Статьи Брамы
  • 405
  • Непутевые заметки дилетанта в Китае. Великая китайская стена.

    Уважаемые коллеги!

    В предыдущих своих постах на Браме о Китае я описал квартирный вопрос: bramaby.com/ls/blog/analytics/5488.html
    и посещение запретного города (так именуют у них императорский дворец):
    bramaby.com/ls/blog/analytics/5566.html
    bramaby.com/ls/blog/analytics/5569.html

    А сейчас мне бы хотелось поделиться своими личными впечатлениями по поводу посещения Великой Китайской Стены.

    Само наличие китайской стены – это в общем-то такая банальщина, о которой вряд ли можно сказать что-то уж очень интересное, потому что она зафотографирована и задокументирована в сети разными ее посетителями по самое небалуйся.

    На чем бы мне хотелось здесь остановиться – описать, как это все происходило в моем случае.

    Начну с того, что Стена (краткое от Великая Китайская и проч.) для посещения имеет всего лишь несколько участков. Один из них расположен недалеко от Пекина – примерно 70 км. Так что до Стены из Пекина можно добраться либо автобусной экскурсией, либо самостоятельно по ж/д.

    Мне мой китаец предложил самостоятельно разобраться с ее посещением. Понятно, провел краткий инструктаж, объяснил, как до нее добраться ну и все такое прочее.

    И вот на следующее утро я, как обычно не торопясь, проснулся, поимел сытный brunch (среднее между breakfast and lunch) в ближайшей забегаловке и выдвинулся на ж/д вокзал.

    Был удивлен, что общее количество поездов до этой Стены не так велико – ну примерно раз в час, а то и полтора. В общем в день – не больше 7-8 и то в светлое время суток.

    Как это обычно в Китае, народу набилось в вокзал тысяч пять-десять, не больше. Выстроилась здоровенная очередь. Чтобы облегчить себе в пути жизнь переводом с китайских иероглифов на привычную всем нам латиницу, я познакомился с парой китайцев – оба молодые ребята, довольно сносно говорящие на английском. Так что проблем как добраться у меня в пути особых не было.

    На вокзале там такая система – выйти на перрон можно только имея билет. Ну а как вышел – ноги в руки и бегом, потому что вокруг тебя тысяча или около того китайцев, стремящихся попасть в тот же самый поезд и занять в нем хоть какие-то места.

    Как сейчас помню — расстояние от входа на перрон до электрички было пару-тройку сотен метров. Ну и вся эта пыхтящая толпа китайцев заметно ускорилась, потом даже набрала приличную скорость. Мои знакомые китайцы тоже ускорились, я вместе с ними, ну и как-то добежали и даже заняли сидячие места.

    В общем ситуация для Китая стандартная – в большой семье не щелкай клювом.

    Как изнутри выглядел вагон электрички.



    Обратите внимание на пару некитайских лиц слева. Как оказалось (да простят меня Брамчане за уклон!) – русские, ребята из Питера. Я с ними разговорился. Парень стажировался по какой-то программе в Китае, и решил пригласить свою жену в Китай с ребенком. И вот они устроили себе такое путешествие по всему Китаю вместе с малолетним ребенком. Честно говоря, я охренел. Девка кормит ребенка грудью — они это процесс за время поездки проводили раза два — парень просто загораживал мать с младенцем какой-то курткой, пока мамаша пристраивала ребенку свой молокозавод… в общем меня пробрала дрожь. Спросил парня – не страшно среди китайцев с их инфекциями с грудничком тереться? Отвечает, нет ни капли – мы так уже полкитая посетили…

    Короче, совсем отвязные и отмороженные молодые родители. Причем на всю башку.

    На этом снимке – другая часть вагона. Слева – два моих знакомца. Очень интеллигентные и интересные ребята, кстати.



    Интересно здесь отметить, что в Китае существует два вида железных дорог – старые, с вагонами и тепловозами как у нас. А параллельно они строят новые, скоростные. Но старые продолжают еще функционировать. Причем речь о модернизации старых дорог не идет, просто параллельно тянут новые ветки с новым подвижным составом.

