Статьи Брамы
  • 4510
  • Ставлю на войну

    Г. Монро

    Хочу мира в регионе, но ставлю на войну.


    Почему?

    А потому что кроме перепуганной Меркель в Германии, старика-социалиста Олланда во Франции, перепуганного диктатора Лукашенко в Беларуси, никому из политиков в США и Европе мир в Украине не нужен в таком формате, как его прописали в минских договоренностях недавно.

    Мир не нужен Путину. У него столько проблем в нереформированной России, а царствовать и попутно грабить Россию Путину и тем, кто стоит за спиной Путина, хочется так бесконечно и так безответственно, что им предпочтительнее война, если она отвлекает тупое российское население от внутренних проблем России. К тому же Путин всерьез взялся восстановить империю в объеме бывшего СССР, а может быть и больше. Так что Путина устроит только такой мир, где Украина будет в составе империи или Украина будет тотально в сфере влияния России. Сделать это можно только путем насаждения насилия и анархии в Украине, чтобы Украина как государство рухнуло, а Запад в итоге признал эту страну в сфере доминирования России.

    Мир не нужен Порошенко. Мир нужен украинскому народу, но мир опасен тем олигархическим кругам Украины, которые поддерживали Порошенко, чтобы он пришел к власти, а также тем, кто непосредственно организовал руками украинского народа свержение Януковича. Если Порошенко установит мир в Украине, даже ценой сохранения Донбасса в составе Украины, или ценой отделения Донбасса от Украины, то тогда внимание украинского народа повернется в сторону олигархов Украины во главе с Порошенко. Януковича сбросили, а где реформы, где улучшение жизни в Украине, где интеграция в Европу? Украинцы тогда начнут «трясти» свои политические элиты, требовать от них радикальных преобразований в своих интересах. А кому из новых крупных буржуа Украины это интересно и безопасно? Никому. Так что олигархической крупной буржуазии Украины деваться некуда, только война до победного конца над Россией Путина. Или война до их собственного политического конца в Украине. Третьего им не дано в существующих для них условиях «игры». В противном случае правые националистические круги Украины обвинят Порошенко в предательстве и свергнут его, как ранее был свергнут Янукович.

    Мир не нужен Соединенным Штатам Америки. Политические элиты США не допустят возвращения России в клуб сверхдержав в старой имперской ипостаси. Раз Россия не хочет по тем или иным соображениям быть на стороне сил Запада в регионе в их позиционировании с Китаем, раз Россия избрала Китай своим стратегическим союзником, значит, такая Россия не имеет прав на существование в своей нынешней конфигурации. Такая Россия должна быть разрушена. А что может быть лучше, чем война Украины с Россией руками Запада? Соединенные Штаты будут реализовывать свои интересы в регионе через украинских солдат при финансировании и вооружениях США до самого последнего украинского солдата, если это потребуется.

    Мир не нужен прибалтам и Польше. Россия вновь проявилась как старый неисправимый имперский хищник. Никто так прекрасно не понимает имперские цели Путина как в Прибалтике и Польше. Разрешить России установить мир в регионе по путинскому плану, значит, ожидать неминуемого продолжения русской экспансии в Прибалтику и Польшу. Это проверено веками. Значит, у них нет иного пути, как желать, помогать Украине, помогать США, Западу в целом одержать цивилизационную победу над Россией. В противном случае участь Прибалтики и Польши предопределена.

    Мир не нужен Китаю. Как ни странно, но то, что Россия увязла в европейском регионе, выгодно Китаю. Россия не может не ослабнуть в схватке. Значит, у Китая повысится влияние в восточном регионе. Если же Россия по итогам схватки с Западом обрушится, то в руки Китая упадет практически бесплатно весь Дальний Восток России. Все что остается Китаю сейчас- это внимательно «сидеть на горе» и терпеливо ждать когда два «хищника», Запад и Россия, взаимно ослабят друг друга. Затем Китай «спустится с горы» и возьмет бесплатно свою долю добычи.
    Каковы шансы на успех у Китая? Практически стопроцентные.

