Статьи Брамы
  • 2267
  • Что нужно знать для эффективной работы с подсознанием

    Рано или поздно все мы хотим изменить какие-то из своих типичных реакций. Вот тут мы и сталкиваемся со своим подсознанием. И начинаются визуализации, аффирмации, уговоры и угрозы самому себе. Да много чего начинается, особенно если мы очень упорные. Как же оказывать влияние на подсознание?

    Первое, запомните раз и навсегда: подсознание не понимает слов! Подсознание оперирует исключительно образами. И оказывать влияние на подсознание нужно, используя образы. Оно прекрасно поймет, что такое розовый слон в синий горох, хоть такого и нет в природе. Но если вы будете пытаться получить от бессознательного вполне существующего в этой жизни успеха или триумфа, то так его и не дождетесь. Пока вы не представите успех в образах, результата не будет.

    Второе правило, касается частицы не и отрицания чего-либо. Во многих книгах поп. психологии пишут о том, что утверждение должно быть положительным. Но не объясняют, почему это важно. И это возвращает нас к правилу №1. Помните, подсознание мыслит образами. Представим, вы даете своему подсознанию команду: хочу не болеть. Переводим в образ фразу «не болеть», получаем образ больного себя, но перечеркнутый. Такую команду и получает наше подсознание: образ болеющего себя с отрицанием. Образа быть здоровым у него просто нет, отсюда и результат. Это все равно, что прийти на вокзал и попросить «билет отсюда», думаю, покупать его вы будете долго.

    Третье. Ваш новый образ, ваше желаемое будущее (здоровье, уверенность, дом и т.д.) Должны быть наполнены энергией эмоций. Вы должны представляя свое желание, чувствовать как вам в кайф, от того, что это будет так. И видеть, как это изменит ваше будущее в лучшую сторону, что вы приобретете, если у вас появится новая реакция на ситуацию.

    Четвертое. Помните, что подсознание туповато. Ему все надо разжевывать как маленькому ребенку. Помните старый анекдот про негра, который хотел быть белым, где много воды и женщин. Вот подсознанию тоже нельзя оставлять возможность различных трактовок вашего образа и его условий, иначе получите неожиданный результат. Пример, одна девушка хотела похудеть. В ее образе положительного будущего присутствовала такая фраза: когда я похудею, в моей жизни появится любовь. Через несколько месяцев она перестала худеть, несмотря на соблюдение диеты. После долгих копаний, выяснилось, что к ней в комнату в общаге поселили соседку Любу. Как это выглядит для подсознания: Все в ее жизнь пришла Любовь, значит уже худеть не нужно.

    Есть и другие тонкости в работе с подсознанием, но об этом как-нибудь в другой раз.
    по материалам: источник.
    • нет
    • 0
    • +11

