Америка
  • 323
  • В дома Клинтона и Обамы прислали посылки со взрывчаткой



    Коммерсантъ

    Секретная служба США нашла взрывчатое устройство в посылке, отправленной на адрес Биллу и Хиллари Клинтон в округе Уэстчестер, штата Нью-Йорк. Устройство обнаружил поздно вечером 23 октября сотрудником Секретной службы, который просматривал почту.

    Ранним утром 24 октября сотрудники обнаружили аналогичную посылку в почте 44-го президента США Барака Обамы.

    Секретная служба инициировала уголовное расследование для определения места отправления посылок и ответственных за это лиц.

    Устройства были схоже с тем, что нашли днем 22 октября в почтовом ящике у дома американского финансиста миллиардера Джорджа Сороса в штате Нью-Йорк, сообщила The New York Times. Устройство тогда не сработало, а саперы произвели управляемый подрыв. Пакет с подозрительным предметом был обнаружен одним из служащих резиденции миллиардера. Он отнес его на безопасное расстояние к деревьям и вызвал сотрудников полиции.

    13 комментариев

    avatar
    А также
    Среди получателей – 44-й президент США Барак Обама, бывшая первая леди и кандидат в президенты Хиллари Клинтон, известный инвестор и меценат Джордж Сорос, а также компания WarnerMedia (Time Warner) — гигант американской кино- и телеиндустриии. Всех сотрудников ее офиса в центре Нью-Йорка 24 октября пришлось эвакуировать.

    Также подозрительный пакет был доставлен в офис конгрессмена-демократа от Флориды Дебби Вассерман Шульц. При осмотре в нем обнаружили взрывное устройство, офис был эвакуирован.

    Впоследствии стало известно, что изначально этот пакет адресовали экс-генпрокурору США Эрику Холдеру. Однако адрес оказался неверным, и посылку отправили обратно — в качестве отправителя злоумышленники указали Дебби Вассерман Шульц.

    Эвакуации офиса компании Time Warner — включая редакцию CNN — в Нью-Йорке
    Что известно о бомбах и их отправителе
    Агентство Associated Press со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что американские следователи считают связанными между собой все инциденты, а отправленные устройства – подобными друг другу.

    «Устройства кажутся примитивными, однако они функциональны», — сообщает подробности о «почтовых» взрывпакетах CNN. Со ссылкой на источники в полиции Нью-Йорка телеканал также уточняет, что отправленное в WarnerMedia устройство содержало «трубки и провода» и было сразу расценено как потенциально взрывное.

    Версии относительно того, кто и зачем мог отправить бомбы, пока не были озвучены.

    Однако Секретная служба США сообщила 24 октября, что она открыла «полномасштабное уголовное расследование» с участием федеральных и местных правоохранительных органов, чтобы найти отправителя пакетов.
    0
    avatar
    Трамп? — На пакетах не его почерк?
    0
    avatar
    Сторонник / поклонник Трампа
    0
    avatar
    Что объединяет Хиллари Клинтон, Барака Обаму и Джорджа Сороса? Все трое являются объектами теорий заговора со стороны ультра-правых и республиканских медиа и функционеров, и в частности, лично президента Трампа.

    Обаму Трамп обвинял в том, что тот не родился в США, а уже став президентом, посмотрев репортаж на ультра-правом медиа, Трамп заявил, что Обама установил прослушку в его офисе. Хиллари Клинтон, настаивает Трамп, является главой демократического заговора против него и вступила в сговор с Мюллером. А Сорос, написал Трамп в твиттере две недели назад, проплатил протесты в Конгрессе против судьи Кавано.

    t.me/weshallovercomb/713

    Офис CNN в Нью-Йорке был эвакуирован из-за подозрительной посылки, а час назад власти заявили, что бомба была отправлена и в Белый Дом.

    Только что Секретная Служба США опровергла информацию о посылке в Белый Дом — не было никакой посылки. Что и понятно.

    А вот CNN в один ряд с Обамой, Клинтон и Соросом прекрасно встает. Трамп публично атакует не только всю телекомпанию CNN, называя врагом народа и фейк-ньюз, но и лично некоторых журналистов, например, Джима Акосту.

    Неделю назад Трамп на ралли похвалил республиканского политика, напавшего на журналиста. «Наш парень», сказал президент США.

    t.me/weshallovercomb/714

    Посылка со взрывным устройством, присланная в офис CNN в Нью-Йорке, была адресована экс-главе ЦРУ Джону Бреннану.

    Бреннан назвал саммит в Хельсинки с Путиным «государственной изменой» со стороны Трампа.

    Трамп в ответ назвал Бреннана «горлопаном и политическим проходимцем», и отозвал у него секретный допуск.

