Америка
  • 674
  • Повар Путина под колпаком у Мюллера: 2. щебет Трампа

    19 февраля 2018. Meduza. Павел Борисов

    «В Москве над нами смеются до усрачки!»

    Дональд Трамп три дня твитил о российском вмешательстве в выборы
    16 февраля министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России, связанным с петербургской «фабрикой троллей». Теперь говорить о том, что российского вмешательства не было, не получится — обвинения стали самым весомым доказательством того, что «фабрика троллей» миллиардера Евгения Пригожина (он тоже есть в списке обвиняемых) действительно пыталась усилить раскол в американском обществе перед выборами. Дональд Трамп все выходные писал в твиттер о расследовании — и если сначала радовался, что его лично ни в чем не упрекают, то затем стал обвинять во всем демократов и ФБР.

    16 февраля. Первая реакция Трампа
    Президент США не сразу отреагировал на обвинения в адрес 13 россиян, причастных к манипуляции общественным мнением в США перед президентскими выборами. 16 февраля, когда министерство юстиции предъявило обвинения, Трамп вместе с супругой Меланией отправился во Флориду, чтобы встретиться с пострадавшими и семьями жертв массового убийства в школе города Паркленд. Только поздно вечером, около полуночи, Трамп написал в твиттере, что его предвыборный штаб не нарушал никаких законов.
    «Россия начала кампанию против США в 2014-м, задолго до того, как я объявил о выдвижении в президенты. На выборы она не повлияла. Штаб Трампа ничего неправильного не сделал — не было сговора!»

    Как пишет The New York Times, это заявление можно трактовать как вздох облегчения. Одним твитом в этот день Трамп и ограничился.

    17 февраля. Никакого влияния на выборы не было!
    Узнав, как телеканалы и пресса обсуждают обвинения в адрес россиян, Трамп помрачнел, пишет The New York Times со ссылкой на источники в окружении президента. Особенно его расстроили подозрения, что он победил лишь с помощью «фабрики троллей», а не сам за счет собственных достижений.

    Весь день президент США цитировал в твиттере заявления в свою поддержку, в том числе слова вице-президента Facebook по рекламе Роба Голдмана, который говорил, что значительная часть рекламных объявлений, оплаченных «фабрикой троллей», была показана уже после выборов.

    Голдман прав, но вмешательство, в котором министерство юстиции обвиняет бизнесмена Евгения Пригожина и его «Агентство интернет-исследований» (так официально называется петербургская «фабрика троллей»), касалось не только рекламы — в обвинительном заключении и многочисленных расследованиях говорилось и о создании фальшивых групп в фейсбуке. В одном из твитов Голдман даже написал, что российская кампания однозначно была направлена на поддержку Трампа, но президент США не стал об этом упоминать.
    «Забавно, что „Фейк Ньюс Медиа“ не хочет писать, что российскую группу сформировали в 2014-м, задолго до того, как я объявил о выдвижении в президенты. Может быть, они знали, что я выдвинусь, хотя я сам не знал!»

    По словам Трампа, «Фейк Ньюс Медиа» проигнорировали тот факт, что вмешательство началось в 2014 году, а не перед выборами. Это неправда: о том, когда началась кампания «фабрики троллей», подробно писали все крупнейшие американские издания, в том числе активно критикующие Трампа. Более того, The New York Times выпустила материал, в котором называла российское влияние «каплей в море» — в том, что касается раскола, наметившегося в американском обществе.

    18 февраля. «Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась»
    На третий день после публикации обвинений в адрес Пригожина и сотрудников «Агентства интернет-расследований» Трамп в твиттере от отрицания перешел к гневу. Сначала он обвинил ФБР в том, что спецслужба тратит время на расследование «российского вмешательства», но не обратила должного внимания на сообщения о радикальных взглядах убийцы 17 человек во флоридской школе. Затем Трамп обвинил Конгресс, ФБР и министерство юстиции в том, что они не расследовали выделение Ирану 1,7 миллиарда долларов в качестве компенсации за сделку 40-летней давности, а также заявил, что с Россией в сговоре состояла только «коррумпированная Хиллари».
    «Если ЦЕЛЬЮ России было посеять раздор и хаос в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиями и ненавистью по отношению к [Республиканской] партии можно сказать, что им удалось это так, как и не снилось. Они над нами смеются до усрачки в Москве! Америка, поумней»

    В конце концов, Трамп написал, что никогда не говорил, будто никакого российского вмешательства не было.
    «Я говорил: „Может, это Россия, может, Китай или другая страна или организация, или 200-килограммовый гений, который сидел на кровати и играл на компьютере“».

    Это неправда: Трамп неоднократно утверждал, что Россия не имеет никакого отношения к вмешательству в американские выборы. Об этом он говорил в речах, писал в твиттере и рассказывал журналистам.