    62 комментария

    avatar
    В статье есть противоречие.С одной стороны утверждается, что подсознание не понимает слов, с другой слова с частицей «не» и их употребление. )))
    +1
    avatar
    интересно подметили, сознание понимает слова и мысли на уровне вашего подсознания.
    0
    avatar
    Библия говорит о троичности человека, бог отец, бог сын и дух изображаемый в виде голубя, в быту это выглядит как подсознание, сознание и сверхсознание.С вашей точки зрения, можно ли это утверждать?
    +1
    avatar
    Библия говорит о троичности человека, бог отец, бог сын и дух
    Святая троица это не человек, а бог.
    в быту это выглядит как подсознание, сознание и сверхсознание.
    Божественная у вас бытовуха, я в восхищении.
    0
    avatar
    Перемешалось ))), божественное и человеческое ))), но тем не менее, бог создал человека по своему образу и подобию, и по этому нет противоречия в триединстве и бога, и человека )))
    И что важно
    Ключевое утверждение данной доктрины состоит в том, что единство единого Бога — сложное понятие. Три личных субстанции, или ипостаси, являются равными по значению и одинаково вечными центрами самосознания. Каждая из них имеет собственное «Я», вступающее в отношения с двумя «Ты», и каждая обладает полнотой божественной сущности наряду с двумя другими ипостасями. Это не три роли, исполняемые одной личностью (в этом сущность модализма), и не три бога, действующих воедино (тритеизм). Говоря о Троице, мы утверждаем, что Бог един и что Отец, Сын и Дух Святой — отдельные Личности. В этом утверждении — суть учения о Троице, истина о Боге, открытая через слова и дела Иисуса и утверждающая реальность спасения, о котором говорится в Новом Завете.
    То есть, по аналогии, в человеке присутствуют три сущности, независимые друг от друга, что говорит о правоте автора статьи. )))
    0
    avatar
    бог создал человека по своему образу и подобию, и по этому нет противоречия в триединстве и бога, и человека
    Ваши слова — святотатство, если святая троица существует, и полностью лишены смысла, если её не существует. Согласно вероучению, человек есть раб, червь. Параллели с высшей сущностью недопустимы. Покайтесь.
    0
    avatar
    Согласен, что подсознание не понимает человеческих слов, корова например мычит и явно что то желает сообщить, но мы люди, вроде венец разума, не можем понять корову.Хотя конечно при определенных условиях мы можем догадаться, что она хочет.)))
    0
    avatar
    А где грань между сознанием и подсознанием и чем они отличаются?
    +1
    avatar
    Спасибо за вопрос. Ваше подсознание слышит каждую вашу мысль, каждое ваше слово, которое вы произносите вслух или про себя. Сознание же всегда с трудом ясно формулирует ваши внутренние переживания. Вот и вся разница.
    0
    avatar
    Спасибо за вопрос. Ваше подсознание слышит каждую вашу мысль, каждое ваше слово, которое вы произносите вслух или про себя. Сознание же всегда с трудом ясно формулирует ваши внутренние переживания.
    Это ж чистой воды фрейдизм.
    0
    avatar
    Вы же понимаете, что эти разграничения условны?
    Все, что находится в «подсознании» может быть осознанно и наоборот.
    Это просто термины, помогающие обьяснить теорию.
    То, что мы называем сознанием/подсознанием это все части нашего сознательного разума.
    Есть ли у животных подсознание? И почему?
    0
    avatar
    Первое, запомните раз и навсегда:…
    Кто авторитет? Давайте уже первоисточник :) Тем более, если Вы и есть «психолог Алла»
    +1
    avatar
    первоисточника нет. можно не утруждаться — данный текст уникален. я указала по материалам источника.
    0
    avatar
    Мадам mone… у меня вопрос.
    Моё подсознание просит что бы вы показали сиське.
    Стоит ли моему сознанию с этим бороться?
    Или вы просто покажете?
    0
    avatar
    и мне приятно познакомиться)) Все проще, чем ВЫ думаете… стоит бороться, если Вы храните верность себе и своим обещаниям.
    0
    avatar
    и мне приятно познакомиться))
    А уж как мне…
    0
    avatar
    Термин подсознание уже устарел у психологов. Вики вместо него дает термин бессознательное.
    Сиске Волк это не подсознание просит, а инстинкт. По нему с рождения нам хочется сделать два действия искать грудь и сосать. Главное чтобы он правильно работал.
    0
    avatar
    Термин подсознание уже устарел у психологов.
    Я, как ни странно, в курсе. Вы видите, что я курсивом какбэ цитирую оппонента?
    Это был типа тонкий троллинг.
    0
    avatar
    Или вы просто покажете?
    не, ну пан Вольф, вроде ж взрослый мужык, тертый калач и все такое прочее — зачем так прямо в лоб-то? как-то бы поделикатнее, а то пани психолог испугается. впрочем, она и не таких видала, надо думать.
    0
    avatar
    зачем так прямо в лоб-то?
    Затупил. Не успел в тонкий троллинг, виноват.
    Походу клиент убежал в ужосе.

