Америка
  • 424
  • Tesla: отношение к работникам

    8.11.2018. TJ, Roman Persianinov

    Игнорирование тяжёлых травм и отказы вызвать скорую: о чём сказано в новом расследовании условий работы в Tesla

    Как утверждают журналисты, в попытке сэкономить компания Илона Маска всё чаще жертвует здоровьем сотрудников.


    Временная работница Tesla, получившая травму руки из-за неполадки техники

    Бывшие и нынешние сотрудники компании Tesla всё чаще публично выступают с осуждением руководства, в том числе главы Илона Маска, за «нечеловеческие» условия труда. Работники жалуются на регулярные переработки, производственные травмы, стресс и равнодушие к своим проблемам со стороны врачей компании.

    Независимое издание Reveal опубликовало большое расследование о проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники завода компании. Как выяснилось, пострадавшим работникам Tesla часто отказывают в госпитализации, лечении или предоставлении отпуска из-за травмы, в том числе переломанные пальцы, последствия удара током или повреждения спины.

    Главные обвинени я
    Один из самых важных пунктов, который подчёркивают авторы исследования — медицинскому персоналу Tesla запрещено вызывать скорую помощь без разрешения высшего руководства. Даже если работник завода получит серьёзную травму — например, ему отрежет часть пальца в ходе работ. Экстренные службы вызывают лишь в самых редких случаях, а зачастую сотрудников отправляют в больницу на такси. После травм работников обязывают вновь выходить на работу без обезболивающих, несмотря на тяжесть повреждения.

    Как утверждают журналисты, клиника Access Omnicare, которая обслуживает больше десяти тысяч работников Tesla в Калифорнии, регулярно не выполняет свою работу по лечению сотрудников. Вместо этого, утверждают опрошенные медики, учреждение намеренно преуменьшает серьёзность травм пациентов. «Цель больницы заключается в том, чтобы как можно больше пациентов не упоминались в документации», — говорит помощница врача Анна Уотсон, которая в течение трёх недель работала в медицинской клинике Tesla.

    За плечами Уотсон больше 20 лет практики, но, по её словам, она нигде не встречала такого положение вещей, как в компании Маска. Её уволили из клиники сразу же после того, как она высказала претензии к руководству о качестве обслуживания пациентов. «Любая компания, в которой я работала, стремилась указывать как можно меньше деталей в документах. Но я никогда не видела, чтобы это совершалось в противовес лечению пациента».


    Анна Уотсон

    Если в больницу приходили работники с жалобами на боль в груди, проблемы с дыханием или головную боль, их отказывались лечить, обуславливая это тем, что их недомогание не связано с работой. Порой пациентам требовалось наложить швы на порезы, но вместо этого рану заклеивали временным пластырем и выписывали человека. В какой-то момент, утверждают бывшие помощники учреждения, в клинике вовсе не было инструментов для наложения швов.

    Tesla заключила договор с Access Omnicare в июне 2018 года — вскоре после того, как журналисты Reveal впервые сообщили о неблагополучных условиях труда на заводе. Руководство компании отвергло все обвинения, указав на несколько фактических ошибок в статье издания.

    Бывший топ-менеджер Access Omnicare, пожелавший сохранить анонимность, рассказал о давлении на клинику со стороны Tesla. По словам собеседника Reveal, компания требовала отказывать сотрудникам в лечении, указывая, что их недомогания не связаны с работой, или же оценивать их травмы как незначительные. «С помощью издевательств и давления людей вынуждали делать то, что они не хотели», — говорит топ-менеджер.

    Хирург и основатель Access Omnicare Басил Беш (Basil Besh) утверждает, что действия клиники никак не связаны с давлением Tesla. По его словам, пострадавшие работники «не всегда понимают, что лучше для них»

    Как говорит Уотсон, в какой-то момент один из адвокатов Tesla и представитель отдела безопасности сказали ей перестать выписывать направления на упражнения для пострадавших. После этого она потеряла возможность отправлять работников на курсы по лечению, в том числе спины и плеч. Это нужно было для того, чтобы как можно меньше травм сотрудников фиксировались в официальных документах Tesla.

    Изначально компания отказалась отвечать на вопросы журналистов, но после настойчивых запросов вице-президент Tesla по вопросам окружающей среды, здоровья и безопасности Лори Шелби (Laurie Shelby) заявила, что «очень довольна» услугами Access Omnicare, как и сотрудники. Илон Маск в свою очередь пожаловался на «несправедливые обвинения» в адрес компании.

    Травма спины в обмен на работу в Tesla
    Через два месяца после заключения договора с Access Omnicare, в августе, в Tesla устроился Стефан Нельсон. Во время ночной смены он работал с кроссовером Model X и наклонился к багажнику, когда задняя дверь сильно ударила мужчину по спине, оставив большие синяки. «Я не мог ходить или сидеть. Даже стоять прямо не получалось», — говорит 30-летний Нельсон, который в свободное время полупрофессионально играет в футбол.

