстане. Я не случайно взял в кавычки слово иммунизация, потому что для жителя любой другой страны это обычная процедура, гарантирующая снижение риска появления всевозможных заболеваний. Но только не для населения Казахстана.

    Начну с того, что практически каждый год в разных концах страны фиксируются вспышки жутких вирусных инфекций, поражающие большое количество людей и часто заканчивающиеся летальным исходом. Тут можно вспомнить об откуда-то взявшейся в Казахстане туляремии, называемой «малой чумой», когда заразилось порядка сотни человек, причем были зафиксированы смертельные случаи. Вслед за ней была эпидемия туберкулеза, которую власти достаточно долго скрывали от общественности. Затем была жуткая история с конго-крымской геморрагической лихорадкой с зафиксированными случаями детской смертности, когда даже некоторые медики не смогли справиться с инфекцией и стали ее жертвой. Ну и венцом этого стали сибирская язва, корь и менингококковая инфекция, которые в последнее время с завидным постоянством выявляют у населения. Отмечу, что последняя распространяется с высокой скоростью и не щадит даже якобы обезопасивших себя прививками.

    В Интернете можно найти много свидетельств распространения в Казахстане различных вирусов.

    https://ru.sputniknews.kz/society/20181101/7879459/bekshin-virus-ugroza.html?_ga=2.193772261.913168935.1558447971-888180133.1558447971

    https://www.vb.kg/doc/371206_vspyshka_meningita_v_kazahstane._grozit_li_opasnoe_zabolevanie_kyrgyzstany.html

    https://www.fergananews.com/articles/9987

    http://ucrazy.ru/video/1390798805-v-kazahstane-vspyshka-strannoy-sonnoy-bolezni.html

    http://almaty.forum2x2.ru/t582-topic

    Можно списать все эти эпидемии на низкий уровень жизни, плохие санитарно-гигиенические условия, постоянную миграцию населения и неконтролируемую эпидемиологическую ситуацию. Однако все вспышки заболеваний как под копирку похожи на те, что происходят одновременно на Украине и в Грузии, где уже доказана закономерность в появлении подобных эпидемий, являющихся, по сути, рукотворным экспериментом.

    Не раскрою секрета, если скажу, что в этих станах, а также в Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Армении и Молдавии активно работают биолаборатории, открытые при финансовой поддержке американских фондов, специализирующиеся на разработке и испытании бактериологического оружия и под патронажем управления министерства обороны США по снижению угрозы (DTRA).

    Так, на Украине в городах миллионниках действуют 13 инфекционных лабораторий. В Грузии в пригороде Тбилиси функционирует скандально известный «Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара», в стенах которого проводятся эксперименты на «добровольцах» с использованием генной инженерии патогенов. Кроме того, в этих странах действует огромное количество подконтрольных Пентагону биологических объектов, такие как национальные центры по контролю за инфекционными заболеваниями, хранилища высокоопасных биосубстанций, референс — лаборатории и множество других учреждений. Стоит отметить, что курируют их представители США, имеющие дипломатический иммунитет или сотрудники спецслужб.

    Но все это у них там, а что же в Казахстане? К сожалению, наша страна с позволения руководства страны также превращается в место для экспериментов над людьми. Так, в недалеком прошлом американской компанией AECOM на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева была открыта референс-лаборатория, позволяющая исследовать, испытывать и хранить различные виды патогенных вирусов. Что в ней в действительности происходит, засекречено, однако некоторое представление об их деятельности можно составить по имеющимся в сети документам.



    https://alma-ata.city/forums/obshhij-forum/obo-vsem/13407/

    д.м.н. Анна Шучат

    Первый заместитель директора

    Центры по контролю и профилактике заболеваний

    В соответствии с полученными от Вас указаниями в Казахском научном центре карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева начата работа по исследованию влияния имеющихся у нас патогенов и штаммов на находящиеся в различных условиях «контрольные объекты» для скорейшего получения результатов и доведения начатых разработок до логического завершения.

    Наш центр готов приложить все необходимые усилия для продолжения сотрудничества и дальнейшего развития совместного проекта в соответствии с заключенными ранее с Centers for Disease Control and Prevention договоренностями. Между тем нам необходимы дополнительные образцы патогенных биоактивных веществ (особенно сибирская язва и квинслендская лихорадка), которые позволили бы получить биологический материал для проведения новых экспериментов. Эффективности развития проекта и дальнейшей организации производства также способствовало бы увеличение финансирования с Вашей стороны минимум на 25 процентов от ранее запланированных к выделению средств.

    Зафиксированные при последнем визите Ваших специалистов в лабораторию нарушения безопасности и недостаточный уровень биозащиты, ставшие причиной произошедших ранее неприятных ситуаций в хранилище высокоопасных биосубстанций, связаны с некорректной оценкой необходимых объемов финансирования, вынудившей нас приступить к работе при отсутствии всего необходимого оборудования из-за постоянных требований ускорить проведение экспериментов. Имеющимися у нас силами и средствами недостатки временно исправлены.

    Кроме того, процесс тестирования заболеваний и негласный подбор фокус-групп затрудняет необходимое согласование с руководством Министерства здравоохранения Республики Казахстан, требующее времени и внепланового расходования части получаемых от Вас финансовых средств.

    Мы надеемся на понимание с Вашей стороны, финансовую помощь и содействие в дооборудовании лаборатории с целью усиления контроля над особо опасными биологическими образцами. Учитывая Вашу просьбу об усилении безопасности представителей Centers for Disease Control and Prevention и других граждан США, указанные вещества временно будут перевезены на другой объект.