    Каковы шансы на успех у России в Украине и шире в схватке России и Запада? Практически нулевые.

    Каковы шансы США добиться за счет Украины, Европы и России своих целей в регионе?
    На мой взгляд практически такие же, как и у Китая.

    Кто больше всех пострадает в итоге в регионе?
    Мой ответ: Украина, Россия, Беларусь, Европа.

    Почему Украина понятно.
    Почему Россия понятно.
    Почему Беларусь?

    Потому что Беларусь Лукашенко- это политический «нарост» на теле России и ничего больше. Она существует последние 20 лет в своей социально-экономической неосоветской модели лишь благодаря ежегодным дотациям России. Не будет России- не будет дотаций режиму Лукашенко в Беларуси. Не будет дотаций- не будет политического режима Лукашенко в Беларуси. Так что вслед за падением Украины, России, ждите государственного коллапса в Беларуси. Это неизбежно.

    Ну, а если Путину таки удастся осуществить свой план в Украине, то и в этом случае режим Лукашенко обречен. Беларусь будет инкорпорирована в путинскую империю, вслед за Украиной, одновременно или вслед за Прибалтикой. Так что в любом случае политический режим Лукашенко больше не жилец. Скорее всего Лукашенко это прекрасно понимает, потому и вертелся на минской встрече как уж на сковородке. Для него реально запахло паленым. Проиграет Путин, ему капут. Проиграет Запад, ему тоже капут. Тут завертисся.

    Почему пострадает Европа, ЕС?

    Война в Украине проявила ЕС, как слабую политическую конструкцию. В Европе в момент кризиса не оказалось политиков уровня Маргарет Тэтчер, уровня Де Голля, уровня Р. Рейгана. Европа банально струсила агрессивных притязаний России Путина. Но деваться Европе некуда. Умиротворить агрессора Путина не получится. Он такой же ненасытный, как и Гитлер. Значит, Европа обречена быть в связке с США против России и платить, платить, платить Украине в борьбе с Россией. В итоге Европа не может не быть политически и финансово ослабленной по итогам борьбы.

    К чему готовиться белорусам?

    Даже если нас и не втянут в войну в регионе, то все равно мы свое отгребем, через экономику, ее сокращение и тотальное падение. Нам следует готовиться к массовой безработице в Беларуси, к массовому обнищанию, к радикализации социальных настроений белорусов и к последующему обрушению режима Лукашенко в Беларуси. С высокой степенью вероятности нас также ожидает внешняя оккупация, равно как Украину и европейскую часть России миротворческими силами Запада. Так что нам следует готовиться и к внешнему управлению. Сами мы не выплывем из кризиса. Потребуется многомиллиардная финансовая и политическая помощь Запада.

    Россия?

    Россия в своем нынешнем виде с высочайшей степенью вероятности прекратит свое существование как государство. Или спалит ядерными бомбардировками Европу и сама сгорит с Европой. Если не спалит, то Россия потеряет Курилы в пользу Японии, возможно Сахалин. Россия потеряет Дальний Восток в пользу Китая. Россия распадется на ряд государств на Урале, в Сибири, в европейской части. Эти государства попадут в экономическую, финансовую, политическую зависимость от Запада, Китая и Японии.

    Таковы ставки и результаты Большой Игры на мой взгляд.

    28 комментариев

    avatar
    Когда вагоновожатый, типа Путина, ищет новых путей, вагон непременно сходит с рельсов и летит под откос.

    Лукашенко упустил шанс получить Нобелевскую премию мира –
    стоило только добавить в кофе Путлеру немножко крысиного яда…

    Россиянин, ПОМНИ:
    чем мельче духовно и культурно жители, тем более великой кажется им их империя!

