Медицина, страховки, «массажные» салоны
Укол за $1600
Если спросить у американца о его отношении к местной системе здравоохранения, он задумчиво посмотрит вдаль, докурит до фильтра одной тяжкой и вздохнет: «все сложно». Каждый, кто хоть раз оплачивал медицинские счета, задавался вопросом, должна ли медицина стоить столько.
И речь даже не про открытые травмы, пластику сосков, подсадку лобковых волос на залысины или лечение преждевременной деменции. Недавно ваш покорный слуга обратился ко врачу с куда более скромной жалобой — с аллергией.
Тест показал, что аллергическая реакция у меня есть на все, на что взрослый организм в принципе может развить аллергическую реакцию, если очень постарается: на дураков, пыльцу и цветение чуть ли не всех существующих растений, шерсть, плесень, грибок и еще много чего — я даже не запомнил. Причем реакция сильная, выраженная, укладывающая меня в кровать и не дающая потом встать.
«Это все равно, что вы круглый год живете в состоянии гриппа, только без температуры» — с ласковым энтузиазмом прокомментировал мое состояние доктор. Спасибо, я и без вас чувствовал, что умираю.
Что делать? Выход есть, говорит старый еврей со своей практикой в центре Бруклина. Я назначу вам медикаменты, а раз в неделю вы будете приходить ко мне на “allergy shots” — это такая методика лечения аллергии, на которую подсаживают всех американцев.
Задумка следующая: в течение 2–5 лет тебе раз в неделю делают укол с раствором веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Концентрация веществ постепенно растет, а организм, по идее, должен к ним адаптироваться и перестать реагировать.
Как методика работает на практике — я расскажу через 5 лет, если доживу и канал в очередной раз не закроется. Зато уже сегодня могу рассказать о том, сколько это стоит.
За первую консультацию, проверку на аллергены, рецепт на медикаменты и три укола доктор выставил страховой счет всего на $1,600. Врач провел со мной не больше полутора часов. Значит, час его работы обошелся в $1,066. Девять рабочих часов в день — $9,600. Двадцать два рабочих дня в месяце — двести тысяч.
Почему я не врач, черт побери?
t.me/za_bugrom/509
Кому на Америке жить хорошо
Читатели удивились, как врач смог содрать со страховой $1,600 за несколько часов работы. Сегодня расскажу, как старый Джон, автомеханик из Пенсильвании, вытянул из моей страховой в десять раз больше — $15,000 с разменом.
31 декабря 2018 года я разбил свою машину. Вы сейчас закатите глаза и хором осудите: «все ясно — новый год, пьяный за рулем, ДТП». На самом деле я разбился еще до празднования и первой капли алкоголя — около трех часов дня, когда поехал в ближайший «Волмарт» за салатом.
Как это было? На новогодние праздники мы сняли коттедж в горах в Пенсильвании: пять спален, терасса и мангал — все, что нужно для зимнего счастья. В разгар готовки на стол, когда все усердно притворяются, что делают что-то на общее благо, установлено было, что у нас радикальным образом не хватает листьев салата. Женщины забили тревогу, мужчины провели совещание, на котором решили — за салатом надобно ехать.
А в горах, как вы понимаете, магазины не на каждом углу: посмотришь прямо — тьма лесная, налево — озеро, направо — олени с утками. Выясняется, что ближайший магазин — это «Волмарт» в двадцати вёрстах. Пилотом-добровольцем на миссию вызвался я. Справил на колесо гагаринскую традицию, взял второго пилота и сказал «поехали!».
Тяжелая машина, горы, холод, гололед, летняя резина и веселое настроение — вот идеальный рецепт для аварии. Видимо, дураки и дороги — проблема не только России. При спуске с горки машина теряет сцепление и больше не отзывается на руль. Впереди — обрыв метров на десять, отгороженный металлическим забором. Волею судеб наш аппарат направляется прямо в отбойник, а не мимо него — в таком случае я бы сейчас вряд ли писал эти строки.
Посадку сложно назвать мягкой — к такому меня не готовили. Занимательно, что основной урон нам нанесло не само столкновение, а нокаутирующий удар подушек безопасности (свои очки я позднее нашел в багажнике — они улетели туда от удара). На несколько секунд я потерял сознание. Когда очнулся, понял, что сижу в задымленной машине, запутавшись в подушках, а второй пилот с разбитой губой уже выбирается наружу. Вышли, осмотрелись: вроде, живы и целы, вокруг никого, кроме заикающегося от шока барсука, который спросил: «с вами все в порядке, сэр?». Хотя, может, мне с испуга так померещилось.
По доброй американской традиции на место национальной катастрофы прибыло человек триста пятьдесят — разве что Президент не почтил нас визитом. Полицейские, шерифы, пожарные, врачи, сотрудники дорожных служб — все они были уже минут через десять. Меня по очереди опросил сперва коп, затем врач и психолог. Прознав, что я русский, шериф сразу расплылся в улыбке: «какой русский не любит быстрой езды?». Я юмор на разделил. Дали на подпись бумаги, в которых говорилось, что я сам дурак, вызвали эвакуатор и через час разъехались.
Но самое интересное, конечно, случилось потом. Машину отвезли в “John’s Precision Body Shop” — к старику Джону, который был единственным авторемонтёром в той местности. Через два месяца работ (которые на самом деле заняли несколько дней — замена колеса, бампера, крыла и капота) Джон без лишнего стеснения выставил моей страховой счет на $16,000. Шестнадцать тысяч долларов за работы, которые стоили тысяч восемь, даже если использовать запчасти из чистой платины.
Пока на дорогах есть дураки, а страховые делают выплаты не глядя — Джон из Пенсильвании будет жить хорошо.
t.me/za_bugrom/510
Массажный салон с сюрпризом
Три миллиарда долларов в год — объем индустрии нелегальных «массажных» салонов, предлагающих американцам сексуальные услуги. Большая часть этих денег уходит десяткам крупных владельцев, каждый из которых — разумеется, через подставные компании — владеет сотнями кузниц дешевых оргазмов.
