Америка
  • 765
  • Попиццот

    В США стартует первый государственный эксперимент с выплатой БОД
    21 окт источник: hightech.fm

    К августу 2018 года на банковских счетах 315 000 жителей калифорнийского города Стоктон должны появиться первые поступления. Каждому из них будут выплачивать по $500 в месяц, пишет Business Insider.

    В городе Стоктон (Калифорния) запустят эксперимент по предоставлению гражданам безусловного основного дохода — системы распределения средств, при которой люди получают фиксированную сумму денег за сам факт своего гражданства. В 2012 году Стоктон стал первым городом в США, который официально признал себя банкротом. Его экономика и до сих пор находится в глубоком упадке. Сейчас годовой доход на семью составляет $44 797 в год при средней по Калифорнии цифре $61 818. А уровень безработицы в Стоктоне почти в два раза выше, чем в целом по США — 7,3%. Поэтому город посчитали идеальным кандидатом на проведение первого государственного эксперимента по внедрению БОД.

    Мэр Стоктона Майкл Таббс сказал, что программа продлится три года. Государственный фонд Economic Security Project выделил на финансирование проекта $1 млрд. Эксперимент с БОД в Стоктоне — самый масштабный в мире, он поможет собрать беспрецедентное количество данных для дальнейших исследований.

    Скептики, конечно, утверждают, что БОД сделает людей иждивенцами и лишит последнего стимула работать. Марина Горбис, исполнительный директор Института будущего (США), высказала мнение, что экономистам и ИТ-лидерам пора прекратить продвигать идею безусловного основного дохода. Вместо этого им стоит сосредоточиться на безусловных основных активах (БОА).

    А защитники эксперимента считают, что базовый доход позволит всем желающим доучиться в колледже, который они вынуждены были бросить. Миллиардер Ричард Брэнсон уверен: БОД придаст американцам уверенности, чтобы открыть собственный бизнес. Ведь даже при самом неудачном исходе у них останутся средства к существованию.

    • нет
    • 0
    • +12

    11 комментариев

    avatar
    пиндосы такие пиндосы: этим в подъезды отличвают, а своим так бод
    0
    avatar
    пиндосы такие пиндосы
    видимо, кто чего заслуживает. )
    0
    avatar
    А что делать? Нормальных войн, уменьшающих наше поголовье время от времени на десятки миллионов давно не было. С чумой, холерой, оспой научились бороться. Множимся быстрее чем кролики из Кетукки. На предложения жить мальчикам с мальчиками, девочки с девочками, гневно фыркаем. Вот и приходится раздавать ресурсы на халяву до поры до времени. Интересно посмотреть на время, когда они подойдут к концу. Вот там веселуха начнётся.:D
    0
    avatar
    В РБ такое тоже можно сделать. Не по 500, но по 200 точно.
    Убрать все льготы и социалку.
    Только мало кто этому будет рад.
    0
    avatar
    Убрать все льготы и социалку.

    Кому убрать? Нам? Или им? Чтобы не возникло кривотолков — им, это жителям Дроздов и их обслугой, включая МВД.
    0
    avatar
    включая МВД.
    и армейских. эти тоже вряд ли на 200 согласятся. тем более, с отменой льгот.
    0
    avatar
    у всех забрать
    а тем кто лежит на диванах и правильно рассуждает — отдать.
    0
    avatar
    у всех забрать
    а тем кто лежит на диванах и правильно рассуждает — отдать.
    А сейчас в процветающей разве не так делается?U_u
    0
    avatar
    Это эксперимент социальный — опыт в одном месте. Ищут ответа на вопрос что делать с ненужными людьми, которые не могут работатьи и для которых нет работы в маленьких городках или даже больших. И работы не будет так как ее не хватает на всех и у людей нет навыков ее выполнять. Поэтому предложение типа беларусского — мы вам типа выдаем зарплату просто так а вы думайте или не думайте. Хотите сидите и смотрите телевизор и ешьте гамбургеры с жаренной картошкой и пиццу. Но это все, что вы получите. Это наверно эксперимент для защиты от бомжевания.
    0
    avatar
    По статье: не совсем понятно в чем смысл эксперимента. В Германии давно доплачивают до мин уровня всем, кто зарабатывает или получает пенсию ниже опр минимума. В Штатах стали платить всем, в тч хорошо зарабатывающим. Но при доходе в 8 т/мес ещё тысяча — непринципиально.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.