    Для того чтобы забыли, что ты вор, захвати Крым. Чтобы забыли про Крым, сбей «Боинг». Чтобы забыли про «Боинг», разбомби Мариуполь. И так далее.
    +6
    avatar
    Да я бы с удовольствием, но у нас экономика на 70% государственная, а все финансы зависят от экспорта в Россию на 50% и на ежегодные вливания из России в сумме 2-5 млрд. долларов. Если все это прервется, то у нас будет финансово-экономический коллапс.
    0
    avatar
    У России будут через год-два такие внутренние финансовые проблемы, что ни о какой поддержки Беларуси она не сможет даже речь вести.
    0
    avatar
    Финансы- кровь экономики. Без подпитки из России Беларуси Лукашенко капец.
    +1
    avatar
    Жаль, что вариант стать Грецией, только ласковой, нам пока не светит.
    0
    avatar
    Да уж. Мы вообще не при чем, но находимся посередине. Так что если начнется обмен ядерными ударами США и РОссии, то мы свое получим по-любому. Даже на болотах пинских отсидеться не получится. Жаль.
    0
    avatar
    Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени… Это слова Отто Фон Бисмарка, которые идеально характеризуют происходящее на Украине.
    -4
    avatar
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Это также написано Отто Фон Бисмарком. С падением СССР америкосы и их подручные думали что дело в шляпе и весь мир под ихними ногами. Боюсь они ошиблись. Насчет политики которую ведет Путин, то 80 процентов населения нашей великой Родины его поддерживает. И наше дело правое и мы победим…
    -3
    avatar
    Что есть у России, чтобы претендовать наравне с Америкой на роль сверхдержавы?

    Кроме ЯО ничего нет.

    Но ЯО Россия если и применит, то погубить ЯО в ответ. Это самоубийство.
    0
    avatar
    У Америки огромный долг и рано или поздно это аукнется. Время играет против них. К тому же наметилась тенденция когда страны уходят в своих взаиморасчетах от доллара…
    -1
    avatar
    огромный госдолг Америки только ленивый не тыкал ножкой. только Америка живёт одна на этот счёт не переживает.
    0
    avatar
    А у России весь валовый продукт равен производству одного американского штата. Вставайте уже с колен, наконец,, великие и страшные… Сколько можно ползать!
    0
    avatar

    Шас! Брошу Землю держать и встану!
    +1
    avatar
    иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
    Ещё один реконструктор, свихнувшийся на сказках о царской России? Знаем-знаем… «Великий русский народ законам — этим бумажкам — поклоняться не может, ему нужен только настоящий божией милостию царь». И вас тоже вылечат.
    0
    avatar
    Российское ведро с ядерными помоями — не ядерное оружие. Это «понты» шантажа Северной Кореи… Штаты этого не боятся, ответят так, что на карте пятно останется. И Россия это знает. Размахивание ЯО — запугать Европу… эти дрогнут… На то и расчет.
    0
    avatar
    Помню, про ведро ядерных помоев говорила Латынина. И не о российском ракетно-ядерном потенциале говорила, а о КНДР. Для вас, вижу, без разницы? Н-да…
    0
    avatar
    кум, по сравнению со Штатами — помои. Латынину не цитирую, что она там говорила. Я вам, собственно, про Россию… Н-да…
    0
    avatar
    Конечно cartush российская ядерная триада это фейк, ничего этого нет и в помине. Ибо спорить и доказывать тебе очевидное не собираюсь…
    0
    avatar
    ЯО России это не фейк, мы в курсе. Однажды это ЯО уже помогло СССР в борьбе с Западом. Видимо урок был плохо усвоен…
    +1
    avatar
    Да уж, помогло. В 91-ом исчез СССР.
    0
    avatar
    СССР развалился по ряду причин, к которым отсутствие или наличия ЯО не имеет никакого значения… К которым можно отнести как ряд сугубо экономических причин, так и политических вплоть до откровенного предательства и слабости руководящего состава. НО самая главная что народ в большинстве массе своей считал что запад и сша нам не враг сейчас сменим коммунизм на капитализм и заживем дружно будем вместе счастливый мир строить… Но выжив в смутные 90, увидев что творят амеры и их союзники по всему миру. Русский народ понял что они наши геополитические противники и враги. И получил в 90 отменный иммунитет от Демократии Либерализма и прочих БЛАГ…
    -1
    avatar
    Да, они предали СССР. И что? А ничего. Меня вообще смешат эти слова о предательстве. Вот я предал СССР? Ну, если я принимал присягу на верность КПСС, как коммунист, или как чиновник на верность государству, то тогда все верно, предал. Только вот не был я никогда коммунистом и чиновником. А так да, предали. И Путин тоже предатель. И что? Пойдите бросьте эти обвинения Путину, я погляжу на реакцию.:))