С виду заведения не отличаются от обычного массажного салона. Истинное назначение выдают только азиатские элементы декора и рекламные изображения полураздетых девушек от 18 до 25 лет. Зачем массажисткам быть такими горячими?
Заходишь внутрь, смотришь прейскурант — он не вызывает вопросов: массаж спины и стоп, массаж камнями и аппаратный, оздоровительный и для похудения. Вот только настоящие услуги здесь оказывают не по меню, а по намекам и устному согласию за закрытыми дверями.
Базовая стоимость сеанса — $50-60, за эти деньги клиент получит не нарушающий закон массаж. Но достаточно произнести фразу “happy ending” (да-да, «счастливый конец»), и вот стоимость услуги сразу вырастает в два раза, а китайская массажистка начинает делать движения, явно не предусмотренные ее лицензией. Что именно — додумайте сами.
В Нью-Йорке работают сотни таких заведений: в основном в районе Флашинг в Квинсе, но есть и в Бруклине, и в Манхэттене. Они не скрываются — окна и вывески смотрят на широкие авеню, реклама публикуется в местной прессе, а клиенты даже оставляют отзывы на Yelp и Google Reviews. Во время написания этого поста я нашел отзыв, в котором некий George K. жаловался, что у мастериц заведения «слишком жесткие руки». Надеюсь, что «спина» Джорджа от процедуры не пострадала.
Сотрудница нелегального салона — худшая по условиям труда профессия в США (возможно, после «басбоя»). Как правило, они живут там же, где работают — ночуют на тесном матрасе, пугая по ночам тараканов и крыс. В месяц предусмотрено 3–4 выходных, а за день надо ублажить не меньше десятка мужчин — и старых, и толстых, и нетрезвых, и даже голосующих за Трампа. Психануть и уйти невозможно: работодатель забирает паспорт и не отдает его, пока женщина не отработает положенное время. Все $60 за легальную часть массажа идут владельцу салона, рабыня же зарабатывает на «чаевых», которые, в прямом смысле, приходится выбивать руками.
Зачем китайские девушки работают в таком аду? Все просто: они попадают в долгосрочное рабство к иммиграционным адвокатам, которые за $40–50 тыс. под ключ помогают им оформить турвизу, подготовить фейковый кейс на политическое убежище и устроиться на «работу». Какую работу — вы читаете в этом посте.
Я не из тех, кто загребает жар чужими руками, поэтому в подобные китайские салоны не ходил и не планирую. Зато один мой знакомый сходил и поделился опытом на условиях анонимности: «грязно, дорого, без души».
Не ходите, дети, в Африку гулять.
t.me/za_bugrom/512

234 комментария
С очень недавних пор, в отличие от проституции как таковой
Что до внегосударственных противников, то их аргументами не интересовался
хуже
Тонкое замечание. Вот вы и проболтались, пан АВС. Такое глубокое знание предмета обсуждения выдало вас с головой. Так вот значит каким вы бизнесом нынче занимаетесь. После того как завязали с перемоткой двигателей и наружной рекламой.
Ээээ… чтобы не было недомолвок, уточню: я имел в виду авторемонт, а не то что вы подумали из-за своей моральной распущенности.
Согласен. Ездишь – и не понимаешь как оно ездит. Не то, что раньше, когда любой чих авто легко диагностировался на слух и устранялся.
Неправда. Вообще не изменились. Если и есть в нашей жизни что-то незыблемое – так это женщины и представление как с ними обращаться. («Обращаться» — это не слишком грубое и циничное слово в текущем контексте?)
И это внушает определенный оптимизм.
Из того, что еще не забыл:
— регулярные проверки
— штрафы за любое нарушение, да и прикрыть лавочку могут на раз
— обязанность вывесить на видном месте требования закона к борделям (и к их посетителям, кажется)
«Я не знаю, как там в Лондоне, я не была», но рассказ про автомеханика вызвал у меня некоторое недоверие. Во-первых, если бы страховые можно было бы так лехко наипать, как это сделал старик Джон, то страховых бы не было. Это страховые обычно наяпывают других, за счет того и живут.
Во-вторых, смущают взаимоисключающие параграфы у аффтара. Сначала он, по его словам, влетает в отбойник да так, что машина подвергается задымлению, а потом утверждает, что Джону поменять пришлось лищь колесо, резинку на правом дворнике, да ароматизатор в салоне.
1) Медицина. Пока, тьфу-тьфу, поводов обращаться не было. У нас с супругой Кайзер, план серебряный (тут стандартно у каждого госпиталя обычно 4 плана — бронзовый, серебряный, золотой и платиновый). Мы платим 35$ в месяц за двоих. На самом деле он стоит 1000+ (надо лезть на сайт, не помню точно — то ли 1100 с мелочью, то ли 1200 с копейками — не суть дело). Но мы платим 35$ Остальное покрывает штат, программа covered california. (Хули — Калифорния — социализм в чистом виде, ага). Причем сумма была выведена с моих слов о доходах. После сдачи налогов будут пересчитывать — возможно на следующий год будет малёха подороже. Визит к врачу — 5 баксов, лекарства по рецепту — 8. Я не особо понял, (но уточнять не стал) — за выписку рецепта возьмут 8$, или за лекарства я плачу 8 а остальное покрывает страховая (но это тогда вааще прям коммунизм какой-то). Годовой deductible на человека — 1000$ — то есть больше этой суммы я не заплачу, что бы не случилось, хоть на несколько миллионов мне окажут медицинских услуг — годовой потолок из моего кармана — тысяча баксов. Кстати, Трамп отменил штрафы за отсутствие медстраховки, так что можно и эти 35$ не платить — но с учетом того, что банальный аппендецит тут стоит ~40000$ — то я предпочитаю перебдеть, нежели недобдеть.