    6 комментариев

    avatar
    Импичмент ему таки будет?
    0
    avatar
    Думаю, да, если демократы достаточно убедительно победят на выборах-2018. Ну, или если Мюллер выкопает что-то совсем уж вонючее именно о самом Трампе. Или если Трамп накосячит в борьбе с врагами (тем же Мюллером, к примеру). Короче, шансы неплохие, но исход неопределен 8-)
    0
    avatar
    Главное что б не импичнули до того пока Трамп доказывая вмешательство/немешательство не расхерячит расию на много улусов.
    +1
    avatar
    не совсем то, что вы просите, но чем богаты…

    В субботу пролив Босфор прошел эсминец с управляемым ракетным оружием Carney. Он присоединился к однотипному Ross, уже находящемуся в Черном море. Таким образом, в регионе впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля.

    Решение направить два эсминца в Черное море связано с размещении в Крыму российских подводных лодок, отметил источник CNN в НАТО. «Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым», — сказал он. На полуострове в дополнение к наземным войскам развертывается «множество новых противоракетных и противовоздушных систем, систем береговой обороны».

    Представитель американского командования в Европе отметил, что Москва «очень чувствительна» к американским средствам противоракетной обороне, таким как система Aegis. Ей оснащены оба эсминца. Присутствие кораблей в Черном море должно заставить Москву «принять правила игры», которые в годы холодной войны позволяли избегать инцидентов между двумя странами.

    Разведывательные полеты американских самолетов в регионе необходимы для лучшего понимания российской военной активности, отметил представитель Пентагона. «Русские не особенно прозрачны в том, что они делают. Это, очевидно, требует от нас возможности контролировать их с помощью других средств», — сказал он.

    Между тем в официальном заявлении 6-го флота США отмечалось, что отправка эсминцев Carney и Ross в Черное море было спланировано заранее, а не стало реакцией на какие-либо события. «Продолжающееся присутствие ВМС США в Черном море демонстрирует нашу неизменную приверженность региональной стабильности, безопасности на море наших партнеров в Черном море и коллективной защите наших союзников по НАТО», — подчеркивалось в заявлени

    graniru.org/Politics/World/US/m.267790.html
    +1
    avatar
    оффтоп
    Сотрудники спецслужб США и Китая подрались из-за «ядерного чемоданчика» Трампа

    Служба безопасности президента США устроила потасовку со своими китайскими коллегами во время визита Дональда Трампа в КНР. Инцидент произошел еще 9 ноября 2017 года, но известно о нем стало только сейчас.

    Как рассказали источники издания Axios, в ходе посещения Трампом Дома народных собраний сотрудники безопасности китайского парламента отказались пустить в здание помощника американского президента, ответственного за транспортировку «ядерного чемоданчика».

    Руководитель аппарата Белого дома Джон Келли настоял, чтобы сотрудник спецслужб с «чемоданчиком» следовал вместе с президентом. Его схватил за руку один из охранников парламента, пытаясь помешать, после чего агент с «чемоданчиком» оттолкнул охранника и повалил его на пол.

    Позднее представители китайских спецслужб извинились за инцидент перед американскими коллегами и попросили не предавать его огласке.
    0
    avatar
    Трамп: Возможно, нам стоит отменить ограничение президентства двумя сроками
    04.03.2018 graniru.org/Politics/World/US/m.268055.html

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам стоит отменить норму, ограничивающую срок пребывания гражданина на посту главы государства двумя сроками. Об этом сообщает CNN.

    По информации телеканала, свое заявление Трамп сделал во время ланча со спонсорами Республиканской партии на личной вилле президента в поселке Мар-а-Лаго под Палм-Бичем, Флорида. Таким образом американский лидер прокомментировал идею отменить аналогичное ограничение, действующее в Китае. Инициатива, выдвинутая 25 февраля ЦК китайской Компартии, будет рассмотрена Всекитайским собранием народных представителей в понедельник, 5 марта. Если ограничение снимут, нынешний председатель Китая Си Цзиньпин получит возможность править до конца жизни.

    «Теперь он пожизненный председатель, — передает телеканал слова Трампа о Си. — Пожизненный председатель. Нет, он великолепен. И смотрите, он смог это сделать. Я думаю, это замечательно. Может быть, нам когда-то тоже придется попытаться сделать это».

    Отмечается, что ланч проходил весело. Трамп много и оживленно говорил, а его речи сопровождались шутками и смехом гостей.

    Между тем член Палаты представителей от Калифорнии демократ Ро Канна в своем твиттере резко прокомментировал заявление президента. «Я воздерживался от того, чтобы быть просто антитрампистом, — написал конгрессмен. — Но заявление о том, чтобы стать пожизненным президентом вроде Си Цзиньпина, — будь оно хоть шуткой, хоть нет — самое антиамериканское высказывание из уст президента США. Джордж Вашингтон, должно быть, в гробу переворачивается».

    Рашагейт? Импичмент? Не, не слышал.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.