Статьи Брамы
  • 582
  • Я тут



    Жил был себе капитализм. Торговал добытыми словянами славянами на невольничьих рынках Крыма и Римов. Ну и прочими, привезенными из-за моря для братков, оставшихся на местах, вещами. Олег, как мы знаем, руководил, распоряжался, командовал повозом вещей из Киева. Киев — это такой большой погост руси словянской — ключевой. Там формировались караваны — русские, да?

    Капиталисты сгоняли товар на славянские погосты вдоль рек и по весне — что ладовали на лодьи, что гнали своим ходом, и дальше — в капиталистический «рай» путь держали, в Крым и в Рим №2. Ну и на Халифат, вестимо. Почему же не повести и не перевезти туда товар ходовой?

    Половцы — братья славянам по названию. Были ловленными и сами ловили. Мы все знаем, что наловленные половецкие девы продавались задёшево. А кто их ловил-то в нерусской земле? Князь Игорь. Русик. Его папа С-вято-слав. Лях же? Поляк? Вятичи — ляшского племени. Вот откуда война поляков и русичей, да? Поляки — защитники земли тутейших — местных — делателей. Ihr tut.

    В европейской прохладе рабы-то совсем не ходовой товар. Хоть и ходить умеют. В Европе надо самого себя согреть и прокормить — сам лес рубишь и греешься, а дрова — для семьи. (Сам топор отливаешь — или покупаешь его у капиталиста, владеющего средствами производства топоров — но это больше для Европы, умеющей себя защитить от дикого капитала — от капиталиста, торгующего пойманными — рабами.)

    А вот притарабанить раба из Европы на какие-нить там причерноморские и прочие плантации — это самое норм — от холода не умрут — если дойдут, и за горсть чечевицы пахать будут — пока будут мочь. Ещё рабы европейские очень годились работать на всяких рудниках. Ну бо ж и сообразительные, и выносливые — не разнеженные природой, как собиратели из жарких стран.

    В Египте-то тоже рудники были — киноварь производили и прочее золото-серебро добывали.(Опять, грят, спасибо за это китайцам… А кто-то же спёр секрет из Китая? Или китайцы не жалели секретов — делились ими с человечеством, а? Вон же ещё русичей тех игоносцы ханские расстреливали из пушек — но Европа тогда не доросла до использования воровства технологий в промышленных масштабах.)

    Да… Вряд ли на огурцах из долины Нила фараоны так разбогатели. Но нас, советских деток, учили истории по Марксу. Поэтому мы и ничего не знаем ни о своих предках, ни о истории мира и войн.

    В Римской империи вон какое месторождение ртути было — в арктических льдах следы отравленной атмосферы свидетельствуют о мощи капитализма того времени. Или рыть канал на пути из Эгейского в Адриатическое — как без рабов-то? И как без капиталистов-то? Или те серебряные рудники — источник процветания бла-бла-бла-демократии Афин?

    Были деньги — были и капиталисты.

    Ведь как человеки сейчас 2 руки имеют, так и тысячи лет тому назад имели. Смартфонов не было, да. Спасибо китайцам за то, что теперь они есть у каждого.

    Капитализм не может существовать без само-воспроизводимой социальной структуры.

    Да, эта структура эволюционирует, но она должна быть достаточно устойчива. И только в ней может существовать капитализм. В противном случае любое накопленное золото превращается в глиняные черепки.

    Что с воза капиталистического упало — то пропало. А чего вы хотели? Зато соловьи разбойники не налетят на торговца топорищами и не отловят на заказ капиталиста, наживающегося на ловле рабов.

    Соловцы, словенцы и половцы — кто более матерью историей оценен?

    Я пра што? — Капитализм был всегда. Самым мерзким, подлым, диким и фашистским он показал себя в ХХ-м столетии. Он построил себе ЗОНУ, базу для мировой революции — СССР.

    Сами Стройте Своё Рабство — так расшифровывается СССР

    На мове гучыць так: Будуйце Самі Сваё Рабства.

    И этот самый мерзкий, подлый, дикий и реально фашистский капитализм продолжает рядиться в защитника справедливости и защитника прав человеков. Современные СМИ, купленные такими капиталистами, под песни о том, что они ловят крыс, помогают уводить в рабство детей.

    Вот прямо сейчас — в Гонконге.

    Вы это можете понять наконец?
    • нет
    • 0
    • -20

    5 комментариев

    avatar
    Я — знаменитый певец,
    Путешествующий крысолов,
    Этому славному старому городу,
    Несомненно, нужна помощь!
    И было много крыс,
    И ласки очень расплодились,
    От всех очищу я это место,
    Все они должны уйти со мной!

    Веселый певец —
    Иногда и детишек ловит,
    Укрощая самых вредных,
    Когда поёт золотые сказки…
    И если мальчишки ещё упрямы,
    И если девчонки ещё насторожены,
    Я лишь проведу по струнам,
    И все пойдут за мною следом!
    0
    avatar
    *lol*
    какие дружненькие!
    не останавливайтесь
    :D
    обидеюсь, буду плакать из-за того, что фогель с монро заодно
    0
    avatar
    демократия
    :J
    0
    avatar
    норм.
    0
    avatar
    з капікэтам і пагрэмунам. ці як там вас, панове, клічуць
    і папаю-фі
    :)
    хто не падпісаўся?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.