2)автострахование. Плачу 510$ за полгода на двоих. Причем у супруги пока нет американских прав — когда получит — будем менять компанию, можно найти с тем же покрытием но подешевле. Просто не все страховые берут с неместными правами, поэтому выбора особо не было. План покрытия — на 500 000$ ущерба. То есть моя ответственность за причиненные по моей вине ущерб другим автомобилям и/или здоровью других людей — полмиллиона долларов. Плюс покрывает нас на 50 000/100 000 (то есть медуслуги нам, если мы пострадаем в сумме 50 000 на человека или 100 000 на двоих). Плюс покрытие нашей машины на 3500$ от ущерба в случае аварии по вине другого персонажа, если у того не окажется страховки. (я её, кстати, купил за 1 350$) Всё это, повторюсь, за 510$ полгода, или чуть меньше 90$ в месяц. Первоначальная страховка, когда я на второй день после прилета купил машину и ничего толком не понимал была с покрытием 5/15/30. То есть 5000 ущерб «железу», 15 000 на одного пострадавшего и 30 000 на всех пострадавших в случае чего. Учитывая местные ценники на авторемонты и ммедицину — тут понятно, что это как гражданская оборона при ядерном взрыве — не особо и поможет. Причем стоил такой план 420$. Как только я стал отстреливать дупля что к чему — быстренько перестраховался))
3) Страхование жизни. Вот тут вылазит боком то что я курю))) Итак, моя жизнь на 10 лет, с покрытием в 100 000$ — 40$ в месяц. То есть если я вдруг случайно помру в течении этих 10 лет — супруга получит выплату, которой хватит и меня прикопать, и не переживать что теперь не за что жить… Если бы не курил — это удовольствие обходилось бы всего в 8$ в месяц. Причем покрывает всё кроме суицида и убийства меня выгодополучателем (то есть женой). Во всех прочих случаях летального исхода — лавина в горах, обкуренный негр пристраелит, автоавария, рак, инфаркт — все что угодно — я покрыт. Причем можно было взять и на 20 лет (48$ в месяц) и на 30 лет (74$ в месяц).
Так что, повторюсь, мне не понятен посыл постов. Если чувак завидует врачам и автослесарям — you are welcome — никто не мешает стать тебе тем или другим. Если думает, что в страховой такие дурачки — пусть попробует наеб@ть систему. Правда я не уверен, что из тюрьмы он сможет описать этот увлекательный опыт… Меня система устраивает полностью.
Немного охуфигел от ваших расценок. Теперь понятно, почему несмотря на то, что тутака с таким придыханием говорят об американских з/п, никто не рвется рассылать резюме, а вместо этого идут на задний двор жарить сосиски и пить пиво. Видно австралы полностью в теме.икаетне может «мумию» простить.мы теперь эта… под руководством пана Монро будем строить буржуазную демократию. рыночные отношения и все дела. медицина — сугубо платная. можешь заплатить — милости просим. нет — ну, извиняй.
Ад сабе дадам пра медстрахоўкі Беларусь. За год мае выдаткі каля 50 даляроў (+250 дадакова за жонку), астатняе пакрывае працадаўца. Тобок на нас дваіх — 25 даляраў на месяц. Ліміт — каля 3000 даляраў. Усе дактары і лекі у гэтым ліміце беспатна. Сур'езнага нічего (цьфу, цьфу) не было, але калега ламаў руку і страхоўка пакрыла кошты і аднаместную палату ў бальніцы.
Увогуле, страхавая медыцына — рэч добрая, аднак ў Беларусі трэба прайсці яшчэ доўгі шлях. І галоўнае нават ня грошы — а рост кампетэнцый кампаній. З нецяпплівасцю чакаю першы судовы працэсс страхавой кампаніі і балльніцы з нагоды неякаснага лячэння хворага.
ой, вот тока этого не надо. и так в РБ судить и садить скоро будет некого. имею в виду медиков.
зы. «обожаю» читать такие призывы на тутбае. медиков всех судить и садить. да на сроки побольше. а через какое-то время: лучше в РБ вместо анонсированного нового айтишного вуза новых мед вузов открыть, а то медиков не осталось, лечить некому.
Я ведаю толькі адно, усе знаемые амерыканцы (і натывы, і нашыя) лічасць што медыцын у ЗША such a mess. Абамакэр ім не падыйшоў, хай што небудь новае абіяркоўваць.
Я разумею, што для пані слова «суд» — гэта сіномім хуткай і бязлітаснай расправы з ўжо вядомым выракам. Асабліва з ннгоды апошнііх працэссаў. Там на мой погляд, было іншае — судзілі за бізнес, хай нават і людзей са ступенямі. На мой погляд, тэрміна далі занадта вялікія. Ну ад нашай Фэміды дабра ніколі не дачакаешся.
Але насамрэч гаворка пра іншае. Што мне не падабаецца ў нашай страховой медыцыне, гэта тое, што гэтыя кампаніі толькі даюць грошы. Суды паміж стразавымі і гаспіталямі на Захадзе- звычайная справа. Дарэчы, вялікая частка заробкаў медыкаў ў ЗША ідзе менвіата на страхоўкі ад судовых позываў ад пацыяентаў, такая вось іронія.
На самой справе на страхавыя кампаніі павінны працаваць лепшыя медыкі (звычайна пенсіюнага ўзросту), якія пэўным чынам кантралюць працу дактароў. Гэат дарэчы, і ў інтарэсах саміх медыкаў — бо дурней з прафесіі лепей выганяць менавіта такім чынам. А ым меней добрых дактароў, тым более будзе іх заробак.
а раз мы знаем, что от нашей фемиды ничего хорошего ждать не приходится, стоит ли вообще эти суды затевать без ну очень весомой на то причины? чтобы потом при острой нехватке медиков в стране, эти же самые медики шили рукавицы на зоне? не слишком ли расточительно так обращаться с высококвалифицированными кадрами? да еще такими дефицитными. вон, пусть экономистов сажают. их наплодили немеряно, а толку от них — чуть.
