Статьи Брамы
  • 745
  • "План давай!!!"

    Г. Монро2

    План работы с белорусским населением после так называемых выборов 9 августа 2020г.

    Тут народ потиху начинает соображать на «Браме» что к чему в этот раз так называемых президентских выборов. Отрадно мне видеть заметное просветление голов в сравнении с псевдовыборами 2010-го года, когда на «Браме» 90% форумчан тогда топили «за Плошчу». Сиречь за «майдан», за «стихийную революцию» во главе с непойми кем, то ли за «вождем» Санниковым, то ли за Статкевичем, то ли за Северинцем, то ли еще за кем. Теперь уже зреет понимание, что мирным путем убрать диктатуру в стране нельзя и что очередные зазывалы на псевдовыборы в очередной раз приведут население Беларуси в лучшем случае на очередную фальсификацию голосов типа избирателей. Что в лучшем случае «хомячки», (граждан в стране «победившего и развитого социализма» после коммунистического эксперимента 73-х лет Советской власти во главе с КПСС и после 26-ти лет «развитого» постсоциализма во главе с бывшим коммунистом Лукашенко почти не осталось), что в лучшем случае «хомячки» мирным путем уберутся домой после очередной «элегантной победы» Лукашенко, либо начнут роптать, будут подвергнуты жесточайшему избиению и разгону на очередной «плошчы» в Минске, в других городах.

    Отсюда народ «Брамы» потиху начинает думать что делать после «дубинала» 9 августа. Некоторые даже наброски плана стали выкладывать. Так пан «АВС-13» набросил тут схематично:

    «План действий кратенько:
    — Всучить коллективные иски о фальсификациях к ЦИКу в Британии,
    — тоже -в США,
    — тоже -в Австралии,
    — тоже -в ОАЭ etc.
    — запретить любым Помпео ручкаться с «пабидитилем».
    — всучить иски к инвестиционным банкам, участвовавшим в выпуске лукашенковских евробондов
    — полностью изолировать режим от доллара.
    — если это не поможет — написать в Спортлото.»

    Это для внешнего, так сказать, пользования. Я бы даже сказал «крик отчаяния» избитых недограждан к мировому сообществу. А кто и что предлагает для «внутреннего пользования»? :D Непонятно. Посему в качестве затравки предлагаю форумчанам обсудить полушутя сей скромный проект для работы на Браме после 9 августа. После того, как избитые и деморализованные белорусы уползут обратно в свои привычные норы и там попытаются «включить мозги», осмыслить случившееся («почему нас время бьют, когда мы такие хорошие»).

    Проект (кратенько)

    1. Брамчанам следует поставить перед белорусами зеркало. Ткнуть им в побитое лицо белорусов и в очередной раз напомнить примерно так.
    Мы, вас, дураков, загодя предупреждали, что выборов в стране нет, что путем псевдоголосования убрать диктатуру в стране нельзя. Вы же, дураки, доверились всяким жуликам, проходимцам, что во власти, что в типаоппозиции, что прозападного направления (северинцы-статкевичи и прочие, что пророссийского направления, цепкало-бабарики-тихановские). Вы не думаете (не умеете думать) своим куцым умишком. Вы доверились всяким случайным людям в политике и в результате 9 августа и после получили то, что получили (избиения, посадки, аресты).

    2. Вас и далее будут обманывать, бить, арестовывать, судить, пока вы не осознаете, что перед вами стоит не просто преступный режим, а преступное государство во главе с преступниками. Чтобы освободиться от диктатуры, Вам нужно разрушить это преступное государство и построить новое, справедливое, подконтрольное Вам, вернуть в страну выборы и свободу.

    3. Так как любое государство по природе своей есть «машина» во главе с чиновниками, где во главу угла стоит строго иерархическое подчинение и монополия на применение насилия, то разрушить такое государство насилия в нашем случае можно только ответным насилием. Прекраснодушные фантазеры, что дурачили вас, что можно убрать диктатуру путем простого пускания бюллетеня в урну для голосования, стоит лишь собраться вместе, сделать фотографию своего бюллетеня, повязать ленточку не запястье руки или стоят там на крыльце и кричать типа «отстоим свой голос», есть в лучшем случае дураки, в худшем есть провокаторы и жулики.

