Статьи Брамы
  • 933
  • Планы на "день Х"

    В мае 2017 я написал в «Релаксе» короткую заметочку «Из Бундесвера — в беженцы». История получила неожиданное продолжение, о чем ниже, и еще далека от завершения. Но сначала процитирую себя, родимого, — с чего все началось


    Старший лейтенант (Oberleutnant) Бундесвера ФРГ, говорящий лишь на родном немецком и французском (хорошо), без отрыва от службы зарегистрировался в качестве сирийца, получил временный статус соискателя убежища и соответствующие социальные выплаты. Одновременно он (уже в качестве самого себя) длительное время высказывал в интернете правоэкстремистские взгляды. Немецкие спецслужбы все это прошляпили.

    Немецкая прокуратура (Staatsanwaltschaft), Федеральный угрозыск (BKA) и немецкая военная контрразведка (MAD) обратили внимание на старлея лишь с подачи австрийских коллег. Три месяца назад он зачем-то спрятал незарегистрированный заряженный пистолет в туалете венского аэропорта, а 3 февраля попытался его забрать и был временно задержан австрийцами (а потом оштрафован и отпущен). Оружие не было связано с Бундесвером. «Вторая жизнь» в качестве «сирийца» всплыла после взятия отпечатков пальцев (отпечатки «сирийца», как и прочих зарегистрированных соискателей убежища, были в базе данных).

    Предполагается, что офицер готовил теракт от имени «сирийца», собираясь при этом оставить отпечатки пальцев на месте преступления. Сам подозреваемый показаний не дает. Есть еще минимум два других подозреваемых. Один (студент) общался с арестованным на праворадикальные темы и задержан за незаконное хранение патронов. Другой (еще один военнослужащий) пока на свободе и официально проходит по делу как свидетель, но у него был проведен обыск и изъяты для проверки электронные носители информации (в том числе, принадлежащие Бундесверу). Обыски и изъятие электронных носителей были проведены и во многих других местах.

    bramaby.com/ls/blog/relax/6650.html




    О продолжении истории я встретил на русском сегодня на «Гранях», но там это описано весьма неполно и, на мой взгляд, невнятно. Тем не менее, процитирую

    В Германии Федеральное управление уголовной полиции раскрыло заговор военных-неонацистов, которые планировали убийства ведущих политиков, сообщает Focus со ссылкой на материалы расследования.

    Как утверждается, правоохранителям удалось обнаружить сеть заговорщиков в бундесвере, также они были тесно связаны с ассоциацией элитных солдат Uniter — в организации участвуют члены спецподразделений армии и полиции. The Daily Mail сообщает, что в «неонацистскую фракцию» всего входило около 200 военных.

    На личных встречах и в чатах заговорщики обсуждали убийство в «день Икс» ряда политиков. По данным Focus, в список будущих жертв входил председатель фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч. По данным The Daily Mail, планировалось также убить министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, лидера партии Зеленых Клаудию Рот и бывшего президента Германии Йоахима Гаука. Участники заговора также собирались убивать лидеров диаспор беженцев.

    Неонацисты создали секретные тренировочные лагеря на границе Германии и Швейцарии. Там хранились оружие, еда и топливо.

    Среди обвиняемых по делу — 42-летний подполковник германской службы военной контрразведки (MAD). Он, по версии обвинения, предупредил участников заговора о готовящихся обысках. Его будут судить в окружном суде Кёльна.

    В пятницу телеканал France 2 сообщил, что во Франции признали вину четверо ультраправых, задержанных за подготовку покушения на президента Эмманюэля Макрона. Лидер группы, Жан-Пьер Б., собирался ударить президента в толпе керамическим ножом (такой нож можно пронести незамеченным через металлоискатель) во время мероприятий в Арденнах 7 ноября памяти погибших в Первой мировой. Заговорщиков задержали в разных регионах Франции 6 ноября.