    0
    avatar
    Походу клиент убежал в ужосе.
    ясно же, что убежит. это ж вам не устойчивая к подобным вашим экзерсисам санитарка Дашка. хорошо, что хоть понимаете, что затупили.
    0
    avatar
    Приветствую нового автора на нашей площадке! Не обращайте внимания на этих завистников и пишите ещё )
    Ваш текст не гуглится, так что предположим что он ваш и оригинальный. Если вы будете продолжать цикл статей о психологии, то их можно публиковать в раздел «Общество».
    И да. Не забывайте дискутировать в комментариях )
    +2
    avatar
    Благодарю Вас! Нашла Ваш довольно интересный ресурс именно по теме о коронавирусе как теории заговора. Дважды перечитывала дискуссию. Присоединиться к дебатам к сожалению в той теме не смогу, признаюсь, слаба(
    Спасибо за предложение публиковать статьи о психологии.
    0
    avatar
    Если это статья Брамы, то почему источник по иному адресу? Наше сообщество требует немедленно поменять всё местами: размещение статьи на любых сайтах возможно только с указанием Брамы как первоисточника. У нас тут очень строгие правила, пани mone! %T
    +1
    avatar
    У нас тут очень строгие правила, пани mone
    Правила жесть.
    0
    avatar
    Сознание и Подсознание www.youtube.com/watch?v=o6xpvwb0-SA&feature=emb_title
    Сознание – это как оперативная память компьютера. Она маленькая. В ней хранится только информация, актуальная «на сейчас» и ближайшее время. Все остальное находится в подсознании. Оно похоже на жесткий диск и его объем несравнимо больше.И главное отличие между ними заключается в скорости переработки информации.В подсознании скорость переработки информации на многие порядки выше.
    +1
    avatar
    У меня свое предположение по этому поводу.Подсознательный уровень обеспечивает всю автоматику жизненного процесса, плюс
    животные инстинкты или опыт накопленный всеми жившими поколениями.Сознательный уровень обеспечивает логику и планирование при принятии решений в настоящем.Сверхсознательный уровень определяет смысл и цель существования человека, он является управляющим по отношению и к подсознанию и к сознанию.Это космическое существо которое люди определяют как бог, которое является учителем по отношению к сознанию человека, но фактически чуждое и равнодушное к самому человеку.Оно обладает чувством юмора и постоянно ставит задачи перед человеком от решения которых зависит жизнь, судьба, и смерть самого человека.Подсознание и сверхсознание участвуют в управлении человеком через эмоции и желания и склонности.У сознания есть только воля и свобода выбора.При правильном решении задачи-награда, при плохом результате повторение задачи в худших условиях, вплоть до гибели.
    Навеяло )))
    +1
    avatar
    но фактически чуждое и равнодушное к самому человеку.
    А может это человек через алкоголь, табак и другие наркотики сам закладывает ошибки в переработке информации в подсознании через, как говорите «сверхсознание»(Бог, надмирная реальность), что отражается на типе психики, далёкой от человеческой и вызывает неспособность понять законы мироздания?
    +1
    avatar
    Еда это ведь тоже наркотик? )))В моем понимании сверхсознание это не бог и не надмирная реальность, а конкретная бессмертная сущность неразрывно связанная с человеком и относящееся к человеку как к союзнику и заинтересованное в том что бы сознание человека обладало волей и разумом, но поскольку сущность бессмертна она не озабочивается продолжительностью жизни подопечного и без церемоний посмеивается лишая жизни если урок не усвоен, но сверхусилие человека не оставляет без внимания сверхсознание и может сильно поощрять наградой )))
    +1
    avatar
    Еда это ведь тоже наркотик?
    как обжорство, да
    0
    avatar
    Не знаю, я проще рассуждаю. Надмирная реальность создала человека, как часть биосферы, наделив его интеллектом, совестью и через язык жизненных обстоятельств ведёт с человеком диалог(через бессознание).Также наделила его свободой воли и свободой выбора, дальше всё зависит от человека, станет ли он человеком или животным(а зачем Богу ещё одно животное?)
    +1
    avatar
    наделила его свободой воли
    Вам не кажется что тут логическая ошибка? )))
    0
    avatar
    Вам не кажется что тут логическая ошибка? )))
    Где тут логическая ошибка? Пока всё нормально.
    0
    avatar
    Как вы себе представляете «механизм наделения»? )
    0
    avatar
    Как вы себе представляете «механизм наделения»? )
    Представлять или не представлять можно что угодно.
    Это не научный термин. Эволюцию мы тоже именно что «представляем».
    Суть не в этом.
    Логической ошибки в рассуждениях гр-на (гр-ки?) wot не наблюдается.
    Ну т.е. она (он?) не противоречит сам(а) себе.
    0
    avatar
    Все наши суждения туфта, поскольку рассуждаем в рамках собственных знаний и заблуждений, слишком очеловечиваем силы которые нам не знакомы.Человек это машина в которую закачана куча программ, кому это надо?
    +1
    avatar
    Вы слишком по-человечески смотрите на не-человеческие сущности