    Весь путь занял примерно чуть больше часа (точнее 70 мин). Где-то по подъезду к станции за окном начали мелькать пейзажи с этой самой пресловутой Стеной.



    Наконец поезд прибыл на конечную станцию. Потом пересадка на автобусы, которые подвезли желающих припасть к истории Китая к фуникулеру — ну и сам фуникулер, который доставляет жаждущих приобщиться к многовековой китайской истории и лицезреть при этом бессмысленный гигантизм строек, порожденных особым государственным строем Китая.



    В общем, прибыл я на это сакральное место где-то в 14-30 (что важно, а почему — станет ясно из моего дальнейшего повествования). Открылся следующий вид – начало обзора Стены.



    Мы с ребятами дотопали до этой башни. Началось путешествия по самой Стене.



    Общий вид на Стену



    Общий вид на страждущих посетить стену.




    Интересные фото — панорама стены.






    Что больше всего поразило. Естественно, Стена строилась по гребню гор по очевидным причинам, поэтому она имеет довольно причудливый вид, органически змеясь по гребню гор и повторяя естественный ландшафт. При строительстве на гребень горы надо было заволочь кучу всякого строительного материала, т.е. непрерывно совершать подъемы вверх и вниз в течение, не побоюсь этого слова, сотен лет, пока строилась эта стена. Сколько же китайцы проделали тонно-километров вверх и вниз – страшно и подумать!

    В общем, провели меня ребята и по самой Стене. Для меня это было приключением еще тем. Понятно, что я отвык заниматься физухой, а тут пришлось побегать по этим стенам, да еще как! Впереди меня порхал один из моих знакомцев, так сказать вел меня.





    Потом через некоторое время он все же решил все же повернуть обратно. И мы повернули…

    Я себе путь обратно не предполагал вообще, подразумевая, что туристический маршрут имеет кольцеобразный вид. Но не тут-то было. Все, что преодолевалось при походе туда, выпало преодолеть и на обратном пути.

    Надо сказать, что было ограничение по времени, о котором я не знал – последний фуникулер уходил в 16-00. А иначе – пешкодралом вниз, а последний поезд на Пекин уходил в 19-30. Если бы мы не успели на последний поезд, пришлось бы где-то там и заночевать!

    Ну ребята подгоняли меня как могли. А я проклял все на свете – и эту стену и трудолюбивых китайцев, которые ее возводили под самыми причудливыми углами! Сердце готово было выскочить из груди! Мимо карабкающиеся китайцы посматривали на меня и интересом и, я бы даже сказал, и с насмешкой, а один прямо указал мне на мой живот – мол типа не с таким бурдюком по нашим чудесам света сновать!

    В общем, ни жив ни мертв, еле-еле успел я на этот последний, уходящий в 16-00, фуникулер. Заметил, что мои знакомцы вздохнули с облегчением, убедившись, что я все-таки успел вмести с ними на этот транспорт…

    Короче, нужна крепкая закалка, чтобы бегать по этим стенам. Что удивительно, у китайцев даже девки на шпильках снуют по этим уклонам, хотя иногда крутизна Стены достигает 70 градусов – не шучу! В одном месте даже объявка по этому поводу была.



    Вот он, этот участок. И мне пришлось преодолеть его дважды – и туда и обратно!

    В общем, для моего организма, измученного чаем, кофеем и долгими сидениями возле компа, это был конкретный стресс. Удивлен, как это мое сердце вообще не разорвалось от напряжения…

    Интересно было на обратном пути. Как водится, народу на вокзале была целая куча. При этом поезд был проходящим и подошел к станции уже прилично заполненным китайским народонаселением. Но нам повезло туда воткнуться. Ну, народ в Китае без комплектов, кинули на пол, что было в наличии – сумки, мешки, да и присели на них.



    В общем, я благополучно прошел и сквозь это испытание, выпавшее на мою долю в Китае.