    graniru.org/Politics/World/Europe/m.273743.html

    Что мне не нравится в этом сообщении?
    • обстоятельства и суть дела изложены крайне неполно и невнятно
    • не указана причинно-следственная связь с делом старлея Франко А. (так его теперь называют), прикидывавшегося беженцем и прятавшем оружие в австрийском аэропорту
    • далеко не все заговорщики были именно неонацистами, хотя правыми экстремистами были, пожалуй, все
    • история с французскими неонаци, готовившими покушение прямо сейчас, имеет мало общего с немцами, готовившимися ко «дню Х»




    Итак, начнём с заметки на сайте немецкого журнала Focus, на которую ссылались «Грани»

    Fall Franco A.: BKA hat Hinweise auf Netzwerk innerhalb der Bundeswehr

    09.11.2018, www.focus.de/politik/deutschland/planten-anschlag-fall-franco-a-bka-hat-hinweise-auf-netzwerk-innerhalb-der-bundeswehr_id_9877882.html


    Помещение егерского батальона 291 (Jägerbataillon 291) Бундесвера в Иллкирхе под Штрассбургом, где служил старлей Франко А. (Добавлю, что батальон входит в немецко-французскую бригаду.)

    Уже из первого абзаца мы узнаём,
    • что редакции журнала известно содержание следственного дела Федерального уголовного ведомства (BKA)
    • что начав со старлея Франко А., следствие вышло на конспиративную сеть радикальных препперов (Preppern), т.е. людей, готовящихся к возможной всемирной катастрофе; в тексте далее их именуют также «Survival-Fans»; из текста, впрочем, остается неясно, кто такой этот Франко А.
    • что эта сеть существовала внутри Бундесвера

    Далее говорится, в частности о добровольном зарегистрированном обществе Uniter e.V.; e. говорит о факте официальной регистрации, V. — о том, что речь о добровольном обществе в форме «Verein» (буквально — объединение), а не, например, о «Gesellschaft» — тоже общество, но скорее коммерческого или хозяйственного типа.

    В Uniter e.V. входили, преимущественно, представители элитных частей армии (в частности — KSK; это немецкий армейский спецназ) и полиции. Председателем Uniter e.V. является бывший фельдфебель KSK, чат-группы тоже модерировались бывшими фельдфебелями оттуда же.

    В интернете и при личных встречах препперов обсуждались, в частности, конкретные планы ликвидации ряда политиков при наступлении «дня Х». Якобы был некий ликвидационный список, который следствию пока не удалось найти. Сведения о нем и о его составе получены из устных показаний.

    Кроме того, препперы создавали склады оружия и топлива.

    Еще одна сюжетная линия касается некоего 42-летнего подполковника (Oberstleutnant, прошу не путать со старлеем, у которого на 2 буквы меньше — Oberleutnant) военной контрразведки (MAD), который информировал о следствии и предстоящих обысках выходцев из KSK, руководивших сетью препперов. И этим сильно затруднил следствие. Против подполковника было возбуждено отдельное дело, которое уже передано в суд Кёльна и имеет номер 539 Ds 297/18.

    До публикации в СМИ депутаты Бундестага не знали об этом всем и теперь собираются затеять парламентское расследование.




    Онлайн-информация на сайте журнала меня не удовлетворила (возможно, печатный вариант был полнее и логичнее изложен). Поэтому я погуглил другие немецкоязычные источники.

    MAD-Offizier wegen Geheimnisverrats angeklagt

    9. November 2018, www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2018-11/fall-franco-a-mad-offizier-oberstleutnant-geheimnisverrat-anklage

    Здесь уже четко сказано, кто такой старлей Франко А., с которого все началось. И что подполкан из контрразведки предупреждал подозреваемых из окружения этого самого Франко А., а не каких-то других людей и в другое время.

    Кроме того, сказано, что следствие ведут исключительно гражданские службы, а не военная котрразведка. И что одним из объектов следствия как раз и является MAD.

    В остальном — пресказ известного.

    Есть также ссылка на прошлогоднюю публикацию о старлее Франко А. Там сказано, в частности, что тот закончил французскую École spéciale militaire de Saint-Cyr. И что его дипломная работа была расценена как расистская. И будь он французом, его бы отчислили и из вуза и из армии.