    Кирпич может быть холодный или горячий
    От этого он не станет добрее или злее
    0
    avatar
    Как я понимаю, это просто раскрутка сайта по ссылке. Все за ради этого. А так можно на Браме?
    0
    avatar
    Вот тут мы и сталкиваемся со своим подсознанием. И начинаются визуализации, аффирмации, уговоры и угрозы самому себе.

    Вот так я и уговорил сам себя бросить пить.
    0
    avatar
    Кто-то замещает карамельками, а пан рупрехт — весёлыми картинками на Браме. *lol*
    0
    avatar
    а пан рупрехт — весёлыми картинками на Браме.

    Ну в те тяжёлые времена я на «Танки» подсел. Надо было для мозга найти какую то замену бухлу.
    0
    avatar
    Ну в те тяжёлые времена я на «Танки» подсел. Надо было для мозга найти какую то замену бухлу.
    World of Tanks?
    Ну не знаю, я наоборот, бухать начинаю в процессе.
    0
    avatar
    Вот так я и уговорил сам себя бросить пить.
    Знать бы ещё что такое аффирмация, бля, так може и я бы пить бросил.
    Гуглить лень, пойду лучше рюмку опрокину.
    0
    avatar
    Ох… сколько интересных мыслей по теме. приятно конечно, что изложенное в статье помогло отвлечься хотя бы от коронавируса)
    после комментария ruprecnt (о возможностях заставить себя бросить пить), навеяло на мысли…

    в продолжение…
    шаг к успеху, который не делают 90% людей
    Всего лишь один шаг к успеху отделяет нас от всех благ Вселенной. Так много сейчас говорят о силе мысли, желания, визуализации. Тысячи книг, сайтов, фильмы (самый известный: «Секрет») рассказывают о законе притяжения. Почему же только у 10%, применяющих эти техники, есть результат? Что они знают такого секретного, что позволяет им излечиваться от неизлечимых болезней, получать богатство в самых неожиданных местах, просто быть счастливыми. Почему 90% людей, занимающихся визуализацией, приходят к мысли: «Сколько не говори халва, а слаще во рту не станет».

    Нам мешают установки, заложенные целой эпохой тоталитарного режима. Правило «Не высовываться» было способом выжить в СССР. Поэтому мы до сих пор боимся позволить себе быть успешными и богатыми. «Не в это время, не в этой стране», говорим мы себе, даже не осознавая, что ставим себе запрет иметь это. Глубоко внутри, мы не готовы разрешить себе иметь бентли или особняк на берегу моря.

    Человек получает только то, во что он безоговорочно верит. Вы можете сказать себе: в этом году я буду жить в собственном особняке или ездить на бентли? И не усомниться в этом. Вы готовы представить себе такой план на завтра: купить булку хлеба, литр кефира, красный Бугатти Вейрон, шампунь, 10 яиц. Представили? На сколько внутри вам это кажется реальным? Спросите себя, что для вас реально: иметь через год особняк (без кредита в банке) или однокомнатную квартиру?

    Те 10% счастливчиков, которые умеют получать подарки от Вселенной, безоговорочно верят в свое право иметь это. Главный шаг к успеху: поверить в свое право быть успешным, богатым и счастливым. Разрешите себе это иметь здесь и сейчас, в этой стране, в это время, без всяких условий, потому что это ваше право!
    Так все же, что мешает вашему Подсознанию осуществлять задуманные мечты?
    0
    avatar
    Воистину, если вера ваша будет хотя бы с зерно горчичное…
    © сын плотника
    +1
    avatar
    Ну, где там ваш волшебный сайт, где будут тренинги для осуществления задуманной мечты за ту небольшую плату по сравнению с тем счастьем которое свалится на нашу шею. )))
    +1
    avatar
    Подсознанию осуществлять задуманные мечты?
    А вот если я захочу трахнуть Анджелину Джоли?
    Система работает в этом направлении?
    0
    avatar
    Вы готовы представить себе такой план на завтра: купить булку хлеба, литр кефира, красный Бугатти Вейрон, шампунь, 10 яиц. Представили?
    Представила:j
    Лень гуглить, что такое Бугатти Вейрон. Пойду-ка и я бокал красного наверну;)
    0
    avatar
    Лень гуглить, что такое Бугатти Вейрон.
    Давайте я погуглю за вас.