    А при чем тут амеры и их союзники, если у вас в стране грязь или неустройка? Это американцы Вам нагадили за все годы?:))
    0
    avatar
    SERG 1983,
    СССР развалился по ряду причин,… НО самая главная что народ в большинстве массе своей считал что запад и сша нам не враг сейчас сменим коммунизм на капитализм и заживем дружно будем вместе счастливый мир строить…
    Да просто к концу ХХ-го века уже невозможно стало держать такое количество советских людей в нищете и за их же счёт спонсировать «мировую революцию» — тоталитарные режимы по всему миру. Это при политике военного коммунизма — в начале века — можно было, при Сталине ценой голодоморов и массовых репрессий можно было, во время войны — по законам военного времени — можно было… А вот в конце просвещённого ХХ-го века стало уже совсем трудно дурить людей.

    Трудно стало врать. А когда рухнул железный занавес, и люди узнали, что весь мир живёт по-людски, а только советские рабы в СССР до сих пор вместо унитаза пользуются дыркой в полу… Я немножко утрирую, но лишь немножко. Если 1983 -ваш год рождения, то такие вещи вам трудно осознать и понять. На самом деле предательской и рабовладельческой была как раз политика большевиков по отношению к народу.
    0
    avatar
    Я не идеализирую коммунистов и большевиков и прекрасно понимаю их тоталитарную сущность. Я имею в виду что за 90 годы запад во главе с США показал всю свою сущность. Их вполне устраивала нищая раздираемая на части и не проводившая никакой самостоятельной внешней политики Россия. Знаете у древних римлян была знаменитая фраза Карфаген должен быть разрушен. Вот точно такая политика США к России. РФ должен быть разрушена, эта их цель… Как минимум она должна быть полностью послушной как при Ельцине.
    -1
    avatar
    Ваша аргументация такая же как была и в СССР: мы живем плохо, потому что нам Запад гадит. В 80-е мы уже ржали над этим враньем почти в открытую.
    0
    avatar
    Вот точно такая политика США к России. РФ должен быть разрушена, эта их цель…
    Не льстите себе. Америке не было уже дела до страны обанкротившейся и не имевшей, как вы сами утверждаете, никакой самостоятельной внешней политики. Это лишь ваши русско-имперские комплексы, переживания и обиды на весь мир.., всё это важно лишь вам.

    А в истории всё как раз наоборот было: Америка очень боялась и совсем не хотела распада СССР, потому что ядерный арсенал, размещённый в разных республиках, попадал неизвестно в какие руки.

    Ой ну как же вам хочется мнить себя достойным соперником для США! ))) Нет, ребята. Русские империалисты компенсируют только свои комплексы и убивают рпи этом братьев-украинцев, а совсем не амеров. Во имя своей мечты о «величии» русские убивают совсем не пиндосов. И это особенно мерзко видеть, как «борцы за русский мир» оправдывают свою подлость: мы, дескать, с америкой воюем… Тьфу.
    0
    avatar
    Послушной или вменяемой?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.