    Бундесвер был поставлен в известность и проверил текст. В ходе проверки, историк Йорг Эхтернкамп назвал текст «радикально-националистическим расистким призывом» к политическим преобразованиям, которые при определенных обстоятельствах должны привести к торжеству предполагаемого закона природы о расовой чистоте.

    Тем не менее, бундесверовское начальство ограничилось устным выговором и не проинформировало MAD, хотя и было обязано.




    Задолго до публикации в журнале, была газетная публикация.

    Franco A., die Prepper und der KSK-Soldat

    20.04.2018, www.welt.de/politik/deutschland/article175627890/Bundeswehr-Franco-A-die-Prepper-und-der-KSK-Soldat.html


    Солдаты KSK

    Здесь еще нет ничего о планах ликвидации политиков, но зато пишут о препперах и как на них вышло следствие по делу старлея Франко А.

    Во-первых, в прошлом году началось следствие о препперской группе Nordkreuz (северный крест) из 6 человек, среди которых был полицейский и несколько бывших военнослужащих.

    Во-вторых, следствие по Франко А. опросило некоего уволенного майора. Уволили того из-за заказа правоэкстремистской литературы. Со старлеем майор, по его словам, не был лично знаком, хотя и мог когда-то пообщаться в каком-нибудь чате. Зато майор заложил нескольких известных ему людей, которые готовятся ко «дню Х».

    Вот с этих двух отправных точек, не имеющих особо отношения к старлею, следствие и вышло, якобы, на препперов. Хотя интернет-чаты и шифровались (например, в Вотсаппе и Телеграме), но некоторые члены одной группы/чата входили одновременно и в другие группы/чаты. По результатам обысков, допросов и анализа содержимого гаджетов следствие выходило на все новых акторов — в том числе и за рубежом.

    Во многих случаях главным администратором/модератором препперских чатов был некто с ником Ганнибал (как у киношного людоеда, а не карфагенского полководца), который служил в KSK. По делу он проходит не как обвиняемый, а как свидетель.




    О «Ганнибале» есть и более поздняя публикация в другой газете

    Wer Hannibal informierte

    www.taz.de/Rechtes-Netzwerk-in-der-Bundeswehr/!5549493/


    KSK на учениях

    Здесь уже сказано, что преппер «Ганнибал» — это Андре С. (André S.), служивший в KSK. И что именно с ним встречался вышеупомянутый подполковник MAD, разболтав о следствии по делу старлея Франко А. и предстоящих обысках.

    Также сказано, что Франко А. участвовал в одном из преппер-чатов Андре С.

    Андре С. был, якобы, давним осведомителем MAD. В том числе — и о Uniter e.V.

    Далее есть немного информкации о Uniter e.V. Что члены, в основном, из армейского и полицейского спецназов, или из частных охранников. Для взаимного опознания носили с собой маленькие медальки. На встречах тренировались в ножевом бою, стрельбе и оказании первой помощи.

    Напомню, на всякий случай, что Uniter e.V. — официально зарегистрированная организация, в отличие от большинства препперских групп.

    23 комментария

    avatar
    столькі тэксту і нічога не мяўкнута наконт таго, ці не семіт напраўду «сірыец» старлей, бач, Франко,«не француз».
    Або Андре С.
    Хто ж пра гэта распавядзе, як не пан?
    Такое і ад імя «сірыйца»? Цікава, цікава:
    На личных встречах и в чатах заговорщики обсуждали убийство в «день Икс» ряда политиков. По данным Focus, в список будущих жертв входил председатель фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч. По данным The Daily Mail, планировалось также убить министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, лидера партии Зеленых Клаудию Рот и бывшего президента Германии Йоахима Гаука. Участники заговора также собирались убивать лидеров диаспор беженцев.

    Jean-Pierre B. prend la route avec un autre homme pour rejoindre Bouzonville, en Moselle. Dans cette commune de 3 500 habitants proche de Charleville-Mézières, ils retrouvent deux autres complices et passent la nuit à leur domicile.
    -2
    avatar
    нічога не мяўкнута наконт таго, ці не семіт напраўду «сірыец» старлей, бач, Франко,«не француз».
    Або Андре С.

