Статьи Брамы
  • 827
  • есть "тот" режим и "та" информационная пропаганда


    В очередной раз возвращаемся к нашумевшим митингам, приуроченным ко «Дню Воли» в Беларуси. Среднестатистический человек воспринимает те события, что произошли 25 марта этого года, как грубый разгон мирных людей, ну и, само собой, как борьбу за власть между Лукашенко и оппозиционными силами Республики. Как уже отмечалось ранее в предыдущих статьях, у каждой истории есть свои подводные камни. И именно на них стоит остановиться!
    Все прекрасно знали, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всячески старается держать курс на Европу. Явным показателем этого выступает тот факт, что все марши «нетунеядцев» прошли довольно спокойно. Сильно уж хотелось президенту Республики, чтобы Запад наконец снял все те санкции, которые были наложены на его страну ранее в 2010 году. И они были сняты, что крайне не выгодно для России. Ведь и без того отношения России и Беларуси развиваются не самым лучшим образом. Сейчас Лукашенко стал для Путина нестабильным партнером. А виной тому не только заигрывания «Батьки» с Западом, но и критика Кремля и российских государственных институтов относительно разрешения вопросов энергетического и торгового взаимодействия двух стран.
    По интернету «ходит» множество доказательств и в тоже же время опровержений участия российских спецслужб в разгоне демонстраций, приуроченных ко «Дню Воли» в Беларуси. Тяжело доказать прямое участие российских спецслужб в силовом разгоне демонстрантов. Но гораздо проще и логичнее будет провести параллель между провокациями, которые случились незадолго до тех событий в Минске, и тем, к чему они привели.
    Разумеется, лишь боязнь государственного переворота могла подтолкнуть Лукашенко на такие радикальные меры. Именно это России и было нужно: заставить главу Республики занервничать и ждать результата. Чего только стоят взломы аккаунтов в социальных сетях и рассылка сообщений с призывами «брать в руки оружие и устраивать государственный переворот».
    Может физически российские спецслужбы и не принимали участие в митингах того дня, но, вероятнее всего, их работа заключалась в другом — в психологическом воздействии на сознание белорусов. И, как бы грустно это не звучало, справились они со своим заданием хорошо!

    3 комментария

    avatar
    вы уж определитесь, кто он вам:
    президент
    глава Республики
    Батька


    а это великолепно:
    психологическом воздействии на сознание белорусов
    0
    avatar
    в психологическом воздействии на сознание белорусов.
    нутром чуял — это не «белочка» *lol*
    0
    avatar
    Все прекрасно знали, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всячески старается держать курс на Европу.

    Сомнительный тезис.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.