Статьи Брамы
  • 2107
  • ОСТОРОЖНО! Эпидемия «русского мира» движется к странам Балтии


    Страны Балтии в очередной раз подвергаются массированной информационной и политической атаке со стороны Российской Федерации, и все бы ничего, если бы только эти мероприятия не оставляли за собой определенных последствий. Дискриминация высшего политического руководства, финансирование пророссийских митингов в Риге, создание детских военно-патриотических лагерей для русскоговорящего населения Балтии и другие шпионские игры – все это РФ использует для расшатывания общественно-политической обстановки в Литве и Латвии, дабы в дальнейшем «разыграть» еще один сценарий насильственного присоединения независимых стран к «русскому миру».
    Как бы власти европейских стран не пытались противостоять такого рода давлению, РФ постепенно воплощает в жизнь свои имперские амбиции, скрывая это за ширмой публичной и культурной дипломатии.

    Не стоит забывать о том, что кроме политических рычагов влияния, РФ усердно работает в сфере физического запугивания западных стран. Только в этом году Россия потратила на национальную оборону 2,7 трлн. рублей, а к 2019 году цифра будет достигать 2,8 – 2,9 трлн. рублей, и что очень примечательно, только треть военных ассигнований будет доступна для публикации в грядущем бюджете. Остальная часть расходов будет засекречена.
    Все мы с вами стали очевидцами так называемых, широкомасштабных учений «Запад-2017», где Россия совместно с Беларусью «оборонялась» от самопровозглашенных стран-агрессоров: «Вейшнории», «Лубении» и «Вейсбарии». В данном раскладе примечательно то, что эти условные субъекты, а именно Лубения и Весбария, были размещены на территории Литовской и Латвийской Республик, которые, как известно, с 2004 года являются членами Североатлантического Альянса(НАТО).

    По данным представителей Альянса, в учениях было задействовано от 70 до 100 тыс. военных, вместо заявленных МО РФ 12,7 тыс. человек и 4162 вагона, загруженных под завязку боеприпасами и снарядами. И как уже упоминалось о деятельности спецслужб РФ, так же стоит отметить, что и для военной разведки эти учения являлись «невспаханным полем». Все потому, что у РФ появилась замечательная возможность приблизится вплотную к странам НАТО и составить план широкомасштабного наступления на страны Балтии в случае искусственной эскалации общественно-политической обстановки у границ «великой и необъятной...».

    Из этого становится понятно, что Россия, как и прежде, не изменяет своим традициям – говорит одно, делает другое. Все, чем нас кормят российские новости, – вершина айсберга, все остальное и самое важное глубоко и тщательно от нас скрыто.

    7 комментариев

    avatar
    На форумах тишина…

    «Боярышник» снова возвращается на прилавки магазинов.

    Сегодня истекает срок запрета на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей.
    0
    avatar
    Дискриминация высшего политического руководства
    это как? *lol*
    0
    avatar
    Заморозили их вклады в Сбербанке. Не пускают в РФ. Плюют на портреты и протыкают иголками восковые изображения.
    0
    avatar
    Только в этом году Россия потратила на национальную оборону 2,7 трлн. рублей, а к 2019 году цифра будет достигать 2,8 – 2,9 трлн. рублей, и что очень примечательно, только треть военных ассигнований будет доступна для публикации в грядущем бюджете. Остальная часть расходов будет засекречена.
    А народ робкий не устает накачивать алармистские настроения. Интересно, кто на этом греется?
    Из тех триллионов, о которых ужас паникеров, следовало бы откинуть от трети до половины. Ибо ясно, что енералы спи--дят то, что до них не распилят и утащат чиновники. И засекреченка расходов в основном из-за того, что закупаемые вооружения в основном-то обращены вовнутрь, это вооружения жандармского назначения.
    Даже не для Сирии, ибо там — полигон утилизации советской просрочки, с одной стороны, и особо буйных — с другой.
    0
    avatar
    это вооружения жандармского назначения.
    В турму захотели?

    0
    avatar
    Так чувака в прокуратуру вызывали. Всё серьёзно у них там. А старый фильм про Буратину скоро запретят — там полицаев какие то дебилы играют и простой пудель Артемон им навалял всем. Кстати о пуделе, в связи с этим и Киркорова запретят. Ну или остригут.
    +1
    avatar
    ,, Русский мир,,- есть ни что иное, как проявление крайней степени НАЦИЗМА(а это уже ГААГА как минимум!). Соответственно геноцид другой нации-й(,, защита русско говорящих,, ВНЕ своей территории!). Идиоты… Что возьмёшь??? :-D :-D :-D
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.