    Представьте себе, даже о возможных эвенкийских корнях (или их отсутствии) и то умолчали

    На личных встречах и в чатах заговорщики обсуждали убийство в «день Икс» ряда политиков.

    В известных мне публикациях СМИ нет данных об участии старлея Франко А. в планах убийств политиков именно в «день Х». Но это обсуждали участники Nordkreuz и некоторых других групп.
    0
    avatar
    даже о возможных эвенкийских корнях… умолчали
    Вось гэта якраз вельмі шкодная з'ява. Корні-шчупальцы павінны быць на віду. Сёння якраз я пачула ад аднаго польскага аналітыка гісторыю пра тое, як хацелі арыштаваць, маўляў, нейкіх нацыстаў-фашыстаў у Германіі ў 2003-м, а потым аказалася, што статут арганізацыі напісаны ці не групай агентаў — ахоўнікаў канстытуцыі.
    То бок — напэўна і тут справа ідзе пра інтэрнацыянал брэйвіка-йобікаў такіх. Ведаем венгерскіх, брытанскіх… Вось і нямецкія… І ўсе брэйвіка-йобікі не любяць мігрантаў ХХІ-га — "ісламістаў".
    0
    avatar
    Как утверждается, правоохранителям удалось обнаружить сеть заговорщиков в бундесвере, также они были тесно связаны с ассоциацией элитных солдат Uniter — в организации участвуют члены спецподразделений армии и полиции. The Daily Mail сообщает, что в «неонацистскую фракцию» всего входило около 200 военных.
    Не там они нацистов и заговорщиков ищут, — не там!
    0
    avatar
    духи поведали?
    0
    avatar
    Духи — то да. Они и не переставали. Но недавно посмотрел сериальчик Познера «Еврейское счастье». Вот где нормальным с виду людям мозги «избранностью» засирают и на других подталкивают!
    0
    avatar
    А может вот оно, то масло, что Аннушка разлила?

    В Архангельске и на Камчатке формируют отряды самообороны против коллекторов. Дело в том, что долги за ЖКХ жителей превысили 500 млрд рублей и государство решило отдать это дело «бандитским структурам», а не действовать с помощью полиции, прокуратуры и суда, пишет телеграм-канал «Старая площадь».

    Ведь зачем благосостояние людей поднимать, обеспечивать работой, зарплаты нормальные платить? Местным жителем постоянно подливают «масло в огонь». После обострившейся ситуации с мусорной темой, Архангельску теперь необходима самооборона против коллекторов.

    При этом закон о коллекторах, который начал свое действие с 1 января 2018 года, гласит: за долги запрещено не только убивать, но и запугивать (буквально).
    0
    avatar
    Спасибо пане Фогель за подборку, очень интересно. Я всегда говорил, что рано или поздно немцев доведут этими мигрантами и тп вещами до нового Адольфа. Цветочки вот уже есть, будут и ягодки.
    +1
    avatar
    Я всегда говорил, что рано или поздно немцев доведут этими мигрантами и тп вещами до нового Адольфа.
    Думаю, сэр, немцы теперь станут осторожней. Да и не совсем они такие дураки, чтобы не понимать, кто планирует их комбинирование с турко-албанцами или персо-арабами. Хотя по другой, альтернативной теории, во Францию или Германию мусульманцев массово запустили по замыслу иной направляющей историю верховодящей группы. И замысел этот связывается со стимулированием перемещения тоже массовой и не менее паразитической группы, которая уж слишком загостилась на хялявных пансионах принужденных к деятельному покаянию европейцев. А логика сего проста: если одного паразита (-) наложить на другого паразита (-), то может произойти и позитив.
    0
    avatar
    А логика сего проста: если одного паразита (-) наложить на другого паразита (-), то может произойти и позитив.
    В Германии евреев — одна десятая процента населения. Мусульман — 5,5 процентов, то бишь — в пятьдесят с лишним раз больше. И это соотношение — традиционно, долговременно. Оно менялось за время существования страны, но число мусульман всегда превышало число евреев в десятки раз, а в нацистский период это соотношение устремилось к бесконечности. Иначе дело обстояло в Средневековье, но тогда ещё не было никакой Германии, потому рассматривать те времена не вижу смысла…