    4. Что нужно «офисным хомячкам» и «работягам от станка», чтобы организованному насилию со стороны государства противопоставить свое организованное сопротивление, свое организованное насилие? ОРГАНИЗАЦИЯ. Для организованного сопротивления нужна организация сопротивления, а не стихийные вопли, стихийные действия, мечтания отдельных дураков или провокаторов, что вот мы соберемся на «плошчы» и толпа выдвинет из своих рядов вожака и все как-то само собой организуется. НИЧТО САМО СОБОЙ НЕ ОРГАНИЗУЕТСЯ. НУЖНА ПЛАНОМЕРНАЯ И ПРОДУМАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

    5. Что это может быть? Сперва во главу угла должна быть положена революционная идея. Вот она: к чертям собачьим этот антинародный политический режим во главе с чиновниками, жуликами и преступниками.

    6. Чтобы убрать этот преступный антинародный режим мы организуемся в общенародную партию или движение сопротивления.

    7. Начальные формы сопротивления:
    — просвещение населения в интернете, в независимых СМИ о природе антинародного государства, антинародного режима,
    — организация локальных акций сопротивления (экономические забастовки, пикеты, стачки, коллективные требования, «итальянская забастовка, прочее),
    — общебелорусская политическая и экономическая забастовка с требованием ухода режима, проведения новых свободных выборов в стране по конституции 94-го года,
    — работа среди военнослужащих армии и милиции (просвещение их, что они служат не народу, а узурпаторам власти), что обрушение экономики ведет к обнищанию не только работяг, но и их самих, завоевывание их симпатий, переубеждение их, вовлечение на сторону народа.
    8. Конечная форма сопротивления:
    — установление двоевластия в стране (когда режим уже не может подавить сопротивление, а народ еще не может свергнуть преступную власть),
    — формирование переходного центрального правительства,
    — перехват власти от свергнутых или сбежавших властителей, организация власти в центре и на местах, осуществление первоочередных мер по восстановлению государственности и функционированию экономики,
    — новые парламентские выборы с отсечением от участия в выборах прежних чиновников, учителей школ (всех), армии и милиции (они вне политики),
    — обращение к мировому сообществу об оказании срочной экономической помощи и в деле организации первоочередных экономических, социальных и политических реформ.

    ДУМАЙ- ТЕ!

    Никому на слово просто так не верьте.

    Объединяйтесь, подумавши.

    16 комментариев

    avatar
    — обращение к мировому сообществу об оказании срочной экономической помощи и в деле организации первоочередных экономических, социальных и политических реформ
    фигу, а не помощи вам
    :)
    Выборы — а потом просьба о подаянии?
    8. Конечная форма сопротивления:
    — установление двоевластия в стране (когда режим уже не может подавить сопротивление, а народ еще не может свергнуть преступную власть),
    — формирование переходного центрального правительства,
    — перехват власти от свергнутых или сбежавших властителей, организация власти в центре и на местах, осуществление первоочередных мер по восстановлению государственности и функционированию экономики,
    — новые парламентские выборы с отсечением от участия в выборах прежних чиновников, учителей школ (всех), армии и милиции (они вне политики),
    — обращение к мировому сообществу об оказании срочной экономической помощи и в деле организации первоочередных экономических, социальных и политических реформ
    .
    0
    avatar
    Опять тупых выберете, значит?
    После сопротивления, разрухи, переходного правительства из крымнашистов и сочинителей страшилок про свинцовые огурцы и новых чэсных выборов.
    Капец…
    Да, а Цэпкалкин уже и делает всё, что пан абс предложил. :)
    0
    avatar
    Не выберем. Все будет под контролем «народной, революционной демократической диктатуры». :D Так что вам и подобным вам не светит.
    0
    avatar
    я польский выучила и немецкий — выучу.
    А вы давайте елозьте по надцатому кругу — по пустыням.
    Такая судьба у вас, русскоязыкие. Расплата за большой и могучий язык в одной отдельной маленькой черепушке.
    0
    avatar
    я польский выучила и немецкий — выучу.
    А что мы- немцы, поляки? Учите хоть суахили.
    0
    avatar
    попрошу убежища или карты поляка.
    суахили зачем? где британцы цивилизацию несли, там везде разруха с нищетой под руководством дикого капитализма напротив марксистского рабочего государства.
    Единственно хорошо, что китайцы камунафашню обдурили и не дались себя дальше использовать. Выпустили их из лап — думали против Европы Китай поможет — конкурировать. Мол, будет кого сталкивать лбами. Но тут — посмотрим. Европейцы — уже европейцы, или пока нет.
    0
    avatar
    Такая судьба у вас, русскоязыкие.
    да ладна. мы тоже могем. в случае шухера выучим што-нить.
    0
    avatar
    поставлю-ка я вам жырный минус
    вау — сразу минус 8?
    -1
    avatar
    вау — сразу минус 8?
    жестоко. раз у вас такая сила голоса, вы б эта… как-то помилосерднее были чтоле.
    0
    avatar
    это курман совпал)))
    0
    avatar
    Право на свержение