у нас страховая медицина только в зародыше. деньги дают — и это уже хорошо. и пока вполне достаточно. мне не нравится поощрение потребительского экстремизма, тем более, когда он уже докатился и до медицины. очень постарались сделать из нородца кляузников. а народцу это пришлось по вкусу. если еще судить по всякому поводу, что в голову взбредет якобы «потерпевшему» от медиков-убийц, медики разъедутся. а кто постарше (уже в пенс возрасте) - уйдут на пенсию. от греха подальше. лучше меньше денег, чем тюремную баланду на старости лет хлебать.
ну вот. о чем и речь.
кого у нас контролировать? ну, если только сугубо платные медцентры. а зачастую клиенты страховой идут за помощью в гос больницы, которые тоже оказывают платные услуги. так вот, в этих гос больницах врачи загружены по самое не могу, в палатах все забито, причем, абсолютно бесплатными больными. но лечить-то их нужно ведь? нужно. попробуй не полечи. им еще только проверок страховой не хватает. будут просто стараться как можно меньше брать пациентов «со стороны» — на ту же КТ, МРТ, консультации и т.п. кому охота консультировать за 12-15-20 рэ (и это еще в минских клиниках, в Бобруйске консультация специалиста в БСМП — 6 рэ. та идите вы нахрен со своими 6-ю рэ, потом еще по судам затаскаете. это я озвучила позицию медиков. причем, не только бобруйских. в Минске что-то подобное высказал оч даже приличный специалист из военного госпиталя. что по возможности старается откреститься от таких вот «платных» консультаций. нафик ему те копейки (да еще они в общую кассу идут, а не лично), а потом отвечай за поставленный диагноз. он и так заработает себе на масло с икрой, плюс к основной работе консультируя в платном медцентре.
А с меня (среднего) всю жись высчитывают по 200 баксов в месяц (от всех средних показателей по стране). Приходишь в поликлиннику — очередь на 2 часа. Заходишь к врачу, а там такая средняя Дарина смотрит на тебя и в её глазах — хера ты сюда припёрся старый хрыч? Иди домой помирать. Выпишет тебе какого нить норсульфазолу местного производства, которого даже моль в шкафу не боится, не то что зловредные вирусы.
И это всё называется социальное государство с бесплатной медициной, а мы все — тунеядцы.
Шварц губером был… все дела… Как одна мадам поёт — А-а-а, Калифорния рай…
ну мало ли что она там думает? пусть себе думает. а вы ходите каждый день ей назло. как грится, ищущий да обрящет.
да выпишет то, что вы скажете, пан Рупрехт. если только на бесплатный рецепт не претендуете. а так — любой каприз за ваши деньги. импортное-то подороже будет.
Я рад вашему веселью.
470 баксов это уже после того, как оттуда удержали 35% ФСЗН. 200 баксов — это я ещё очень по божески округлил.
У гуманитариев всегда с арифметикой туго.
Ща. Разогналась. Если есть местные аналоги, то импорт не выпишет.
оспади иисусе, хто ж вам такие-то козни строит? ну, не выпишет (даже если не выпишет, в чем сомневаюсь, потому как впервые слышу) ваш участковый, сложно сходить в платный медцентр (или клинику, предлагающую платные услуги) на прием? цена вопроса — от 12-13 до 25 рэ. там вам выпишут все, что душеньке угодно.
Не лезьте туда, где ничего не понимаете. Занимайтесь своими клистирными трубками.
Вот и молчите. Если вы не понимаете природы пенсионного фонда и как он формируется, то и не лезьте со своими «мудрыми» мыслями. Унас уже один такой гений финансов от сохи управляет государством 25 лет.
да хер с вами, пусть будут ваши 250 баксов «личных» отчислений в пенсионный фонд. и што? уже в десятый (а то и 20-ый) раз вам здесь (на браме) пишу. с какого бодуна вы решили, что эти ваши отчисления должны лежать где-то в виде ваших накоплений и дожидаться того часа, когда вы выйдете на пенсию? дебил, бля. солидарная пенсионная система — наберите в гугле и почитайте, что означают эти слова. а потом и поговорим.
Почитайте заодно, что такое выборы. И что такое жополизы лукадрищенские.
Тока шо за реформы тут топила, а теперь отсылает к этой совковой системе. За 25 лет намодернизировали себе целый парк Боингов, десятки дворцов, ментов, больше чем армии, зарплаты себе, а до пенсий руки не дошли.
Потому, что это мои деньги, потому что у нас пол страны в тунеядцы записали те, кто таковыми и является, потому что подпёрдыши дуют в задницу начальству и оправдывают любой грабёж населения. Точно так же они оправдывают и гулаги и Куропаты. Не забывайте только одной непреложной истины — это государство тебя всегда бросит. Как бы вы не вылизывали его жирную задницу.
мда. позвольте и я дам вам совет (вы же мне давали). обратитесь к неврологу хотя бы. но лучше к психотерапевту.
Ошибаетесь. Оправдывая эту систему, вы косвенно и поддерживаете её.
я систему не оправдываю. я говорю, что она такая есть на сегодняшний день. ок, зайдем с другой стороны, раз у вас сложности с пониманием. только ярлыки навешивать — вот с этим все хорошо. впрочем, ваше поведение вполне себе в духе поведенческих и психических нарушений при деменции: бредовые расстройства, депрессивное настроение, апатия, отсутствие мотиваций, агрессия, насильственные крики и т.п.
