Америка
  • 498
  • Второй антитрамповский фронт

    14 июня 2018 BBC

    Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трампа и его фонд

    Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд объявила, что подала в суд на Фонд Трампа, а также на самого президента США Дональда Трампа и его детей по обвинению в «масштабном и систематическом» нарушении закона.

    По словам Андервуд, эта благотворительная организация занималась «незаконной политической координацией», целью которой было повлиять на президентские выборы 2016 года.

    Иск призван добиться роспуска фонда, пояснила она. В судебном иске упомянуты и дети президента Трампа — Иванка, Эрик и Дональд-младший.

    В заявлении генпрокурора утверждается, что Трамп в нарушение закона дал своему фонду задание помочь его президентской кампании, используя название фонда и собранные им средства.

    В иске утверждается, что фонд заплатил 100 тысяч долларов за урегулирование юридических претензий к принадлежащему Трампу курорту Мар-а-Лаго, 158 тысяч долларов — за урегулирование претензий к одному из его гольф-клубов и 10 тысяч — за портрет самого Трампа, который повесили в другом его гольф-клубе.

    Приобретение картины был лишь одним примером «по меньшей мере пяти транзакций по сделкам с самим собой», а подобные сделки некоммерческой организации являются налоговым нарушением, подчеркивается в заявлении генпрокурора Нью-Йорка.

    Двухлетнее расследование
    В ответ Дональд Трамп написал в «Твиттере», что «нечистоплотные нью-йоркские демократы… делают все что могут, чтобы засудить меня за фонд, который собрал 18,8 млн долларов и отдал на благотворительные цели больше, чем взял — 19,2 млн».

    Одна из целей иска — запретить Трампу в течение 10 лет занимать должность главы любой некоммерческой организации в штате Нью-Йорк, и добиться такого же запрета сроком на год для всех его детей, которые входят в состав совета директоров фонда.

    Этот иск стал результатом двухлетней работы, начатой предшественником Андервуд на посту генпрокурора штата Нью-Йорк Эриком Шнайдерманом.

    Шнайдерман ушел в отставку с этого поста в мае, после того как несколько бывших подруг обвинили его в физическом насилии.

    «Как показало наше расследование, Фонд Трампа был не чем иным как чековой книжкой для платежей Трампа и его компаний некоммерческим организациям, независимо от их законного назначения, — заявила Барбара Андервуд. — Частные фонды так функционировать не должны».

    Фонд Трампа выпустил заявление, в котором он отверг предъявленные обвинения.

    'Открыт новый фронт'
    Энтони Зуркер, корреспондент Би-би-си в Северной Америке

    Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд открыла новый фронт в продолжающихся уголовных расследованиях деятельности Трампа и его империи.

    Обвинения в нарушениях, связанных с Фондом Трампа, начали появляться еще в ходе президентских выборов 2016 года, но в первые месяцы президентства Трампа эту тему заслонили другие события. Теперь это может измениться.

    Представители администрации, начиная с самого президента, наверняка попытаются объявить это еще одним политически мотивированным расследованием, организованным идейными противниками Трампа.

    Однако Барбара Андервуд как генпрокурор Нью-Йорка имеет значительные юридические полномочия в расследовании и обвинении. Если она начнет разбираться в некоторых вызывающих вопросы благотворительных акциях Трампа, еще неизвестно, что она накопает.

    Но уже ясно, что радость Трампа по поводу ухода предыдущего генпрокурора Нью-Йорка, демократа Эрика Шнайдермана, была преждевременной.

    Барбара Андервуд, может быть, и не такой открытый критик Трампа, как ее предшественник. Но она, как выяснилось, ничуть не менее, а то и более напориста там, где это действительно имеет значение — в зале суда.


    В судебном иске упомянуты Дональд Трамп и его дети — Иванка, Эрик и Дональд Младший

    16.6.2018 Канал «Как жить и кто убил Кеннеди» (@weshallovercomb)

    Федеральная Налоговая Служба США (IRS) должна расследовать Трампа



    Так называется колонка в The New York Times, написанная бывшим сотрудником IRS. Филипп Хакни с 2006 по 2011 год работал юристом в отделе IRS по некоммерческим организациям.

    После того, как генпрокурор Нью-Йорка позавчера подала в суд на благотворительный фонд Трампа Donald J. Trump Foundation, требуя его оштрафовать и закрыть за многочисленные эпизоды нецелевого использования средств, Хакни увидел, что в деле есть и уголовный состав.

    «Как бывший юрист IRS, специализировавшийся на некоммерческих организациях, я уверен, что господин Трамп должен понести уголовную ответственность за свои действия. Если бы я до сих пор работал в IRS, то основываясь на этом иске, я бы начал уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов или ложных заявлений по налоговым возвратам, или по обоим составам».  Дальше Хакни подробно объясняет, в каких действиях фонда есть признаки налоговых преступлений.

    Потрясающая история.

    mobile.nytimes.com/2018/06/15/opinion/trump-foundation-new-york-attorney-general.html




    Тем временем спецпрокурор Мюллер продолжает копать под Трампа по теме контактов с РФ. Выпущенный было под залог Манафорт арестован за попытку повлиять на свидетелей. А в деле появился еще один подозреваемый — россиянин Килимник (сейчас находится в РФ).

    Vogel

    15.6.2018 Канал «Как жить и кто убил Кеннеди» (@weshallovercomb)

    Пол Манафорт взят под стражу в зале суда


    По просьбе Мюллера суд отменил залог и домашний арест для экс-главы избирательного штаба Трампа. Ожидать процесса, который должен начаться в сентябре, Манафорт будет в тюрьме. 