    Впервые теоретическое обоснование права на свержение правителя появилось в древнем Китае более двух с половиной тысяч лет тому назад, в период династии Чжанго. Считалось, что действия человека направляло и регулировало Тянь — «небо», высшая божественная сила, от которой зависело благополучие человека, семьи, общества и правившей в государстве династии правителей. Для этого правителю необходимо было соблюдать гуманное отношение к людям и правила благопристойного поведения. Мудрый правитель, следуя этим принципам, добивается естественности, не пытается вмешиваться в ход событий и тем самым достигает совершенства. Если же его свергают — значит, не такого уж совершенства он и достиг.

    В средневековой Европе документом, впервые разрешившим дворянам «притеснять» короля в случае нарушения их прав, является Magna carta libertatum — знаменитая Великая хартия вольностей, не от хорошей жизни подписанная королем Иоанном Безземельным в 1215 году, но и поныне являющаяся архаичным, но неотъемлемым источником английского конституционного права.

    Это право индивидуального и коллективного характера встречается в конституционных актах крайне редко, хотя и восходит к Декларации независимости США 1776 года.
    «Мы считаем очевидными следующие истины, – говорилось в Декларации. – Все люди сотворены равными, и все они наделены своим Создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых.

    Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и с такой организацией власти, какие, по мнению этого народа, всего более могут способствовать его безопасности и счастью. Конечно, осторожность советует не менять правительств, существующих с давних пор, из-за маловажных или временных причин… Но когда длинный ряд злоупотреблений и узурпации, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает намерение предать этот народ во власть неограниченного деспотизма, то он не только имеет право, но и обязан свергнуть такое правительство и на будущее время вверить свою безопасность другой охране».
    Французская Декларация прав человека и гражданина в ст. 2 среди естественных и неотъемлемых прав человека, составляющих цель всякого политического союза, то есть, по-нашему, объединения людей в государство, наряду со свободой, собственностью, безопасностью назвала сопротивление угнетению.
    Причина того, что даже демократический современный законодатель обычно избегает включения соответствующего права в конституции, заключается, видимо, в том, что любая власть не склонна подводить законную базу под возможности оказания ей сопротивления и тем более ее свержения. Действительно, достаточно трудно построить такую юридическую конструкцию, которая позволила бы в каждом случае точно установить, когда налицо разрешенное сопротивление угнетению, а когда – насильственная попытка устранить законную власть. Прав был поэт, сказавший: «Мятеж не может кончиться удачей: ведь в этом случае его зовут иначе».
    В то же время в ряде стран, переживших относительно недавно времена тоталитаризма или военной диктатуры, право на сопротивление насильственному свержению демократии получило громкое звучание.
    Так, в ст. 20 германского Основного закона после положений о демократическом, социальном и федеративном характере государства, о народе как источнике власти и разделении властей, о связанности законодательства конституционным строем, а исполнительной власти и правосудия законом и правом ч. 4 устанавливает: «Все немцы имеют право на сопротивление каждому, кто попытается устранить этот строй, если другие средства невозможны». Несомненно, идея данного конституционного положения навеяна опытом гитлеризма, пришедшего к власти конституционным путем и затем уничтожившего конституционный строй.
