Статьи Брамы
  • 832
  • Труба - ум, честь и совесть нашей эпохи.

    В контексте происходящих сегодня в Беларуси событий вынужден взять слово и внести поправки в свой годовой прогноз по нефти, т.к. делался он по поствыборной эйфорической динамике рынка, которая с тех пор претерпела кардинальные изменения. На прошлой неделе Брент пробил дневной динамический уровень поддержки (голубая полоса на графике), и сейчас ему ничего не мешает в его движении на юг вплоть недельной динамической полосы поддержки (заштрихованная область между красной и жёлтой дугами), верхняя граница которой на момент закрытия в прошлую пятницу находится на уровне $42.

    икуте

    Каждый сам в состоянии найти какую-нибудь фундаментальную объяснялку происходящему, — от волшебных новых технологий разрыва пласта, позволяющих снизить себестоимость сланцевой нефти до $35 за бочку до глобального жидомасонского заговора против России. Поэтому не считаю необходимым на этом останавливаться.

    Более важным считаю указать на то, что падение не будет происходить домкратом. Пробитие дневной динамической полосы поддержки в тот момент, когда она широкая указывает на более вероятные либо коррекцию в область пробития нижней границы (сегодня $55) дневного ремня Ганна, либо на возврат к синим полосам целей пробития — $52.65- 53.40 и болтание в этом дипазоне до разворота дневного ремня Ганна (голубая полоса) вниз в следующие 3-4 недели. С последующим движением в область половины расстояния между дневным и недельными ремнями Ганна, — $47.45-49.

    Дальше, — либо отскок и рост к указанным ранее целям ($70-75), либо пробитие недельного динамического ремня поддержки Ганна с открытием перспектив достигнутых в начале 2016 года минимумов.

    Что уже совершенно очевидно так это то, что в ближайшее же время поплывут все договорённости и союзы трубнo-феодальных клептократий, включая российскую. Что может вылится в новый раунд неожиданной интеграционной любви для максимального увеличения экспортных объёмов с целью компенсировать снижение цен.
    • нет
    • 0
    • +15

    30 комментариев

    avatar
    Ну, белорусские заводы в любом случае больше 22-23 млн. тонн не потянут, так что если цены обвалятся, то всё равно гешефт будет не тот.
    0
    avatar
    Думаю, что вся нынешняя «принципиальность» кремля в отношении своей минской марионетки полностью связана с падением нефтяных доходов как от снижения цен так и добровольного сокращения экспорта по договорённости с ОПЕК для их поддержания. А поскольку все усилия обернулись хлопком, то в ближайшее же время жду давки на выходе.

    Что тут-же должно отразиться на отношении к минскому «предателю».
    0
    avatar
    Крутихин оценивает снижение добычи Россией всего что-то процента на 1,5, и то, за счёт скважин, которые уже вычерпаны, т.е. естественный процесс.
    0
    avatar
    Добыча да. Но сокращение экспорта, думаю, за счёт Беларуси и произошло.
    0
    avatar
    :) не понимаете вы специфику учёта в наших реалиях. Шо значит не потянут? Сверху прикажут и потянут. Откуда вы знаете, сколько они вообще могут переработать? Один электрик в Россию дал данные, так его в шпионаже обвинили. У нас это гос. тайна.

    Всю свою нефть мы продаём в сыром виде. Сколько её добывается — тоже тайна.

    И вот тут мы можем взять, к примеру, в России 100 млн., переработать 10, а остальные загнать на Запад как свою. Он же уже намекал, что должно у нас газом рвануть и нефтью запырскать.
    0
    avatar
    Дальше, — либо ..., либо ...
    Дополню до полноты прогноз: либо останется на месте.
    Теперь 100% попали. )
    +3
    avatar
    Я за публикациями и выступлениями М. Крутихина слежу. Он тоже считал еще в конце января, что месяца через два, как раз сейчас, бумажный нефтяной пузырь начнёт сдуваться. Под сурдинку якобы снижения добычи странами ОПЕК по соглашению Штаты увеличат добычу из сланцев, и вуаля!, похоже прогноз сбывается.
    0
    avatar
    На прошлой неделе Брент пробил дневной динамический уровень поддержки (голубая полоса на графике) и ему ничего не мешает в его движении на юг вплоть недельной динамической полосы поддержки (заштрихованная область между красной и жёлтой дугами), верхняя граница которой на момент закрытия в прошлую пятницу находится на уровне $42.