    То бишь, идея «наложить паразитов» — могла возникнуть только в Вашем воспалённом воображении, а на самом деле недостатка мусульман в Германии в этом смысле нет, и никогда не было.
    0
    avatar
    То бишь, идея «наложить паразитов»
    Это по мотивам монголы+руские ) такое дерьмище получилось ни в сказке сказать ни пером описать.
    0
    avatar
    Это по мотивам монголы+руские ) такое дерьмище получилось...
    Правильнее манголы+финоугры.
    Русскими они гораздо позже стали.
    0
    avatar
    Правильнее манголы+финоугры
    Крокодил просыпается в прибрежных кустах с сильным похмельем, головной болью и сушняком. Не открывая глаз, начинает сползать к реке. Вдруг, бац! — Во что-то уперся. Приоткрыв один глаз, начинает вспоминать: хочулия..? могулия..? гавнолия..? — МАГНОЛИЯ!
    0
    avatar
    Это по мотивам монголы+руские
    Я бы попросил. Никакого отношения мы к русским не имеем. Москву в 1238, кто спалил?;)
    0
    avatar
    Москву в 1238, кто спалил?
    А девок и разведчиков кто семенным материалом накачал?
    0
    avatar
    А девок кто семенным материалом накачал?
    Ничего такого и близко не было. Дань брали, Москву спалили не спорим. Но, штоп мы променяли наших луноликих красавиц на этих? Да не за какие тугрики. Чтобы вы понимали в истинных канонах красоты.:D
    0
    avatar
    Ничего такого и близко не было.
    Ну значит ветром. Неча было в воздух по своим луноликим скучать. )
    0
    avatar
    В Германии евреев — одна десятая процента населения. Мусульман — 5,5 процентов, то бишь — в пятьдесят с лишним раз больше.
    Полагаю, что и в Германии статистика производна от закулисья творцов германской политики. Если-бы таковое соотношение было стабильно, то и о динамике в настроениях мы-бы не услышали, не говоря уже об алармистских нотках «свободной прессы». Причем, тревогу я улавливаю в основном не от титульных представителей колбасников. И во Франции тревожные барабаны вполне официально зазвучали от известной части населения. Даже Гугл об этом знает.
    Зачем прятать голову в песок, пан Парус? Ведь так пятая точка еще сильней будет оттарчивать.
    0
    avatar
    Полагаю, что и в Германии статистика производна от закулисья творцов германской политики.
    Что именгно Вас не устраивает в этой статистике?
    Вы считаете, что жидов в ФРГ больше, чем муслимов? Или, что их просто не может быть так мало?
    0
    avatar
    Что именгно Вас не устраивает в этой статистике?
    В данном случае — выводы, следующие от таких же оспоримых данных. Нешто я Вас расстроил, пан Парус? Вы-то какой-нибудь сигнал сами уловили от этой темы уважаемого герра Фогеля? Или опять немцы чюдят с бухты-барахты и без каких-либо оснований?
    0
    avatar
    В данном случае — выводы, следующие от таких же оспоримых данных. Нешто я Вас расстроил, пан Парус?
    Да, расстроили. Я думал, что логика в Вашей писанине должна быть. Но её, увы, нет. Вообще.
    Или опять немцы чюдят с бухты-барахты и без каких-либо оснований?
    Насколько я могу понять, основания у них есть.
    Пусть до стрельбы и не дошло, но какая-то подготовка явно велась. Это — достаточные основания для задержаний и расследований.
    0
    avatar
    Я всегда говорил, что рано или поздно немцев доведут этими мигрантами и тп вещами до нового Адольфа. Цветочки вот уже есть, будут и ягодки.
    Новый Адольф ограничится наведением орднунга в Германии или Кеннигсберг тоже вернет взад?
    0
    avatar
    Как бы он по старой привычке не начал с рускими воевать на нашей территории.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.