Статьи Брамы
  • 2741
  •  8

    Кунгуров: "Слава Сталину!"

    Звонил Путин. — «Считаю — говорит — космос исконной территорией России. Там такой же вакуум и неприемлемые условия для жизни как и в РФ»



    Еле дочитал до конца…

    Забираю свои слова обратно. Афтор феерический до… ёб. В лице афтора он показал не глубокий анализ происходящего, а набор цифирек, изначально сложенный в правильной последовательности решения сложнейшего интегрального уравнения с дебильным ответом, взятым с потолка.

    Абсолютно правильно сделав вывод о несоответствии производственных отношений производительным силам, он делает вывод, что производственные отношения – чтение инструкции по эксплуатации «раба говорящего, к горшку приученного…»

    Это всё равно, что написав правильный рецепт приготовления шикарного кулинарного рецепта, всем дать совет: «А есть его надо жо.ой – так вкуснее…»

    Да, прекрасно пояснил причина развития орды:

    • Невозможность подготовки кадров — как следствие –
    • Нехватка специалистов — как следствие –
    • Невозможность создания новых
    +5
    Статьи Брамы
  • 3571
  •  32

    Как Вы оцениваете результаты перестройки?

    Г. Монро



    Вчера в кои-то веки посмотрел передачу на белорусском ТВ. Была она посвящена «перестройке» Горбачева (1985-1991). В студии сидели как коммунисты, так и оппозиционеры. Коммунистов представлял экс-министр ино. дел Беларуси Иван Антонович (по скайпу). Из Петербурга по скайпу выступала знаменитая сталинистка Нина Андреева, печально известная по статье начала перестройки "Не могу поступаться принципами".

    Оппозиционный лагерь представляли историк Карбалевич, подвизался многие годы на радио «Свобода», и деятель из БНФ историк Валентин Голубев. Были еще несколько мадам в студии. Одна из них известная белорусская «яблочница» и ренегатка Ольга Абрамова, на пенсии.

    Одновременно белорусам предоставили возможность звонить на передачу и голосовать как они лично оценивают итоги перестройки Горбачова. В целом итог предсказуем. Примерно 75% позвонивших оценили итоги перестройки отрицательно. Карбалевич говорил о той эпохе в принципе хорошо, на мой взгляд. Ольга Абрамова мне
    +2
    Статьи Брамы
  • 4003
  •  26

    На наш материал ответили на 1863х



    1863x

    Оригинальный материал — Что могут застабилы предложить патриотам?

    «Очень приятно видеть, как привычные мозговые шаблоны рвутся. Одна из главных причин постоянного проигрыша беларуских национально-демократических сил – мы очень предсказуемы. Наши реакции и действия можно просчитать надолго вперёд. Если мы научимся быть хитрыми, гибкими, непредсказуемыми и мощными – Беларусь станет свободной. Но станет свободной на очень короткое время.

    Пока не погибнет Кремль и его имперская сущность, НИКОГДА мы не сможем жить спокойно и счастливо. Если у вас другое мнение, то почитайте нашу статью, какие важнейшие военные базы РФ находятся на беларуской земле.

    А теперь представляем вам материал, который оппонирует теме сотрудничества с властями РБ при угрозе российско-беларуской войны. Он подводит нас к мысли о глобальной партизанщине, что теоритически нам нравится, но вопрос реализации остаётся открытым.»

    Сама статья

    «От себя добавим, что автор не заметил, как подводит нас
    +2
    Статьи Брамы
  • 3740
  •  22

    Историческая несостоятельность либералов в России

    Г. Монро





    Теоретические и практические «соплежуи»

    На дворе стоял 1984 или 1985 год. В Минске в ВУЗах в ту пору уже чувствовалась политическая весна, свидетельствую как современник. Еще не было вольности на лекциях преподавателей, тем более не было свободы слова, дискуссий, но уже нечто такое витало в воздухе, предчувствие политической «оттепели», «перестройки» Горбачева. Уже не было тупого, дремучего догматизма на лекциях, все от него в СССР заметно устали за десятилетия, в том числе и «проводники» марксизма-ленинизма. Уже можно было безнаказанно на лекциях или семинарах задавать каверзные исторические вопросы преподавателям, студентам и Вам за это ничего не было.

    Так случилось и со мной по вопросу либерализма на одной из лекций на истфаке. По истории БССР преподаватель-дедок, ( в прошлом офицер СА), видавший еще войну и времена Сталина, читал нам однажды лекцию, посвященную 1917-м году, «апрельским тезисам» Ленина, как «новой гениальной стратегии и тактики
    +4
    Статьи Брамы
  • 8257
  •  12

    Кремлевские «чекисты» недооценивают опасность

    Г. Монро



    Читаю новости: в Одессе в который раз что-то такое взорвалось, очередной теракт в Новом Году. Напоминаю, в ночь на 3 января произошел взрыв у магазина «Патриот» по улице Малой Арнаутской, торгующего государственной украинской символикой и национальной одеждой. Пресс-служба МВД Украины Одесской области квалифицировало взрыв как террористический акт.

    4 января около 22.36 произошел взрыв у офиса «Координационного центра Майдана». Взрывом выбиты стекла, окна, двери, поврежден припаркованный рядом микроавтобус. В помещении офиса хранились вещи, собранные активистами на нужды украинских войск, задействованных в АТО. А ведь еще было 4 взрыва в Одессе в декабре 2014-го.

    Что это? Случайность? Прорусские патриоты в Одессе шалят? Ага, ничего себе шалят. Как-то профессионально шалят: где-то берут взрывчатку, закладывают ее профессионально, взрывают по вечерам, ночами, видимо для минимизации человеческих жертв. Но это пока без человеческих жертв.

    Вы верите, что к
    +10