Америка
  • 551
  • Бухгалтер с двенадцатью пулеметами, или Цели Человеческие

    VEROLA
    Зачем он сделал это? Зачем он сделал это? Все остальное со стрельбой в Лас Вегасе утряслось. Сообщников не было. В организациях не состоял. Требований и деклараций не предъявлял. Выжить не планировал. Оружие покупал по закону.

    Ну все просто отлично. Один только гондурас беспокоит — зачем он это сделал?

    Вот ведь загадка.

    Но ведь основная загадка, как мы быстро убедимся, совсем не в бухгалтере. Хотя и его цель не ясна. Какова была его цель? Убить как можно больше народа? Нет.

    Он стрелял всего 10 минут, а дверь ему взломали через 72 минуты после первого звонка в 9-1-1. У него были расставлены видеокамеры на подходах к номеру. Он точно знал, что ему ничего не угрожает, и все-таки перестал стрелять после первых 10 минут.

    Хотя подготовился он фундаментально. У него с собой была даже кувалда, чтобы выбить окно. Не все знают, но выбить такое качественное стекло ножкой стула, например, почти невозможно (я пробовала)).

    Мужик себя убил, и про его мотивы ничего не узнать до Второго Пришествия.

    * * * *

    Но вот отцов конгрессменов не мешало бы расспросить кое о чем. Итак, по закону запрещена продажа пулеметов без специальных разрешений. НО. Свободно продается насадка, которая превращает полуавтоматическую винтовку в пулемёт. Все это знали всегда. У предусмотрительного бухгалтера было 12 переделано таким образом, чтобы с запасом.

    В чем была цель широко раскрытой пулеметной лазейки? Про которую все знали. Шютка юмора такая? Теперь в Конгрессе собираются эти насадки запретить. Ужас. А это еще почему? Что нового произошло? Вы раньше не знали, что из пулемета можно убить больше народа, чем без него? Бухгалтер (нечаянно) сделал великое открытие??

    * * * *

    Кстати, эта трагическая стрельба в Лас Вегасе прервала работу Конгресса над очень интересном законом. Там как раз планировали разрешить продавать глушители на пистолеты всем желающим. Сейчас на это тоже надо спецразрешение.

    А глушитель — это очень удобно. Приходишь куда-нибудь — к насолившему соседу; на место работы, где тебя уволили; в счастливую семью бывшего мужа — и без шума и пыли проходишь всех помещения. Вшик, вшик, вшик. А так люди начнут бегать, двери запирать и под столы залезать. Доставай их оттуда, а время дорого при таких мероприятиях.

    Конгресс хотел проявить отеческую заботу о любителях меткой и тихой стрельбы. Ведь главное в жизни — удобство.

    Но теперь, в связи с Лас Вегасом, отложили этот законопроект. «Несвоевременно. Пусть пока отлежится». Почему??? Бухгалтер-то как раз шумел. Почему же не разрешить глушилки всем и каждому? Где логика? Что произошло? Что мы узнали нового? Что вас так вспугнуло, родные?

    Да ничего их не вспугнуло. Пройдет месяц, другой и получат люди глушители на свои пушки. Просто сейчас надо тормознуть этот умный законопроект. Это тактическая хитрость. Понимаете? Пусть шум уляжется, дурачки успокоятся, и все будет распрекрасно.

    * * * *
    Отвлеклась немного от темы психологии. А вывод наглядный и жесткий.

    Если абсолютно невозможно понять логику публичных и известных людей, членов Конгресса США, и, что еще важнее, логику обрубков дерева, которые выбрали таких членов в Конгресс, то какие шансы понять логику пожилого и нелюдимого бывшего бухгалтера? В любом случае, его загадка представляется и куда менее масштабной, и НЕСРАВНИМО менее опасной.
    • нет
    • 0
    • 0

    6 комментариев

    avatar
    Если абсолютно невозможно понять логику публичных и известных людей, членов Конгресса США, и, что еще важнее, логику обрубков дерева, которые выбрали таких членов в Конгресс, то какие шансы понять логику пожилого и нелюдимого бывшего бухгалтера? В любом случае, его загадка представляется и куда менее масштабной, и НЕСРАВНИМО менее опасной.
    :D Божухна, няўжо гэты мільянер бухгальтар, сын рабаўніка банкаў, мае шахідскую кроў?
    Як, дарэчы, скончыў ягоны татка? Ніхто не раскажа нешта пра гэта…
    Так вывернуць маньяка-забойцу ў героя і змагара за бяспеку прастых хамячкоў амерыканцаў — гэта 100% гарантыя шахідскай крыві і ў аўтара тэксціку.
    0
    avatar
    какие шансы понять логику пожилого и нелюдимого бывшего бухгалтера?
    А какие шансы понять мента? Который на Новый год выстрелил в спину мирно отдыхающему в своей квартире с семьёй и друзьями безоружному чуваку? А вышло бы к нему трое или четверо? А пришёл бы он с калашом? Сколько было бы трупов? И какой умник додумался до того, чтобы в мирное время в стране, с жэсточаишчым режимом приобретения и хранения оружия выдавать соплякам автоматы? Почему не ручные пулемёты? При задержании на улице или в помещениях самое то, а если ещё вкатить гранату перед заходом, то вообще сто процентная гарантия.

    Ніхто не раскажа нешта пра гэта!:W
    0
    avatar
    По большому счёту в своих застенках менты убили, замучили и покалечили людей больше, чем преступники. Ограбили и обворовали тоже больше, чем грабители. Это у них надо отобрать оружие и их же посадить. Как Мишико разогнал ГАИ в Грузии и конца света не наступило.

    Если вы купили волкодава, чтобы охранять овец от волков, а он сам ест овец, то от того, что вы избавитесь от него, вам станет только легче.
    +3
    avatar
    Как Мишико разогнал ГАИ в Грузии и конца света не наступило.
    Маленькое уточнение. Он разогнал весь тот ментобордель, не только автопобирушек. Кстати, последние так и не вернулись на большую дорогу. Их функции выполняют автопатрули ппс и неплохо справляются. Их машины практически всё время в движении, кроме моментов выписки штрафа или пресечения правонарушений. Им запрещено просто так стоять, должны всё время двигаться по маршруту с включёнными проблесковыми маячками и днём и ночью.
    +1
    avatar
    Если вы купили волкодава, чтобы охранять овец от волков, а он сам ест овец, то от того, что вы избавитесь от него, вам станет только легче.
    Купілак не хопіць на ўсіх ээ аўчарак.
    Паляньце якія паны прыйшлі абараняць старенькага амерыканскага мільянера. *lol* Падумаеш, пастраляў бурацінак амерыканскіх — «обрубков дерева, которые выбрали таких членов в Конгресс»! Та можа ён выконваў загад новага амерыканскага супер-героя? Не цікава?
    0
    avatar
    По большому счёту в своих застенках менты убили, замучили и покалечили людей больше, чем преступники. Ограбили и обворовали тоже больше, чем грабители.
    менты ж нашыя не прастыя — нашчадкі ягод розных. Цэпавы такія. Постсавецкія. Эскадры яхт міліянерска-міліярдэрскіх іх «купілі» — шоб перастроіцца.
    А з тымі хлопцамі ўсё збольшага ясна. Не напружвайце голаў.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.