    Подобная норма содержится и в ст. 32 Конституции Словакии: «Граждане имеют право оказывать сопротивление каждому, кто посягает на осуществление демократических прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных настоящей Конституцией, если деятельность конституционных органов и действенное использование средств, предусмотренных законом, оказываются невозможными».
    Напомним, что греческая Конституция в ч. 4 ст. 120 установила: «Соблюдение Конституции вверяется патриотизму греков, которые правомочны и обязаны оказывать сопротивление всеми средствами всякой попытке отменить ее путем насилия».
    Согласно ст. 46 Политической конституции Перу 1993 года никто не обязан подчиняться узурпаторскому правительству или тому, кто взял на себя публичные функции в нарушение Конституции и законов. Гражданское население имеет право на восстание в защиту конституционного строя. Акты тех, кто узурпировал публичные функции, ничтожны.
    Целесообразно привести и ст. 21 Конституции Португалии: «Каждый пользуется правом оказывать сопротивление любому приказу, который наносит ущерб его правам и свободам и их гарантиям, а также применять силу для отпора любому нападению, если невозможно обратиться к представителям власти». По существу здесь речь идет о праве на личную самооборону в широком смысле этого слова, что, однако, в определенных ситуациях может означать и действия в защиту конституционного строя.
    +1
    avatar
    Ну это все хорошо и даже очевидно — ничего нового. Вопрос главный — кто будет за все башлять? Где взять деньги на армию профессиональных революционеров? Придеться брать на вооружение методы ХАМАС и ИРА. А значит рэкетнуть зарубежных трепачей и учителей жизни, не? Ну это для начала)))
    0
    avatar
    Отсюда народ «Брамы» потиху начинает думать что делать после «дубинала» 9 августа.
    а поконкретнее? какой нород? кто именно? насколько я поняла, те, кто в РБ (пан Вольф и проч.) сказали, что уже старенькие, мол, в свое время отходили на акции и свое по почкам дубиналом получили, так что звиняйте, мы пас. т.е. дубинал им не грозит. еще несколько брамовских «революционеров» сидят по уютным заграницам и только посты строчат с призывами. под дубинал тоже не попадут гарантированно.

    или вы имеете в виду, что нород брамы будет думать, что им делать, когда другие отгребут дубиналом? хорошее занятие, ничего не скажешь. главное — безопасное.

    я (ну и еще сколько-то здравомыслящих) сразу сказали, что в выборы-дурыборы не верим, а под дубинал зазря подставляться — себе дороже. посидим с лопухах. схренали мне думать, что делать после «дубинала 9 августа»? насколько понимаю, после 9 августа наступит понедельник — так что пойду работку работать, как всегда.

    зы. насчет предложенного паном АВС — некогда мне ни в ООН писать, ни в спортлото. так что уж как-нить без меня.
    +1
    avatar
    ну таки у народа есть выбор — пойти и птичку поставить (я то не пойду — лучше немецкий поучу)
    это уж у него есть
    в прошлые разы вруны непроходимые орали про фальсификации — что, мол, это они выиграли, а училки из-за задов украли у них победу.
    Тогда-то — врали. Как теперь им верить?
    Выбора нет — придётся верить режиму. Но и выкручиваться — ему при этом. Если вдруг путиноиды увидят родное в образе фсбэшницы, гаспромовки и жены крымнашиста.
    0
    avatar
    Монро в своём стиле )
    0
    avatar
    Без харизматичного лидера все подобные планы пусты. А, как говорил Владимир Семёнович, — «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!»
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.