Статьи Брамы
  • 668
  • Грех гордыни.

    Приближается День Конституции и День Воли. Этих дней ждут все, все к ним готовятся: оппозиция, КГБ, ФСБ, российские пропагандисты, народ. Интерес не случаен. Он и так был высок, по понятным причинам, но в дополнение ко всему БТ подлило масла в огонь, анонсировав на митингах «майдан» и кровавые провокации. Стремление идеологов бел. телевидения попугать народ пятой колонной понятно, но в даном случае они явно перестарались. Заявления о «дохлых крысах» были эффективны в годы идеологической стабильности, но сейчас иное время, и старые штампы могут быть вредны. Своими заявлениями кураторы БТ поставили власть в неудобное положение: теперь, любая провокация – правых, левых, КГБ, ФСБ или марсиан, это удар по белорусской власти и президенту лично, как её воплощению. Что бы ни случилось, это будет трактоваться, либо, как провокация со стороны властей, либо, как слабость проявленная властью. Что бы ни случилось, это будет расценено, либо, как предательство России, либо, как откат от нормализации с Западом. В любом случае, во всём, для внешних акторов, будет виноват лишь один человек.
    В этих условиях, властям нужно бы наступить на горло собственной гордости, и всё- же пойти на уступки оппозиции. Там есть с кем разговаривать. Оппозиция понимает, кто главный враг независимости Беларуси, и на условиях разумного компромисса, готова договариваться. Так называемый «круглый стол», это возможность достичь внутриполитического согласия. Это не капитуляция, а диалог. Диалог о выходе из кризиса, путём взаимных уступок.
    В Библии сказано: первейший грех – гордыня. И власть и оппозиция должны отказаться от своих амбиций, ради будущего Беларуси.
    Здань

    18 комментариев

    avatar
    Ставлю 10 к 1, что Лукашенко не пойдет на диалог с псевдооппозицией.
    0
    avatar
    А я бы с удовольствием посмотрел на такой разговор. Именно со Статкевичем. Тот не трусит, насыпал бы перца под хвост ненаклоняемому. Толку может и ноль, но шоу бы получилось ещё то.
    +4
    avatar
    Насыпать он насыпит, дык хто ж ему дасть? :D
    0
    avatar
    Прочитайте биографию Статкевича и подумайте, что и кому он может «насыпать». Мыслей и идей у него замечено не было.

    Единственный плюс — отсидел «от звонка до звонка» за катастрофу 19.12.2010. За это достоин уважения, так как он единственный, кто свою вину искупил.
    0
    avatar
    Он коммунист. Коммуняку не избирать. Он все равно коммуняком остался. Веры ему ноль. Да и провокации постоянно делал. Ну его к лешему.
    -6
    avatar
    Активные и харизматичные уже были, давайте теперь выберем кого-нибудь умного. Пусть даже из сегодняшней власти, например бывшего советника, отправленного в китайскую ссылку.
    0
    avatar
    Да про избрание речь вообще не шла. Я вообще не понимаю о чём тут копья ломать. Зачем вообще здесь нужен и кому, пост президента?
    +6
    avatar
    … и кому, пост президента
    +1
    И разрешить законодательно парламентариям лычи оппонентам молотить в прямом эфире.
    +2
    avatar
    Пане Здань, а в чем вообще смысл Вашей отдельной статьи? Многие здесь даже комментарии пишут более развёрнутые, что и Вы могли бы сделать разместив свой пост под одной из множества статей подобной тематики. Я просто заметил, что Вы никогда не снисходите до общения с простыми брамчанами и обсуждению написанного, у вас 41 публикация и ни одного комментария. Нет, конечно, правилами данной площадки такое общение в виде монолога не запрещено, но Вы сами упомянули о гордыне, вот и навеяло. Если что извините, не хотел обидеть.
    +3
    avatar
    Пожалуй Pan_Aliaksandr прав, пора и мне присоединится к диалогу. Постоянно меня упрекают в отказе комментировать посты свои и чужие. Странная настойчивость.Хотел посвятить этому статью, но ограничусь все же комментарием. А он прост: я своем мнение высказал, принимаете его либо нет, дело ваше, можете и прокомментировать.А я промолчу. Почему? Да потому, что практика показывает, что спор и отстаивание своей позиции заканчиваются лишь, взаимным обозлением, и не приводят к конструктивным решениям. Так зачем же сотрясать воздух, чтобы услышать то, что и так известно. Позиция каждого спорщика на этой площадке ясна, мне по крайней мере, спор ради спора, не мой метод. За бутылочкой вина, другое дело:-)
    +5
    avatar
    Ну, человек — ведь существо социальное, ему необходимо постоянно находиться в состоянии коммуникации с себе подобными, пусть даже и виртуальной. Пока ещё Брама является тем немногочисленным местом, где это можно делать во вполне цивилизованной форме. Мы все здесь присутствующие объединены некими общими интересами, но находимся многие даже в географической недосягаемости, чтобы посидеть совместно за чашечкой или бутылочкой. Я вот, кстати, даже сейчас понемногу подливаю в бокал, так сказать, для облегчения взаимопонимания.:)
    0
    avatar
    :) вот за бутылочкой вина с незнакомыми спорить и не следует. А то этой же бутылочкой и по башке можно схлопотать.

    Я вот знавал одного доктора наук в МРТИ. Даже чуть не стал свататься к его дочке. Маленький, хиленький, плюгавенький. Пришёл к ним в гости на ДР чей то. Он выпил… это пипец. Вот как оборотни в кино… клыки там вылазят, когти… Орал на весь дом, матерился, грозился пойти на улицу и всем морду набить.

    Жена удержала, доходяга ведь. Она уже привычная. Он, грит, пошумит, а потом на диван, калачиком свернётся и спит.
    +1
    avatar
    Так, что, струсил жениться? :)
    0
    avatar
    струсил
    Обучение закончилось. )
    0
    avatar
    :) я тогда ещё слишком ветренным был. Женился потом на девушке, с которой учился в одной группе. Её папа тож преподом был. В политехе правда.

    Тока ща заметил… чё та меня на профессорских дочек тянуло…
    0
    avatar
    Умненький мальчик, тянулся к знаниям. %)
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.