    Бреннан является постоянным комментатором CNN.

    t.me/weshallovercomb/716

    Посылка со взрывным устройством, доставленная в офис конгрессвумен от Демпартии Дебби Шульц во Флориде, предназначалась экс-генпрокурору США Эрику Холдеру, одному из самых ярых оппонентов Трампа, который ведет активную кампанию за Демократов.

    На посылке был указан неправильный адрес Холдера, а в качестве адреса отправителя стоял офис Шульц, куда посылка и вернулась, не дойдя до Холдера.

    Офис Шульц был указан как обратный адрес и на посылках, отправленных Обаме, Клинтон и Соросу.

    t.me/weshallovercomb/717

    И в Конгресс, похоже, послали: подозрительная посылка была перехвачена в центре сортировки почты Конгресса в Мэриленде.

    t.me/weshallovercomb/718
    0
    avatar
    фото одной из бомб

    0
    avatar
    Китай и Россия прослушивают телефонные разговоры президента США Дональда Трампа, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. По информации издания, американская разведка выяснила, что шпионы часто слушают, как господин Трамп «сплетничает» по своему айфону со «старыми друзьями».

    Помощники президента неоднократно рекомендовали ему не использовать свой личный телефон из соображений безопасности, однако Дональд Трамп продолжает это делать. По словам собеседников газеты, китайские шпионы из таких разговоров узнают, как американский президент думает, какие аргументы его убеждают и к кому он прислушивается.

    Российские шпионы прослушивают господина Трампа реже и аккуратнее, отмечает газета. Один из ее собеседников полагает, что это связано с «явной близостью» Владимира Путина с Дональдом Трампом.

    www.kommersant.ru/doc/3779823
    0
    avatar

    Сообщается, что разведслужбы США узнали о прослушивании от источников в правительствах других государств и из перехватов сообщений между иностранными чиновниками.

    Согласно докладу, китайцы составили список людей, с которыми регулярно говорит Трамп, в надежде использовать их для влияния на него.

    Хотя Трамп чаще всего использует свои защищенные стационарные телефоны, его помощники, как они говорят, расстроены тем, что он не захотел отказаться от своих двух официальных iPhone и одного личного. В официальные устройства были внесены изменения Агентством национальной безопасности, чтобы ограничить их возможности, а персональный телефон, в котором он может хранить контакты, вообще не защищен.

    Ни один из телефонов не является полностью защищенным, поскольку разговоры через сотовые башни, кабели и коммутаторы, из которых состоят национальные и глобальные телефонные сети, могут быть перехвачены.

    www.pravda.com.ua/rus/news/2018/10/25/7196190/
    0
    avatar
    56-летний Cesar Sayoc, житель Южной Флориды с длинной криминальной историей, арестован по подозрению в отправке взрывчатки политикам



    t.me/weshallovercomb/728
    t.me/weshallovercomb/729
    0
    avatar
    он же

    0
    avatar
    Держись, братишка. Безумству храбрых моем мы песню.
    — Донни, даешь второй срок! Мы за вас камлаем.
    0
    avatar
    братишка

    угадали

    С начала 1990-х годов Сайока восемь раз арестовывали за различные правонарушения — кражи, мошенничество, побои, хранение наркотиков, нарушение режима испытательного срока. В 2002 году он был арестован за «угрозы привести в действие взрывное устройство».

    graniru.org/Politics/World/US/m.273518.html
    0
    avatar
    Непонятно, почему в списке подвигов нет изнасилования?
    0
    avatar
    еще один придурок

    46-летнему Роберту Бауэрсу, устроившему в субботу расстрел в синагоге в Питтсбурге, предъявлены обвинения по 29 пунктам федерального законодательства

    Бауэрс обвиняется в убийствах, незаконном применении огнестрельного оружия, срыве отправления религиозных обрядов и нападении на полицейских. Прокуратура округа Аллегени, штат Пенсильвания, также обвинила убийцу в преступлениях на почве ненависти. Во время расстрела в синагоге он кричал «Все евреи должны умереть», а потом повторил эту же фразу спецназовцу, который оказывал ему медпомощь, пояснив, что евреи «совершают геноцид его народа».

    Жертвами субботнего расстрела в синагоге «Древо жизни» стали 11 человек. Во время нападения в синагоге отмечали шаббат, в одном из помещений проходила церемония обрезания. Бауэрс использовал штурмовую винтовку, также у него были с собой как минимум три пистолета. Ранения получили 6 человек, в том числе четверо полицейских. Двоих раненых посетителей синагоги госпитализировали в критическом состоянии.

    Силовики вступили в перестрелку с преступником, прячась от пуль за патрульными машинами. Бауэрс сдался после перестрелки и переговоров, после чего был госпитализирован с ранениями.

    graniru.org/Politics/World/US/m.273529.html

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.