    Продолжение следует.

    Константин Ван Дорт.
    29 октября 2017 года.

    12 комментариев

    avatar
    И вот они устроили себе такое путешествие по всему Китаю вместе с малолетним ребенком.

    Ну, что сказать. Расея. Умом не понять…
    -1
    avatar
    при массовой безработице которой нам не миновать, такое чудо света можно было бы на восточных границах построить.
    двойной профит, даже тройной — рабочие места, закрытие границы и поток туристов.
    ну а денег ЕС подкинет, если контроль строительства у них будет.
    P.S. спасибо за репортаж.
    +2
    avatar
    Спас, интересно.
    0
    avatar
    Короче, совсем отвязные и отмороженные молодые родители. Причем на всю башку.
    молодцы! не вешают на бабушек\дедушек своих отпрысков.

    общем меня пробрала дрожь. Спросил парня – не страшно среди китайцев с их инфекциями с грудничком тереться?
    советский пассажирский поезд, да еще и с общими вагонами выглядел гораздо страшнее :) однако ничё, выжили :)
    +3
    avatar
    Спасибо! Очень интересно. Жаль только, что фото «телефонного» качества… Эх, нам бы брата Пела туда заслать, с его огромными «увеличителями достоинства»…
    :)
    0
    avatar
    Жаль только, что фото «телефонного» качества…

    У меня вроде и Nicon D3300, но я до сих пор не научился им пользоваться. А кроме того Брама как-то причудливо обрабатывает снимки, пробовал разобраться, не получилось…
    0
    avatar
    А кроме того Брама как-то причудливо обрабатывает снимки
    Обрабатываем в Лайтруме, шлифуем в фотошопе.;)
    Интересно. Фотографируем в RAW?
    0
    avatar
    Как-то, уважаемый коллега Pel, много словей для меня незнакомых натолкали в коммент.
    Я — юзер инвалид в фототехнике. Максимум что мне доступно это какая-то корректировка в ACDSee.

    В общем, обязуюсь посмотреть и потренироваться, что смогу вообще понять…
    0
    avatar
    Максимум что мне доступно это какая-то корректировка в ACDSee.
    Если свет хорош, то не надо никакой корректировки.


    А снимать (учиться) надо в формате RAW. Потом, если будете заниматься фотографией можно будет переобработать исходный материал. А если снимаете в автоматическом режиме, в JPEG, такой возможности не будет.
    0
    avatar
    ОК, понял — посмотрю, какие исходные в фотоаппарате установке стоят.
    Я обычно снимаю в «портрете» или «пейзаже».
    0
    avatar
    Константин, огромное спасибо за такой живой и интересный рассказ!:** А скажите, пожалуйста, а с какой стороны у стены бойницы? С южной или с северной? Читала как-то версию, что строили ее вовсе не китайцы, а кто-то другой, и именно для защиты от набегающих с юга.
    +1
    avatar
    Уважаемая Amsel,

    Интересный Вы вопрос задали! Формально (насколько я силен в фортификации) зубцы стены располагаются с той стороны, откуда ожидают нападения супостата — за ними прятались стрелки а также разные праздношатающиеся по гребню стены с тем чтобы их не задело чем-нибудь при штурме.

    Что касается в сторону ли Китая или в сторону ли северного соседа — ну не знаю, на местности в районе по станам света не ориентировался.

    Честно говоря сначала я думал, что их Стена это что-то вроде прямой линии из точки А в точку Б. Как оказалось, Стена имеет весьма причудливую геометрию. Временами даже раздвояется, потом опять сходится.

    В общем, вопрос, уважаемая Amsel, на самом деле заданный Вами вопрос далеко не праздный и весьма интересный.
    Подробнее об этом: здесь
    0
    avatar
    Константин, спасибо Вам большое, что не поленились и ответили. И за ссылку тоже спасибо. В интернете много всяких подробностей и «интересностей» на эту тему. Было бы очень интересно правду узнать — вот только где тот, кто ее расскажет? %)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.