    Для меня, как и множества других людей, и две недели этому ничего не мешало.:) Понятно, что завтра могут открыть некую прорывную технологию в энергетике и нефть будет стоить не дороже воды в Тихом океане. Не совсем понятно только зачем придавать столько магии всем этим линиям на графиках, уже ведь достаточно убедительно доказано, что с помощью теханализа можно легко объяснить любое изменение рыночной конъюнктуры, но вряд ли хоть одно достоверно предсказать. Понятен интерес к обсуждению их у биржевых аналитиков, но какой смысл строить на их основе свои будущие стратегии? Сектантство в чистом виде. И что характерно, что из этой секты уже вышли даже свои «антиутописты», например всем известный Талеб, который при помощи того же теханализа заново открыл аксиому Сократа «Я знаю только то, что ничего не знаю…» и полагаясь на не всем известную её концовку "…но другие то и этого не знают" очень успешно теперь и вовсе не бесплатно просветляет невеждущие умы во всем мире, приправляя для серьёзности свои проповеди всякими зоологическими аллегориями и апокалиптическими байками. На самом деле для обычного обывателя это не больше чем рассуждения на тему, кто завтра выиграет: Реал или Барселона? Не захламляйте себе мозг, возьмите чипсы и наберитесь терпения, скоро все будет известно. Сконцентрируйтесь лучше на том, на что вы способны в жизни повлиять.
    +9
    avatar
    Сконцентрируйтесь лучше на том, на что вы способны в жизни повлиять.
    черт, не могу плюсануть 2 раза.
    0
    avatar
    Демура очень убедительно связывает колебания на рынках с поведением массы их участников, т.е. фактически чистая психология толпы. Судя, по тому, что он довольно успешный трейдер, его теория работает.
    Тем не менее, он не относится пренебрежительно к методам, которыми руководствуется уважаемый SD, потому что, как бы они странно не выглядели, но, по мнению Демуры, тоже работают.
    Я полагаю, что в Сергеевы методы тоже как-то описывают то же поведение толпы, только с другого ракурса, поэтому и дают результат. %)
    +1
    avatar
    «Мой» метод основан на кабаллистическом видении слова и числа как единстве логоса и геометрии пространства. Разработан легендой биржевой тоговли Уильямом Ганном.
    0
    avatar
    Спасибо за совет. Сам удивляюсь как мне удалось с настолько захламлённым мозгом дожить до 56 лет? Причём последние четверть века в одном из самых дорогих городов мира.
    0
    avatar
    Видимо Вы интуитивно понимаете многие вещи на основе имеющихся знаний, а на графиках просто находите для них подтверждение. График не является источником нового знания. Так же как и не является аргументом Ваш возраст и то, что Вы четверть века прожили в одном из самых дорогих городов. С таким же успехом можно предсказывать погоду на основании статистики прошлых лет или на изречениях престарелых оракулов.
    0
    avatar
    На моём торговом счету прибавится ровно ноль от того согласится ли со мной Pan Aliksandr или будет продолжать давать мне ценные советы по графикам и захламлению мозга.

    Писалось это не для того, чтобы переспорить Пана Аляксандра и удивить Прораба, а по следующим 2-м причинам:

    1. Необходимости пересмотра раннее данного прогноза, о котором меня здесь попросили;

    2. Обоснования возможного изменения позиции кремля по отношению к своему ставленнику в Минске.
    0
    avatar
    Возможно и так. А если не секрет, торговый счет для Вас — это единственный источник дохода или есть другие?
    0
    avatar
    Может вам ещё и ключь от квартиры, где деньги лежат?

