Америка
  • 719
  • Иди и смотри

    «Отчеты, которые мне предоставляют, не дают даже приблизительной картины»


    Оригинал — felbert.livejournal.com/5118168.html

    Бен Макадамс, мэр американского округа Солт-Лейк, штат Юта, лично провел важный социальный эксперимент. Политик три дня и две ночи пробыл в образе городского бродяги. Так он рассчитывал собрать информацию для готовящейся реформы по улучшению качества жизни бездомных. Информации господин Макадамс собрал много, и теперь, очевидно, реформа будет гораздо более фундаментальной, чем планировалось.





    Мэр вышел навстречу приключениям без паспорта и бумажника. Он взял с собой только пакет с одеждой, телефон и большой кусок брезента. В грязных джинсах и старом вытянутом свитере Макадамс ничем не отличался от стандартного бомжа. За все время эксперимента его так никто и не узнал.
    Первую ночь лжебродяга провел на улице, чтобы выяснить, почему многие его «коллеги» предпочитают спать под открытым небом, а не в ночлежке. Устроившись на одном из газонов по улице Rio Grande (дело было в городе Солт-Лейк-Сити), мэр сумел поспать в общей сложности не более четырех часов.
    Этот район оказался весьма популярным местом ночевки. Еще до наступления сумерек в радиусе двух кварталов от экспериментатора собралось «несколько сотен человек». То и дело вспыхивали драки. В толпе шныряли наркоторговцы, открыто предлагая героин (который в США дешевле табака).
    Одним словом, причины невостребованности ночлежек к утру оставались невыявленными. Ситуация прояснилась следующей ночью, когда Макадамс устроился на ночлег в одном из таких заведений. На входе ему сразу же дали два дружеских совета. Не снимать ботинки, когда спишь, чтобы их не украли. И по возможности не ходить в туалет. Во избежание изнасилования.
    Улегшись в ботинках на верхнюю койку трехъярусной кровати, мэр ощутил отчетливый запах марихуаны. В полумраке он разглядел на полу использованные шприцы и пустые пакетики, очевидно из-под спайса. Не успел Макадамс заснуть, как где-то внизу началась потасовка. Раздался ни с чем не сравнимый звук соударения черепа и цементного пола…
    «Я был крайне шокирован, — сообщил по окончании эксперимента мэр. — Отчеты, которые мне предоставляют, не дают даже приблизительной картины того, что происходит в ночлежках. Теперь я понимаю, почему люди их избегают. Нам предстоит провести большую работу». ©
    • нет
    • 0
    • +10

    5 комментариев

    avatar
    М-да. Надо и Лукашенко сей опыт перенимать. Побыть тунеядцем. Работягой на заводе. Посидеть в поликинике в очереди.
    Чтоб ощутил свое государство всем нутром.
    +1
    avatar
    пан Монро, вы часом не «крыжачка» ли хлебнули?*lol*
    он уже наверное и подтираться разучился самостоятельно.
    0
    avatar
    Очень может быть.
    Давеча сватья въехала в новую квартиру.
    Унитаз поставила. Ну, не сама, строители, а муж оплатил.
    Так вот. Тот гребаный унитаз с автоматической крышкой. Нажал на кнопочку, крышка поднимается. Сел- приятная музыка звучит. Полагаю для приятного освобождения кишечника.
    Встал, нажал слив, крышка автоматически закрывается, музыка прекращается.

    Я как услышал? Ну, думаю какой же теперь унитаз у самого Лукашенко будет, товарищи? :D

    Не, не та элита. Не та. Алексиевич права.
    Посрать без автоматики заморской самостоятельно и то не могут. *lol*
    -1
    avatar
    Музыка, это что бы можно было пердеть во всю богатырскую силушку и не стесняться.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.