    Мужчина обратился к медперсоналу с просьбой вызвать скорую, но работник отказался, посоветовав ему вызвать такси в больницу. До конца непонятно, почему руководство стремится не вызывать экстренные службы — возможно, это связано с желанием сэкономить или избежать необходимости официального фиксирования информации о пострадавшем.

    Беш утверждает, что любой сотрудник имеет право вызвать скорую помощь на завод, а такси рекомендуют в том случае, если пациенту не требуется экстренная медицинская помощь. По словам собеседников Reveal, на такси отправляли людей, которые страдали от головокружения и могли потерять сознание, а однажды до клиники таким образом пришлось добираться работнику со сломанными и раздробленными пальцами. Как считает Беш, немедленная госпитализация на скорой не требовалась и другому сотруднику, которому отсекло часть пальца.


    Калифорнийский завод

    Нельсона в клинику отвезла его девушка, но там его уведомили, что на следующий день он обязан выйти на работу. Мужчина так и поступил, но когда стало понятно, что из-за боли в спине он едва двигается, его отправили в специальный лечебный центр Tesla. Официально там тяжело пострадавшим дают предписание, позволяющее заниматься менее трудной работой до восстановления. Однако после повторного обследования Нельсону сказали выходить на работу на следующий день в полную силу.

    Уотсон говорит, что это не единичный случай — сотрудников клиники обязали отправлять на полный рабочий день всех сотрудников. Даже если они «пострадали от ожогов, получили растяжения, рваные раны или деформацию конечностей». По словам девушки, однажды ей пришлось отправить работать мужчину со сломанной лодыжкой.

    Всегда будет тот, кто скажет: «Нет, я не могу работать». Но если вы посмотрите объективно на результаты медицинского обследования, то это не всегда правда.

    Басил Беш
    основатель Access Omnicare

    Спустя девять дней после травмы Нельсон получил официальное предписание, которое запрещало ему выполнять работу, связанную с напряжением на спину. Однако Уотсон утверждает, что далеко не все сотрудники добиваются таких условий. Из-за сильных болей Нельсону пришлось начать пользоваться инвалидным креслом, а вскоре после выздоровления, в сентябре 2018 года, он уволился из Tesla.

    Альтернативные способы не платить за лечение
    Хотя временные работники завода, которых нанимают лишь на определённый срок, также имеют право пользоваться услугами клиники Tesla, в учреждении работает негласное правило отправлять их домой. Так произошло с Трейси Ли — однажды во время работы на заводе сломался автоматический механизм, поднимающий тяжёлые детали, и женщине пришлось перетаскивать их самостоятельно. Во время этого она травмировала руку, но в медицинском учреждении ей отказали в помощи, так как Ли не постоянный сотрудник фирмы.

    Собеседники Reveal подчеркивают, что закон запрещает отказывать временным работникам в медицинском обеспечении. По данным репортёров, ещё до официального соглашения с Access Omnicare сотрудники Tesla сталкивались с ограничениями при попытке обратиться в клинику. В декабре 2017 года работник завода Билл Касильяс (Bill Casillas) дотронулся до вилочного погрузчика и получил разряд тока. Чуть позже это произошло снова.

    После этого мужчина почувствовал себя плохо и обмочился, и с тех пор регулярно страдает от боли и онемения в теле. 47-летний американец утверждает, что не может работать в полную силу и способен передвигаться только с тростью.

    Первоначально приглашённый врач Access Omnicare диагностировал у Касильяса травму, полученную на работе, и назначил курс терапии. Два месяца спустя другой врач Access Omnicare отменил заключение

    Второй доктор объяснил, что другие сотрудники компании не жаловались на вилочный погрузчик, поэтому Касильяс получил травму не на работе. На момент написания статьи этот врач больше не работает в учреждении и отказался общаться с прессой. Сам же пострадавший до сих пор числится сотрудником Tesla, но фактически не работает из-за травмы, пока его адвокат организует независимое медицинское обследование.

    В официальной статистике Tesla сказано, что за август 2018 года травмы получили 48 человек. Однако на основе трёх недель работы в учреждении Уотсон считает, что на деле производственных повреждений за этот период произошло в два раза больше. После увольнения она устроилась в другую медклинику, но убеждает Калифорнийское подразделение по безопасности и благополучию труда провести тщательное расследование в Tesla.

    Вы устраиваетесь в Tesla и думаете, что попали в передовое, великое и прекрасное место, этакую компанию будущего. Но, думаю, вы разочаровываетесь, что в основном это и есть наше будущее, где [благополучие] рабочих всё ещё не имеет значения.