но возможно, вы все же в минуты просветления сможете ответить внятно: как РБ нужно было поступить с доставшейся ей после развала СССР армией пенсов, многие из которых вообще конкретно в РБ даже не работали? плюс куча военных пенсов, обосновавшихся в РБ. вот пришел бы АГЛ к власти и отменил нахрен ту совковую (как вы называете) солидарную систему. все начинаем с нуля. зарабатывайте себе накопительную, а всех имеющихся пенсов шлем в эротическое путешествие. идея какбэ неплоха, нуихнахрен этих старых пней, тем более, что пан Рупрехт вообще не рассчитывает дожить до пенсии, потому ему деньги желательно выдать прямо сейчас. но как ее на деле осуществить?
забрать у ментов молодых и военных пенсов молодых — я никогда не была против этого. кто будет забирать — вот этот вопрос меня всегда заботил. я не пойду (мне еще детей растить). идите вы. можете Мартиновича прихватить — он давеча жаловался, что все сидят 25 лет на опе и не протестуют. но вынуждена предупредить (если вы сами додуматься до этого не можете, поскольку вас настигла ранняя деменция): и менты, и вояки — вооружены, в отличие от тех, кто будет готов составить вам компанию.
итак, остается самое слабое звено в этой цепи, т.е. в солидарной пенсионной системе: инвалиды. и те, которые с детства, и те, которые не слишком долго проработали и с ними что-то стряслось. беда, да. отчислений мало, а жизнь-то продолжается. как вы смотрите на то, чтобы забрать у них? рука не поднимается? даже у меня, ярой соцдарвинистки.
давайте предлагайте свои варианты, как нам делить тощий пенс фонд? и как отменить вроде бы уже отжившую солидарную систему? желательно, безболезненно для всех. хотя так не получится.
зы. но вообще, закругляюсь с этой темой. с вами дискутировать — что воду в ступе толочь.
Истину глаголите — именно он и управляет. Государством. А вы?
ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
Не расстанусь с лукомолом, буду вечно молодым.
А вы сдуру решили, что раз у вас есть бумажка и в ней что-то написано, то вы уже на что-то реальное претендовать можете?
С какого бодуна я должен платить второй раз? Вы за хлеб один раз платите или два?
зы. блин, доходит до смешного порой в этом веровании в чудодейственные свойства импортн. препаратов. да, бывают такие, которые не заменить, но чаще всего и наши дженерики нормально выполняют свои функции.
Блин, мне хирург, зав отдлением в 4-й больнице Минска говорил, но лукомольцы конечно же лучше знают. Кстати зав отделения хирургии 6-й больницы поддержал коллегу.
В общем, нет — значит не было.
Ну вот и результат, дарины не считают, но лезут кираваць. А пани Алина на Мясниковича грешит, тот хоть азы экономики знает *lol*
По моему опыту, говно суют с другим звуком, и другими словами — вы могли бы просто продолжать пользоваться обычной своей лексикой.
Следите за руками.
Это начисленная.
Фактически работодатель тратит на работника 500*1,34 = 670, т.е. это реальная з/п до вычета налогов (без страховки Бегосстраха и прочих)
На руки человек получает: 500 * 0,85 = 425 баксов.
Таким образом, 670-425=245 баксов ежемесячно с каждого работающего гражданина собирает государство. Так шо пан @ruprecnt ещё так серьёзно занизил налог.
Это мы не считаем самого главного. Все как-то не понимают, что народ является единственным владельцем недр и территории собственной страны, он же платит прочие налоги типа НДС, акцизы, земельный, недвижимости, транспортный…
Тут начинается самое интересное.
Огромные бабки за транзит и таможенные платежи кому принадлежат?
и што?
ну, можете подсказать, каким образом это относится к затронутой теме? мол, налогов много с нас дерут — и что??? не лечат бесплатно? это неправда. не учат в школах? тоже неправда. детские сады практически задаром и т.д. и т.п.
Вот честно, практические врачи в РНПЦ, крупных больницах — вот умные и серьезные люди. Приятно и поговорить и поспорить об абстрактном.
Поликлиники — одни дарины, не при ней будет сказано. Горздравы, обздравы — одни дарины, ладно, 98%.
Минздрав — 95% дарин. Это просто какое-то проклятие, адъ и израилъ. Хуже только Минобразования, там 148% непробиваемые дуры и дебилы.
Над теми, кто умеет работать, лечить — огромный навес с даринами, которые умеют только извергать тонны глупостей и гнобить практических специалистов.
Более того: ящетаю, что Вы должны будете поклониться в ножки Браме: именно здесь, следуя за парой дебилов, Вы научились эти заявления делать чётко, резко и без тени сомнения. Так что, предлагаю Браму после Вашего воцарения в Минцдраве наградить медалью «Почетный донор».
Пану Джину предлагаю медальку к лого Брамы присобачить уже сейчас, зачем ждать ещё 20 лет.
Мне вот недавно, как ты знаешь, живот разрезали — имел счастье плотно пообщаться.
Самые толковые люди хирурги, ибо там работать надо в т.ч. мозгами, а не втирать сказочки поцыентам.
Ты тоже, что ли, не веришь в 1% отчислений родинке? Погляди в расчетный листок, там жыж написано.
Форму этого расчётника создавал мой далёкий брат-экономист ещё во времена древнего социализма. А какая цель любого коммуниста-экономиста? Правильно, на*бать простой народ. Главное довести до ума работяги, что ты говно и ничего без государства не стоишь и если бы политбюро ЦК и лично генсек о тебе не заботились, то даже не знаю как бы ты выжил, свинья.
На том стоит вся наша экономическая школа.
Вы просто посмотрите на результат «ихний» и «наш-ваш».
У них система работает, в Рашке нет.
Просто образованцам невозможно объяснить суть терминов «логистика» и «разделение труда».
Тем более «законы сохранения».:)
Тем более про сопряженность «законов сохранения» с незамкнутостью «капитализма»(причем совок это форма корпоративного капитализма) с тз «воспроизводства».
Впрочем, подозревать начал, что образованцам… (извиняюсь за мат) что объяснишь, в принципе.
Некоторые еще «англичанка гадит» и «обама ссыт в подъездах» для аутотренинга используют.