    Можно с уверенностью сказать, что в Алма-Ате существует еще не до конца оборудованная в плане обеспечения безопасности, но уже работающая чрезвычайно опасная лаборатория, не контролируемая властями и представляющая прямую угрозу населению, так как на ней уже произошло как минимум одно чрезвычайное происшествие и утечка опасных биоматериалов. Причем руководство лаборатории под давлением своих американских кураторов сильнее всего переживает лишь за получение дополнительных грантов и безопасность представителей Centers for Disease Control and Prevention и других граждан США, находящихся там по служебной необходимости, а не за жителей Казахстана. Иначе лаборатория не начала бы работу еще до выполнения всех необходимых работ по дооборудованию с целью исключения опасных утечек и распространения вирусов. Более того, вещества, содержащие опасные вирусы в угоду американцам готовы временно отправить в некое другое хранилище подальше от американских специалистов, находящихся в лаборатории. И неважно, что в другом месте вообще не будет даже формальной защиты от распространения инфекций, главное, что американские граждане не будут находиться рядом.

    Учитывая опыт работы подобных лабораторий в других странах и происходящее в Казахском научном центре карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева, становится понятно, откуда в нашей стране вдруг начали появляться довольно необычные для этих мест заболевания, и почему вдруг жители Казахстана стали чаще болеть и намного чаще умирать. Наша страна при бездействии властей и благодаря финансовой заинтересованности некоторых чиновников становится полигоном для испытания вирусов сибирской язвы, квинслендской лихорадки и других опаснейших вирусов, а также, возможно, центром производства биологического оружия. Судьба граждан Казахстана не волнует американских спонсоров лаборатории, использующих нас в качестве подопытных крыс для разработки новых разновидностей опасных вирусов.

    2 изображения

    16 комментариев

    avatar
    Можно с уверенностью сказать, что в Алма-Ате существует еще не до конца оборудованная в плане обеспечения безопасности, но уже работающая чрезвычайно опасная лаборатория, не контролируемая властями

    Бред какой то.
    +1
    avatar
    Бред какой то.
    Почему бред? Все логично и разумно: разместить опасные лаборатории в тотально коррумпированных низкоразвитых странах (вплоть до продажи своих граждан на опыты), подальше от США. Я бы на месте Вашингтона сделал бы точно также.
    0
    avatar
    Почему бред?

    Бред, что не контролируемая властями.
    0
    avatar
    Да и остальное тоже бред. Абишевич ещё из ума не выжил. Это не Россия. Кстати Казахстан тяготеет к Китаю, а не к США.
    0
    avatar
    Кстати Казахстан тяготеет к Китаю, а не к США.

    Ага, особенно учитывая как китайцы гнобят казахов и уйгуров в Синцзян-уйгурском АО.
    0
    avatar
    особенно учитывая как китайцы гнобят казахов и уйгуров

    А в России казахов не гнобят? И ваще, как то мелковато. Аргумент какой то детский. Из песочницы. Куда все местные собаки срать ходят. Идите руки помойте. И рот.
    0
    avatar
    Бред, что не контролируемая властями.
    Если все написанное правда, хотя и воняет конспирологией за милю, то реальне не контролируемая. Власти получают бабосы на карман и пожелание не лезть не в свои дела.

    Хотя, если совсем вдуматься, то наиболее вероятный вариант — это развал властями здравоохранения (гигиены, эпидемиологии) в хлам, а вполне логичные из-за этого вспышки инфекционных заболевание относить на счет злых жидов, пиндосов, рептилоидов (нужное подчеркнуть.)
    0
    avatar
    здравоохранения

    И ветеринарии. Совершенно не случайно речь идёт, в частности, о зоонозных инфекциях. Т.е., болезнях животных, которые поражают и людей
    0
    avatar
    Власти получают бабосы на карман и пожелание не лезть не в свои дела.

    Это и есть контроль. А если по русски — крышевание. В любой момент могут прихлопнуть. Но я говорю — это не Россия и такие вещи не станут делать за бабло. Если для Америки — Китай обидится и Россия, если для Китая, то Америка и Россия, если для России, то Китай и Америка.

    Короче, таких патриотистых патриотов у власти в Казахстане не наблюдается. Заработать мильён себе в карман и получить санкций на мильярд для страны — это к России и прочим сомали.
    0
    avatar
    Дорого расхлебывать

    Африка в разы дешевле
    0
    avatar
    Понятно
    В рф зато все спокойно. Враги не пройдут.
    0
    avatar
    «На Украине»
    И понятно кто писал
    0
    avatar
    И понятно кто писал

    Эти макаки всю зиму скакали по веткам и орали, что Штаты в Грузии открыли какие то такие лаборатории и готовят там всему миру погибель. Никто даже комментировать не стал. Теперь чёта за Казахстан уцепились. Никак там фашистов обнаружили.

    АААА! Ёпта! Ясно же. Они отказали Луке в нефти. Это из местечковых кто то в выгребной яме говна в рот набрал и сюда выплюнул.
    0
    avatar
    Если отбросить ужасные предположения авторов текста, ограничившись фактами (или «якобы фактами») из того же текста, то в недоразвитой стране, страдающей от регулярных эпидемий (нередко зоонозных, или просто экзотичных для США), открылась лаборатория, интересующаяся возбудителями этих болезней. При этом владельцы допустили на первых порах нарушения, которые были замечены и купированы госорганами.
    0
    avatar
    Что до эпидемиологической обстановки, которая, возможно, хуже украинской и грузинской, то стоит вспомнить, как гигиенические привычки негородского (а порой и городского) казахского населения поражали (неприятно) понаехавших оккупантов; а до пары вспомнить впечатления самих казахов от привычек вернувшихся на родину соотечественников из Монголии.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.