    Ну чё, нравится?
    Бегом на тренинг!
    0
    avatar
    Инфоцыгане на марше.
    Тренинги, семинарчики, вебинарчики…
    +1
    avatar
    Ну всё, бля, пришёл лесник.
    +1
    avatar
    Да ты чего, ради Аллаха, развлекайтесь…
    0
    avatar
    Инфоцыгане на марше

    Грят в Москве теперь без работы осталась куча дармоедов. Всякие блогерки, фитнес-инструкторы, модельеры собачих причёсок, и прочие офисные хомячки.
    0
    avatar
    Винсент Ван Гог о смерти.

    Кончается ли всё со смертью, нет ли после нее еще чего то? Быть может, для художника расстаться с жизнью вовсе не самое трудное? Мне, разумеется, обо всём этом ничего не известно, но всякий раз, когда я вижу звёзды, я начинаю мечтать так же непроизвольно, как я мечтаю, глядя на чёрные точки, которыми на географической карте обозначены города и деревни. Почему, спрашиваю я себя, светлые точки на небосклоне должны быть менее доступны для нас, чем черные точки на карте Франции? Подобно тому, как нас везет поезд, когда мы едем в Руан или Тараскон, смерть уносит нас к звёздам. Впрочем, в этом рассуждении бесспорно лишь одно: пока мы живём, мы не можем отправиться на звезду, равно как, умерев, не можем сесть в поезд. Вполне вероятно, что холера, сифилис, чахотка, рак — не что иное, как небесные средства передвижения, играющие ту же роль, что пароходы, омнибусы и поезда на земле. А естественная смерть от старости равнозначна пешему способу передвижения.
    — из письма к брату Тео, Арль, 1888 год
    0
    avatar
    Вполне вероятно, что холера, сифилис, чахотка, рак — не что иное, как небесные средства передвижения, играющие ту же роль, что пароходы, омнибусы и поезда на земле.
    Жаль абсент под запретом, я бы тоже так писать умел.

    И нахера вы выкладываете отрисованную картинку галактики Андромеда по этому поводу?
    0
    avatar
    А, вы ждали другого.Но сиське я все таки вам не дам )))
    0
    avatar
    Но сиське я все таки вам не дам )))
    Тёлочка вполне.
    А за то что сиське… и вообще не дали отдельное спасибо.
    +1
    avatar
    Подсознание оперирует исключительно образами. И оказывать влияние на подсознание нужно, используя образы. Оно прекрасно поймет, что такое розовый слон в синий горох, хоть такого и нет в природе.
    госпидя… собрать бы всех этих доморощенных (и типо профи) фрейдов да на строительство беломорканала санитарками в инфекционную больничку. шучу. хотя

    зы. не знаю даже, кого не люблю больше. блохеров разных или вот подобных тренеров с их тренингами, мать их. но подсознание (мать его) тут как тут: а не завидуешь ли ты, матушка?
    0
    avatar
    мда… у нас как-то люди добрее. ну да ладно, удачи всем и здоровья!
    0
    avatar
    удачи всем и здоровья
    Это да. Сайт у нас политический и «острые» беседы это у нас норма. Нужно иметь устойчивую психику…
    Спасибо, что заходили!
    +2
    avatar
    Нужно иметь устойчивую психику…
    которую всем этим психологам сохранять крайне затруднительно.
    +1
    avatar
    мда… у нас как-то люди добрее.
    где это у вас? чтоб туда ни ногой. скушно же. я, напротив, как утомлюсь себя держать в рамочках на тутбае, сюда отдыхать прихожу.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.