Вот «вы» бы «нам» показали, как надо то.:)
А вот у кое-кого понты — смысл жизни, печники с востока нам тщатся показывать как нужно жить. «В расее работает» и все такое. Получается не очень, но Вы старайтесь, да, у нас с петросянами тож слабо, тока Лена Воробей (Лебенбаум) да Вы вот выручаете )))
Туркам демонстрировали раз 30-ть. :)
Тупые тому що.
И по поводу «мы знаем свое место» — известный подход: «Кума, не трать силы, опускайся на дно».
Вот так вы и ВКЛ просрали.:)
Которые примерно во времена Наполеона собирали 150 000 конную армию. Удобно сравнивать с 600 000 наполеоновской.
Где они?:)
Еще 350 лет назад «крымские татары» по населению соотносились с «москалями» как 1 к 20 и были одной из главных головных болей, сейчас как 1 к 800.
Вот поразительная «профессиональная» деформация личности… Похоже, человек реально верует и не догоняет что может быть иначе *lol*
Доминанты меняются, а вот доминируемые — неизменно орут в коленно-локтевой позиции о том, что их е*ут, а они — крепчают *lol*
Мемнон-Ага, вы жить-то пробовали? Или только гордиться сменой е.арей горазды? ))))
Что вы уже и продемонстрировали однажды с ВКЛ, и что демонстрируете с вашим новым, подаренным совком, государством и «нацией».
Причем, поляки в свое время загнали вас в такую беспросветность — такого уровня эксплуатации «крестьянства» не было нигде.
Собсно, такой исход это следствие просера своего государства из нежелания тратить ресурсы на «выживание».
Но дурачью, живущему вкороткую, не объяснишь. Полагаю, присутствие евреев на территории сильно повлияло на знакокачественный менталитет — они то всегда готовы переехать с «испортившейся» территории.:)
А русское дурачье типа Вас с Дихлофосом, именно что короткими категориями «надо немножко потерпеть» или «вот еще урву — и тогда валю» там живут. Вы необучаемы, ребята, сорри, ну и беломорканал вам пухом )))
И почему так задержались? «Ваши», кто выжил, давно вроде свалили.:)
Представлений у «них» нахватались, а уехать по их каналам не можете.
Отсюда и «внутренний конфликт» — потому как «воспринятая» схема для эффективной работы требует замыкания через «переезд с испортившейся теоритории на новую».:)
Не имея возможности уехать — требуете — у кого, собсно? — чтобы вам «починили территорию» — до такой степени, чтобы она соответствовала вашим представлениям о «жить, а не выживать».
За чей счет?:)
Кто вам ДОЛЖЕН настолько?:)
А требую, конечно же, у Вас. Печку соорудили? Десятину вынь да положь мне на пропитание! :D
Так не интересно: с Вами беседовать — это как у ребенка конфетку отнимать. Пожалуй, на этом остановимся, мне стыдно, перетыкал Вас сегодня палкой :m
Если серьезно, вам бы к психологу. Ну или работу сменить.:)
Что то вас плотненько в последний период на хамство и фантазии типа «царь горы, всех нагнул» тянет.
Еще раз рекомендую сменить работу.:)
Добром такое редко заканчивается.
Ну объясните дипломированному специалисту по логистике (некогда старшему логисту Проктера) логистику :))
Вы реально, как истинный образованец, не видите сути процесса, нахватавшись на форумах и в странных книжках вершков, не зная корешков. Сказывается отсутствие фундаментального образования. Вы вроде теплотехник?
Здесь идёт сравнение командно-административной системы управления с рыночной системой, это если в аспекте чисто экономическом. А если в политэкономическом, то автократия против демократии.
Какая система более эффективна какбэ очевидно.
Слабо, объяснить «суть процесса», который вы уже заявили как познанный вами?:)
Если есть конкретные вопросы — могу ответить.
Кого в интернетах может впечатлить известный способ уйти от ответа?
Разве что образованца?:)
ЗЫ:
Не можете — не пыжтесь.
Если вы про демократию… Сингапур исключение из правила, согласен. Кому-то фартануло.
Китай и Вьетнам довольно бедные страны.
Если из 200 стана планеты Земля стран единственный Сингапур (в кратком периоде существования) не вписался в экономическую теорию, то это не повод менять теорию.
Ли Куан Ю имеется в единичном экземпляре.
Это можно разъяснить даже ребенку пяти лет
Законы сохранения в незамкнутых системах — это новый вклад Агдама в «ноуку». Поскольку даже вышеупомянутому ребёнку ясно, что в незамкнутых системах о «законах сохранения» говорить просто неприлично
Что же до того, с чем — помимо замкнутости системы — сопряжены законы сохранения, так это — с инвариантностью математического описания системы относительно тех, или иных преобразований (см. «теорема Нетер»)
Совок и в Европе и в США цветет и пахнет.
Та же обсуждаемая страховка в 35 долларов при стоимости удаления апендикса в 40 000 — вполне себе претендует на опровержение законов сохранения.
хирурги толковые, кто спорит-то. причем тут они к теме ветки — не понимаю. они вам что — рассказали про то, как в омерике хорошо быть неимущим больным? уверена, нет. если и сказали, так о том, как в омерике хорошо хирургам. а им вот, несчастным, бесплатно какого-то пьющего нищего экономиста оперировать нужно. не, это не сказали. подумали.
Страна, в которой экономисты — нищее.
Вааащее… Европейцы, грите? Расплата за язык это.
Шо цэ таке? По названию с печенью походу связано… Ну так это ж надо вируса подцепить или ацетон фигачить. Я так-то хорошую водку — печень и почки как у космонавта.
Аппендицит — не самое приятное, наркоз мне понравился, но дюже после операции хотелось курить. Здесь недоработка Минздрава. Станете министром — уж как-то разрешите сигаретку разовую в палате.
