Америка
  • 701
  • 5 человек, которым на самом деле принадлежит Америка

    Многие из вас на вопрос, кому на самом деле принадлежит Америка, скорее всего упомянут такие фамилии как, Ротшильд, Морган, Рокфеллер или Леман. Но вряд ли вы когда-нибудь слышали об этих людях.

    Крупнейшие частные землевладельцы в США — это бизнесмены, миллиардеры и филантропы. Они присоединяют к своим угодьям тысячи гектаров земель каждый год. Одни заинтересованы в прибыли, других волнует судьба планеты и экология, третьи руководствуются личными мотивами. Как пишет источник, эти семьи буквально скупили все поля, равнины и леса на территории современных США.

    Среди землевладельцев есть и семейные династии, чьи истории насчитывают сотни лет, и новоиспеченные миллионеры. Если объединить имения десяти крупнейших частных землевладельцев Америки, их площадь составит около 5,5 миллиона гектаров, или 55 тысяч квадратных километров, что превышает размеры отдельных Евпропейский стран, таких как Ирландия, Латвия, Хорватия.

    Семья Рид
    Общая площадь земельных угодий: 565 тысяч гектаро в

    Риды, входящие в топ-150 богатейших семей Америки, занимаются лесопереработкой. Вот уже пять поколений семьи управляют компанией Green Diamond Resourse Company. Ридам принадлежат земли и леса в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния. В рейтинге самых крупных землевладельцев Америки семья оказалась лишь недавно: почти половину своих территорий, 243 тысяч гектаров, Риды приобрели в 2014 году.

    Брэд Келли
    Общая площадь земельных угодий: 670 тысяч гектаров

    Крупному табачному магнату Брэду Келли принадлежит множество земель в штатах Нью-Мексико, Техас, Вайоминг и Колорадо. По словам Келли, он не ставил перед собой цели стать одним из крупнейших землевладельцев США. Будущий миллиардер вырос на ферме, и земля — это то, что близко и знакомо ему с детства.

    Семья Эмерсон
    Общая площадь земельных угодий: 770 тысяч гектаров

    Семье Эмерсон принадлежат земли и леса в Калифорнии. Угодья Эмерсонов быстро расширяются, каждый год они приобретают новые территории — только в 2015 году в копилку семьи добавились участки общей площадью 22 тысячи гектаров. Глава семьи, Арчи Эмерсон, — крупнейший частный землевладелец в Калифорнии.

    Тед Тернер
    Общая площадь земельных угодий: 809 тысяч гектаров

    Основатель канала CNN Тед Тернер еще мальчишкой больше всего любил охотиться, рыбачить и бродить по лесу. Миллиардер утверждает, что в детстве даже попал в полицию, подстрелив белку в угодьях соседа. Тогда он поклялся себе, что когда-нибудь заработает много денег и купит сколько угодно собственной земли. Тернер сдержал слово. Сегодня он один из крупнейших землевладельцев Америки.

    Джон Малоун
    Общая площадь земельных угодий: 890 тысяч гектаров

    Первое место в рейтинге крупнейших землевладельцев США занимает Джон Малоун. Основатель корпорации Liberty Media, один из ста самых богатых людей в мире владеет ранчо в Вайоминге, Нью-Мексико и Колорадо, а также лесами в Мэне.

    3 комментария

    avatar
    Благословляю их всех в пеший пассивно-сексуальный поход.
    +1
    avatar
    9 834 000 км²

    890 тысяч гектаров = 8 900 км2

    Суммарно эти семьи владеют 1/250 Америки
    Что, в принципе, неплохо )
    0
    avatar
    Суммарно эти семьи владеют 1/250 Америки

    Площадь Беларуси 207 595 км². Так что до Шурыка им далеко.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.