    Щаз на публичном форуме я буду декларировать источники своих доходов.
    +2
    avatar
    Я совсем не собирался посягать на Вашу приватность. Наоборот, хотел Вам выразить свое почтение. Если трейдинг — Ваш основной хлеб, то за отвагу, а если нет, то тогда хотя бы за рассудительность. А что касается прогнозов рыночной конъюнктуры, то я всегда ссылаюсь на одну очень неглупую мысль: «Если бы кто-то точно знал в какую сторону пойдёт рынок, то зачем ему всем рассказывать об этом? Он просто зарабатывал бы на этом большие деньги.»
    +2
    avatar
    Рынок — это война с постоянно меняющейся обстановкой, где прогнозировать можно только вероятностно и только на определённый период времени. Ошибки так-же вероятны. Рыночные прогнозы имеют практическую полезность постольку поскольку они подкреплены методами минимизации рисков. Именно поэтому я стараюсь держать все свои прогнозы при себе. Т.к. в публичной сфере «стоп лос» не поставишь.

    Но в данном случае чёрт (Салиевич) за язык дёрнул и я публично «отпрогнозировался»…
    +2
    avatar
    Но в данном случае чёрт (Салиевич) за язык дёрнул и я публично «отпрогнозировался»…
    Ну, уж простите великодушно, но грех было не дернуть :m
    0
    avatar
    Спасибо за совет. Сам удивляюсь как мне удалось с настолько захламлённым мозгом дожить до 56 лет? Причём последние четверть века в одном из самых дорогих городов мира.
    clck.ru/9uc3L
    +1
    avatar
    Mikhail Krutikhin
    3 hrs ·
    Сидим сегодня утром в кафе с знакомым, попиваем отвар малины с имбирем и сокрушаемся по поводу перспектив российской нефтянки в условиях низких цен на энергоносители. «Какой же выход?» — спрашивает мой собеседник.
    И тут я не мог не вспомнить старого мудрого немецкого генерала в отставке, который так высказывался на ежегодной Рижской конференции:
    — Иногда говорят «военного решения эта проблема не имеет». Я вам, ребята, вот что скажу: нет проблемы, которая не имела бы военного решения.
    Если какой-нибудь придурок из лучших побуждений запустит крылатую ракету из Каспия не по цели в Сирии, а по ошибке по танкеру в Ормузском проливе, сколько будет стоить баррель нефти?

    :Q
    +1
    avatar
    жить захочешь, не так раскорячишься ©
    хотя я думаю что все это не спасет. т.к. все так называемое благополучие зависело не от высоких цен, а от постоянного роста цены на нефть.
    0
    avatar
    Если какой-нибудь придурок из лучших побуждений запустит крылатую ракету из Каспия не по цели в Сирии, а по ошибке по танкеру в Ормузском проливе, сколько будет стоить баррель нефти?

    Из-за одного потопленного танкера? Да не шелохнется. А вот две ракеты и два танкера — уже на «ошибку» списать будет трудно.
    0
    avatar
    а чё? норм!
    потопить танкеры конкурентов.
    очень по-российски.
    0
    avatar
    Есть прецеденты или это так, сбрехнули?
    0
    avatar
    напасть на братский народ и говорить что он сам на себя напал
    оккупировать часть территории и говорить что оно само
    аннексировать Крым и говорить что он сам попоросился
    3 года убивать украинцев на их же земле и говорить что они сами себя убивают
    сбить гражданский самолёт и говорить это не мы
    +Грузия, Молдова…

    даже и не знаю…
    тут уже потопить пару танкеров так и вообще безобидно будет выглядеть
    0
    avatar
    :)тутака надо ещё разобраться, чьи пираты там шуруют. В Баб-эль-Мандебском проливе.
    0
    avatar
    — Это чья нога?
    — Это нога у того у кого надо нога



    «Берегись автомобиля».
    0
    avatar
    Короче танкеры конкурентов не топили.
    0
    avatar
    Короче танкеры конкурентов
    ещё
    не топили.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.