Ну и вообще конечно геноцид курильщиков, как врачей, так и поцыентов: на территории нельзя. Охренели совсем, раньше спокойно на лестнице курили — никто не умер. Протестую. Протестую против тупости, один хер все нарушают.
Кстати, в омерике, по фильмам, они просто режут, а у нас на них чё-то дохера работы взвалено.
Як я разумею, маееца на ўвазе вось гэты тэкст:
Тут размова ідзе не пра падаходны падатак, а пра медыцынскую страхоўку. Гэта не абавязак кампаніі, а пэўныя ільготы для супрацоўнікаў. Частку страхоўкі плоціць супрацоўнік, ішую частку — наймальнік. Інтарэс страхавой ў тым, каб атрымаць «оптам» пэўную колькасць кліентаў, таму страхавацца звычайна лепей менавіта прах прадпрыемства, так танней. Гэта не мае ніякага дачынення да дзяржавы. Проста абмярковываліся страхоўкі ў ЮС, Аўстраліі і я вырашыў параўнаць з Беларуссю.
Итого: Вы платите кусок страховки, второй кусок работодатель платит из Вашей потенциальной зарплаты и, главное, треть Вашей же зарплаты уходит в фсзн дарине и прочим тунеядцам.
Мае прэтэнзіі да ФСЗН найперш, да того, як яны інвестуюць нашыя грошы. Я пастаянна чую лямант дзяржаўнай прэсы про тое, што грошай на пенсіі не хапае, што, маўляў, дзяржава дакідвае грошы і пакрывае дэфіцыт, але што увогуле фонд робіць з грашыма, як іх інвестуе — гэта асноўнае пытанне.
Речь о прозрачности: если ДАЖЕ Вы не понимаете сколько и куда платите — то что говорить о простых наивках типа нашей пани Дарины? На дурака, как известно, не нужен нож: ему с три короба наврешь — и делай с ним что хошь, пойдет и проголосует, абы не было войны *lol*
Собрали-раздали.
Из одного кармана переложили в другой. Не вижу проблем.
Даже я как экономист не вижу. Чего и куда перекладывают — мне не докладывают.
Страной рулят оккупанты, поэтому не обязательно пленным белорусам рассказывать куда уходят их кровные.
Так, по косвенным уликам анализируем.
Всё просто.
Хмм… чем сфера услуг от производства отличается с точки зрения Маркса?
Неск раз проводил эксперимент: рассказывал знакомым о вполне научной теории о генетическом различии у людей по врожденным особенностям психики, в связи с которым одни имеют врожденные данные, чтоб стать ведущими/элитой/лидерами, другие — не очень, ну а большинсво практ не имеет. Пока показываешь это на примере детей — согласны: ну это очевидно, а вот стоит перевести разговор поближе к говорящим — сразу отсекает интерес. Такие дела.
Лукадрищенские методички можете на Тут бае читать, тут дураков нет. От того, как вы считаете, реаальность никак. Некоторые считают до сих пор, что Земля плоская, а некоторые площадь в кубометрах меряют и даже министрами обороны при этом работают. Из вас бы годный министр финансов вышел при Луке. Попробуйте резюме отослать.
зы. вот такой уровень истинных браминов. ох, как же прав пан Росинский.
зызы. кстати, должок ему еще отдам. поплюсую коменты в этой ветке. с вами больше тратить свое драгоценное время мне неинтересно.
А если наверху решат вернуться к рабовладельческой системе, тоже согласитесь?
зы. вы много знаете тех, кто в 90-х обрадовался бы отмене этой солидарной системы и введению накопительной? наверное, особенно бы «порадовались» те, кто всю жизнь отпахал при ссср. вы про это думали хоть раз? или только лозунги кидать в массы умеете? да, на бел партизане ваш звездный час был, наверное. здесь вы довольно жалко смотритесь.
Не то что думал, а и разговаривал с ними. Они тогда были против закрытия МАЗа и сейчас, хоть он весь в убытках уже. Но прибалты же как то прошли через это, поляки. Пенсия не отменяется, а система переделывается.
Если бы этот упырь действительно хотел блага стране и народу, то не шастал бы по регионам России в надежде сесть на трон в Кремле, а занимался бы реформами. Если бы не строил эти нелепые ледовые дворцы по всей стране, не содержал армию тунеядцев спортсменов патриотов и так далее, то эту реформу уже давно закончили и жили бы нормально. Отсутствие спортивных побед и толп ОМОНовцев пережили бы уже как нить. Собрали бы волю в кулак и вытерпели.
Этот гений от сохи не решал проблему, а заметал её под коврик. Вы, как врач, должны понимать, что кариес не вылечишь анальгином. Им можно только унять боль. Если раньше проблему можно было решить небольшой пломбой, то теперь придётся выдирать весь зуб. Вот это вот он оставит после себя.
Тем более, что своими действиями он вырывает из экономики молодых людей для спорта, ментов и просто вытесняет их в эмиграцию и эта совковая система уже не справляется. Эти менты, спортсмены и туча чиновников не производят никакой добавленной стоимости, а сами тянут из бюджета. Даже бомжи и тунеядцы приносят больше пользы, чем эта толпа дармоедов.
Этот несчастный бомжик, покупая свою заветную бутылочку чарлика, оплачивает все налоги, которые возникли в цепочке производства плюс не малый акциз. Причём он у государства не взял ни копейки на эту бутылку, а ментовское лицо получило свою з/п из бюджета, в том числе и деньги этого бомжика, и покупая бутылку коньяку лишь возвращает в бюджет ранее полученные деньги.
Ещё раз — не беритесь судить о том, в чём ничего не понимаете. Лукамольские афоризмы бабке в кедах читайте, которая к вам на приём придёт. Посмотрим на сколько количество жалоб возрастёт. Можно подумать нынешние пенсы хотят, чтобы у них отбирали пенсию.
Ну даже не знаю что лучше…
Пропорционально общему числу участников, тут дураков столько же, сколько и везде
Интересно зачем… догадайтесь.