    Манафорта обвиняют по 12 эпизодам. Он отказался идти на сделку с Мюллером. Посмотрим, как теперь.

    Подробнее о причинах ареста Манафорта: www.bbc.com/russian/features-44474506


    Сидит за решёткой в темнице сырой сухой
    Вскормленный на воле Пол Манафорт удалой

    16 июня 2018 Карина Орлова
    Копия: echo.msk.ru/blog/karina_orlova/2222576-echo/

    Арест Манафорта


    За что экс-глава штаба Трампа отправился в тюрьму

    Один из главных фигурантов расследования Боба Мюллера, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт был взят под стражу в зале суда. По просьбе Мюллера суд отменил залог и домашний арест Манафорта и изменил ему меру пресечения на арест.

    Чтобы остаться на свободе и ожидать суда под домашним арестом, Пол Манафорт внес залог в 10 миллионов долларов в ноябре прошлого года. Сегодня федеральный судья залог и домашний арест отменил по просьбе Мюллера, который расследует возможный сговор штаба Трампа с Россией. Теперь Манафорт будет дожидаться рассмотрения дела по существу, которое должно начаться в сентябре, в тюрьме.

    Причиной отмены залога стало обвинение в оказании давления на двух свидетелей — консультантов по связям с общественностью, которые сотрудничали с Манафортом в эпоху работы того на тогда президента Украины Виктора Януковича.

    Обвинения в оказании давления на свидетелей предъявлены и россиянину Константину Килимнику, работавшему с Манафортом в Украине. Американская пресса называет Килимника офицером российского ГРУ, сам Килимник это отрицал.

    Манафорт и Килимник пытались убедить свидетелей дать показания Мюллеру о том, что Манафорт никогда не лоббировал интересы Януковича в США.
    В рамках главного дела экс-главу штаба Трампа обвиняют по двенадцати эпизодам, включая отмывание 30 млн долларов и нарушение закона о лоббистской деятельности — Манафорт забыл зарегистрироваться в качестве иностранного агента, лоббируя интересы Януковича в США. Сам он вину не признал ни по одному из эпизодов.

    Кроме Януковича, Пол Манафорт имел деловые отношения с Олегом Дерипаской, что сейчас также расследует Боб Мюллер. В 2006 году Дерипаска заключил с Манафортом контракт на 10 млн долларов, в рамках которого последний представлял в США интересы России и Владимира Путина. Кроме этого, Манафорт и Дерипаска участвовали в нескольких сделках по покупке активов в Украине.
    К моменту, когда он возглавил избирательный штаб Дональда Трампа весной 2016 года, Пол Манафорт был практически банкротом, а работать на кандидата в президенты пошел бесплатно. По одной из версий, он мог это сделать, чтобы расплатиться политическим влиянием с Дерипаской — к тому моменту российский олигарх судился с Манафортом и его бизнес-партнером Риком Гейтсом, требуя через суд вернуть 25 млн долларов. Иск был подан на Каймановых островах в 2014 году.

    Американские СМИ также выяснили, что частный самолет Олега Дерипаски приземлялся в Нью-Йорке в августе 2016 года, за несколько часов до встречи на Манхеттене Пола Манафорта с Константином Килимником. По самой очевидной версии, на борту частного джета находился Килимник.

    Упомянутый Рик Гейтс, которому Мюллер предъявил обвинения вместе с Манафортом, пошел на сделку со следствием. Сам Пол Манафорт этого не сделал, но тюремное заключение может изменить его решение. Если Манафорт пойдет на сделку с правосудием, это может стать ключевым поворотом в расследовании Мюллера.

    За несколько часов до ареста Манафорта в зале суда Дональд Трамп прокомментировал ситуацию. Манафорт «не имеет ничего общего с нашей избирательной кампанией, но у меня нехорошее предчувствие от всего этого», сказал Трамп, и добавил, что Манафорт «работал на меня очень короткое время».

    Пол Манафорт возглавлял избирательный штаб Дональда Трампа пять месяцев до тех пор, пока из-за скандала с открывшейся информацией о работе на Януковича ему не пришлось покинуть этот пост в августе 2016 года.

    В пятницу вечером (8 июня. — Vogel ) спецпрокурор Роберт Мюллер назвал нового обвиняемого в рамках расследования возможного российского вмешательства в американские выборы. Им стал 48-летний россиянин Константин Килимник.

    Подробнее о Килимнике и его делишках с Манафортом: www.bbc.com/russian/features-44422845


    А это Килимник с женой

    4 комментария

    avatar
    Eugenio Lisboa
    Анекдот понравился:
    Старый еврей эмигрировал из СССР и говорит: «Да здравствует Советская власть! Пусть она будет вечно!»
    -Но почему?
    -А так им и надо всем!

    Долгих и плодотворных лет Путину и его приближенным!
    А россиянам — здоровья и хорошего настроения!
    Побольше патриотизма, родные!
    +2
    avatar
    Долгих и плодотворных лет Путину и его приближенным!
    Ну… хоть признался в симпатиях. Вся тусня эмиггантов под различными прикрытиями работает на компрадорских воффку с его иудейской бандой. Страшатся «демокгаты» самоопределения русскаго народа.
    0
    avatar
    а у нас… а у нас исчо хуже!!! *lol*
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.