Америка
  • 384
  • Война Трампа против мигрантов

    Впервые за полтора года Мелания Трамп пошла на открытую конфронтацию с президентом Трампом.

    Первая леди выпустила официальное заявление для прессы по поводу ситуации на границе с Мексикой, где у эмигрантов, просящих убежище, отбирают детей и отправляют в центры временного содержания.

    «Миссис Трамп ненавистно смотреть на то, как детей разделяют с семьями, и она надеется на то, что участники с обеих сторон границы смогут прийти к понимаю для успешного проведения эмиграционной реформы. Она уверена, что мы должны быть государством, которое соблюдает все законы, но также и государством, которое управляет с сердцем».

    За последний месяц эмиграционные власти отобрали у эмигрантов на границе 2000 детей в рамках вновь провозглашенной политики нулевой толерантности. Такой всплеск связан с тем, что к границе США подошел караван эмигрантов, следовавших из стран Центральной Америки через Мексику. Люди бегут от насилия криминальных банд, самая известная — MS13 в Эль Сальвадоре.

    Из-за действий эмиграционных властей США в стране начался общественно-политический кризис. Против выступил даже «я-всегда-за Трампа» спикер Палаты Представителей Пол Райан, многие республиканцы, общественные организации, селебрити и представители церквей.

    Действия властей США осудила ООН.
    Слова Мелании Трамп про управление с сердцем относятся к заявлению Генпрокурора Джеффа Сешнса о том, что соблюдение законов — это по-библейски. Сешнс защитил этот довод словами из апостола Павла «о необходимости соблюдения законов государства, потому что бог спустил их на землю для установления порядка». Это цитатой (к Римлянам 13:1) США защищали рабство.

    Против Генпрокурора выступил католический лидер Кардинал Долан, а теперь и Мелания Трамп. Мелания, кстати, католичка.

    США уже отменили насилие криминальных банд как основание для получения убежища. А отбирая детей и отправляя людей в тюрьмы за незаконный переход границы, хотят, очевидно, отбить желание у будущих эмигрантов бежать в Америку.

    t.me/weshallovercomb/349




    Более 600 членов Объединенной Методистской Церкви США написали открытое письмо против Генпрокурора США Джеффа Сешнса, прихожанином которой он является, из-за политики разделения детей эмигрантов с семьями.
    Духовенство и лидеры церкви обвинили Сешнса в жестоком обращении с детьми, аморальности, расовой дискриминации и пропаганде ложных доктрин, приписываемых им методисткой церкви.

    Обосновывая политику нулевой толерантности, когда у эмигрантов, нелегально перешедших границу с Мексикой, власти США отнимают детей и отправляют в центры временного содержания, которые построены как клетки, Генпрокурор Сэшнс прибегнул к библии. Он заявил, что к римлянам 13:1 от апостола Павла предписывает соблюдать законы государства, потому что их на Землю ниспослал бог.

    «Как давний прихожанин нашей церкви, господин Сешнс, в силу столько высокой занимаемой им позиции, несет особенную ответственность перед нами. Он — часть нас, а мы — часть него. Это наше моральное обязательство выступить открыто и дерзко, когда один из наших членов оказывается вовлечен в деятельность, нарушающую Всемирный Порядок».

    s3.amazonaws.com/Website_Properties/news-media/documents/A_Complaint_regarding_Jefferson_Sessions.pdf

    t.me/weshallovercomb/352



    Война за и против эмигрантов в США продолжается:
    • Трамп приехал в Капитолий на обсуждение иммиграционной реформы, когда он шел по коридору, девушка прокричала Mr.President, fuck you! Видео — тут, девушка, как сообщается, работает интерном в конгрессе twitter.com/frankthorp/status/1009190371535048704?s=21
    • глава сенатского большинства, самый влиятельный и самый коварный республиканец Митч Макконел выступил против Трампа по вопросу разделения детей с родителями на границе и сказал, что партия проголосует за закон, запрещающий это делать;
    • губернатор Северной Каролины отозвал с границы войска Национальной гвардии своего штата (пусть это и всего три человека и вертолет) в знак протеста против политики нулевой толерантности, когда детей эмигрантов отбирают на границе и сажают в центры временного содержания тюремного типа;
    • телеведущая MSNBC с самым рейтинговым вечерним новостным шоу в стране Рейчел Меддоу расплакалась в эфире, рассказывая про детей.
    • Трамп назвал эмигрантов «вредителями» (vermin), которые «засоряют нашу страну».

    t.me/weshallovercomb/354

    3 комментария

    avatar
    Секретарь национальной безопасности (министр внутренних дел) США Кирстен Нильсен была вынуждена вчера покинуть ресторан в Вашингтоне под крики «позор» и «нет концентрационным лагерям» после того, как ее выпроводили оттуда активисты.

    Выступая ранее перед журналистами, Нильсен сначала сказала, что ее департамент не занимается разделением детей эмигрантов с семьями и такой политики нет, а позднее заявила, что таков закон.

    На ужин Нильсен пришла ни больше ни меньше в мексиканский ресторан MXDC в даунтауне. Там-то ее активисты и настигли. Видео в ресторане и на выходе из него тут thehill.com/blogs/blog-briefing-room/393151-chanting-activists-confront-dhs-secretary-during-dinner-at-mexican

    t.me/weshallovercomb/356

    Белый дом сообщает, что в ближайшие часы Трамп должен подписать указ, прекращающий разделение детей эмигрантов с семьями на границе с Мексикой.

    t.me/weshallovercomb/357
    0
    avatar
    Господи, да отрастите яйца в конце концов и скажите: граница для халявщиков на замке, никого не пустим, а кого поймаем — выгоним нах вместе со всеми детьми, курами и вшами.
    0
    avatar
    Трамп вчера подписал указ, прекращающий практику разделения детей эмигрантов с семьями, но на уже отобранных и помещенных в центры временного содержания детей, иногда грудных, это не распространяется. 2300 детей остаются в этих центрах, оборудованных чаще всего в зданиях бывших супермаркетов или в построенных палаточных городах.

    Шериф города Эль Пасо в Техасе, прямо на границе с Мексикой, запретил своим подчиненным работать в этих центрах.

    “The Sheriff’s Office will not be working at these facilities, as we don’t support the current administration’s position of separating children simply to discourage illegal immigration,” Sheriff Richard Wiles told Texas Monthly.

    «Сотрудники офиса Шерифа не будут работать в этих учреждениях, так как мы не поддерживаем позицию нынешней администрации президента по разделению детей с семьями как метод борьбы с нелегальной эмиграцией», заявил шериф Ричард Уайлс.

    Гражданское общество и федерализм на конкретном примере.

    t.me/weshallovercomb/363
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.