    Анна Уотсон
    бывшая помощница врача в клинике Access Omnicare

    14 комментариев

    avatar
    Местные тунеядцы и хитрованы хотят урвать кусок мяса из ляжки Маска. Так было и будет всегда, это те самые «обжегшиеся кофе в Макдаке» и прочие поскользнувшиеся в гипермаркете.
    +2
    avatar
    Местные тунеядцы и хитрованы хотят урвать кусок
    и не говорите, тунеядцы из Google вообще забастовку устроили…



    link
    0
    avatar
    Мне вот интересно, будь завод не в США, были ли весь этот кипиш?
    0
    avatar
    будь завод не в США, были ли весь этот кипиш?
    присоединяюсь к вопросу.
    пан Vogel, возможно ли подобное на заводах в Германии? мы же скоро собираемся там работать, хотелось бы представлять ситуацию.
    0
    avatar
    возможно ли подобное на заводах в Германии?

    В такой форме и при легальной работе, нет, невозможно.

    В случае Теслы, как я понял, речь о корпоративном медстраховании, привязавшем работников к конкретной больничке, подмахивающей теслиному руководству. Причиной скандала стали неадекватность медуслуг и чрезмерность подмахивания. Надо, впрочем, иметь в виду, что в США полно работодателей, не медстрахующих своих работников вообще.

    В Германии сейчас все обязаны иметь медстраховку (а наемные работники имеют ее еще с бисмарковких времен). С «гос.» страховкой можно обратиться к любому врачу по вашему выбору, обслуживающему таких застрахованных. Это — почти все практикующие врачи и практически все лечебные учереждения традиционной медицины.

    С частной страховкой выбор, по идее, еще больше.

    «Больничный» от любого официально практикующего врача обязателен к исполнению любым работодателем. Первые 6 недель нетрудоспособности работодатель обязан продолжать выплачивать зарплату за свой счет. (У мелких работодателей есть своя дешевая страховка, которая частично возмещает эти расходы.) Потом эстафету перенимает больничная касса. Это в «гос.» медстраховании наемного работника.

    Если у наемного работника частная «базовая» медстраховка, то все выглядит примерно так же: она обязана предоставлять аналогичные услуги. Если более дорогая, то она может и не предусматривать выплат от частной больничной кассы.

    У ненаемных работников возможна (на выбор) «гос.» медстраховка без выплат по больничному в период нетрудоспособности.

    PS. Там где я пишу «гос.» («государственная») имелась в виду «страховка в законе» (gesetzliche Versicherung). Несмотря на всякие особенности (множество страховщиков в области медицины, «выборы» наблюдательных советов, возможность смены страховщика и пр.) — это немецкий аналог «государственного» медстрахования. Основной объем услуг и величина взносов (минимальная) регулируются законом, как и само нахождение большинства населения именно в этой системе и невозможность отказа от нее даже при наличии частной страховки.
    +2
    avatar
    спасибо за развернутый ответ
    0
    avatar
    Это был краткий и поверхностный ответ. Развернутый следует искать в Пятом томе Социального кодекса (SGB V «Gesetzliche Krankenversicherung») и в трудовом праве (Arbeitsrecht): то ли среди соответствующих параграфов Гражданского кодекса (BGB), то ли среди каких-то отдельных (некодифицированных) законов ;)
    0
    avatar
    Развернутый следует искать в
    мы ж на форуме, а не в юридической консультации
    0
    avatar
    Мне вот интересно, будь завод не в США, были ли весь этот кипиш?

    Для начала, будь это не Тесла, здесь не было бы этой копипасты.

    Далее, кипеш вполне себе бывает и по поводу условий труда в недоразвитых странах. Здесь важно, чтобы каким-то боком был причастен Запад. Собственные предприятия западных фирм, исполнители их заказов, или, хотя бы, экспорт без предзаказа.

    Если в недоразвитом мире никак от мнения Запада не зависят, то кипеш не имеет шансов на успех и часто даже не начинается 8-)
    0
    avatar
    США, вообще-то, диковатая страна по сравнению с Европой в плане соцзащиты, но Маск многих переплюнул и не надо защищать его ляжки.
    0
    avatar
    У меня муж дальней родственницы работает на Тесле, кое-чем делился. Так что для меня все написанное про этого клоуна — не новость.

    Как по мне, этот маск — дешевый позер, а его миллионы — дутые. Как только кто-то из инвесторов задумает достать свою долю, сразу же потянутся на выход остальные и посыпется вся его пирамида КЕМ.
    0
    avatar
    В России новая фишка пошла — при увольнении не выплачивают деньги за неиспользованный отпуск. Я думаю надо вообще прекращать эту порочную практику, платить деньги за работу.
    0
    avatar
    надо вообще прекращать эту порочную практику, платить деньги за работу.
    Проехал, собрал подати, нерадивых выпорол. И работа не нужна.
    0
    avatar
    Проехал, собрал подати, нерадивых выпорол. И работа не нужна.
    И то правда.

    Клим Жуков в своих лекциях постоянно указывает, что матрица взаимоотношений на рассии типа «господин vs податное население» не меняется уже 400 лет.

    Так с чего им меняться сейчас? Все как диды завещали — скрепно, духовно.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.