Таким образом, по вашей логике мы вообще ничего не платим никому, а добрый ангел государство (и лично Александр Григорьевич) нас сирых, убогих и недостойных лечат, кормят, поят за свой личный счёт.
Пока писал плакал от счастья.
Лучше бы не учили.
Я сужу возможно по себе… 11 лет — вырванные годы. Лучше бы в Интернете сидел.
зы. а вы так уверены, что в омерике врач вот прямо вам то будет назначать, что вы потребуете? как бы не так.
А свиньи вообще из корыта хлебают.
Но те хоть бога боятся в лице областного начальства, а вот бабруйцкие пытаются выстебываться, мол, мы тут сами себе.
Пока
от мужапожоппе из облздрава не прилетит. ;)Сочувствую. Глухо же ваши отношения с женщинами складываются в жизни.
Вот написали бы «За что уважаю женщин — за умение дать мужику» — и всё четко.
А так не. Кому как повезло. Сочувствую.
зы. а на пана АВС не нападайте. и сочувствовать не нужно ему. уверена, у него все в порядке. мужчина остроумный и обходительный. и в хамстве особо замечен не был.
Вот это вы называете «нападать»?!
Даже не приступал. В смысле, и в мыслях не было.
У нас с паном АВС другая тема – про наукраинство. Вот там да, случается.
Про хамство – вопрос философский. Много букв. Не сейчас. Не в этой теме.
Кстати, у вас, пан Волф, тоже есть некоторые шероховатости: что это за «некоторым женщинам». Не согласен. потому что всем женщинам. Заминка только, как правильно говорит пани, с «возможностью выбросить всё, мешающее этому процессу, из головы».
В-общем, профессиональным психологам и практикующим энтузиастам-любителям есть над чем трудиться.
Всех конечно не пробовал, даже английскую королеву ни разу, но определённый опыт есть — выборка довольно большая для аналитических выводов.
Если вообще всё из головы выбросить, то драйва не будет.
Так-то рецепт дедовский — алкоголь. Более чем уверен, что большинство живущих в этой стране зачали под его животворным воздействием.
Но это я про настоящих женщин говорю. Есть же еще особы женского пола. Вот про них мне нечего сказать. Не компетентен. Хоть с алкоголем, хоть без.
что значит — берегите? вы что, считаете, что я харкнула, как это делают наши бел мужчины на каждом шагу? нет, я деликатно даже не плюнула, а сказала — тьфу. без всяких выделений в окружающую среду.
Слышу эту фразу ещё с конца 80-х от студентов колхозанов. Именно от таких, которые сейчас страной управляют.
А может это надо таких как вы сцаными тряпками повыгнать к таким же в Россию? Чтобы не гадили тут.
Плесень.
Врач должен назначать то, что лечит и наносит минимальный урон организму, а не то, на что у Луки после ментов моих денег осталось.
Я могу попросит какой нить аналог подешевле, если денег не хватает, это моё право, а не врача.
в саду росло мочало… на плошчу и ментам все свое наболевшее высказать — могу лишь это порекомендовать. а я обсуждаю лишь то, что действительно в наших силах сделать.
Он — ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..
/Леонид Филатов/
Продолжительность жизни мужчин в ФРГ — 78 лет, в РБ — 68.
операция аппендицита — 40 кило баксов, я уже молчу про более тяжелые страховые случаи вроде лечения онкологических заболеваний и прочих сложных операций… а за все про все вы платите какие-то несчастные сколько-то там баксов… при том, что как вы сами выразились, наипать страховую очень сложно (вот в это верю, потому как если бы ее было лёхка наипать, то страховая бы не протянула больше месяца) — и в чем тогда подвох? кто платит за банкет? ну, вы написали, что штат Калифорния… прям вот там все живут долго и счастливо с уколами по 1600 бакинских и умирают в один день в шикарной клинике? больше одного дня всех страждущих даже Калифорния не потянет, думаю.
Прожил он после этой операции 12 лет, умер за 80 лет… Здесь помер бы сразу — такую операцию не оплатить.
Гэта ж Медыкер, так? Толькі для пенсаў, наколькі я ведаю.
А еще они там едят крыс.
Это еще богатые. У бедных подводные камни, друг друга из Осиповичей писал:
Вот именно, что это «больничка», а не больница.
Тем, что я плачу больше, а получаю меньше. Когда после 40 стал обращаться к врачам, то выяснилось, что мою медкарту со школьных времён, потеряли. Я просто не болел ничем после 8-го класса. Трудовую книжку оформил до армии, то есть с 17 лет я платил эти средние 200 баксов каждый месяц. Не считая армии и вуза. Про среднюю продолжительность жизни вы в курсе. Хотя там здорово набрёхано.
Добрая половина моих друзей лежит уже на кладбище не прожив и 60 ти.
Кстати, средняя пенсия у нас тоже в районе 200 баксов. Грубо говоря я к 30-ти уже заработал себе на пенсию. Всё остальное — мыши съели, и толстые хари этих мышей я вижу по телеку почти каждый день.
А вы не беритесь рассуждать о том, о чём не имеете представления. Когда немного подрастёте и сами столкнётесь с этой системой, совсем другие песни петь будете.
я не жила в Калифорнии и услугами ее больничек и врачей не пользовалась. но знаете, век такой сейчас, интернетизация и все такое. много чего читала по поводу «хваленой» амерской медицины (кем хваленой-то? вот такими средними Иванычами, дорвавшимися до заветного рая. сами американцы от нее не в восторге). особенно ее «доступность» для
нищебродоврядовых обывателей с не слишком большим доходом — это фейк.+ рассказы коллег по работе, побывавших там, + друзья уехали пару лет назад в Сан-Франциско… в общем, в курсах более-менее. там, даже со страховкой (ну если только не платиновой), люди предпочитают по врачам особо не таскаться, потому как даже со страховкой, если полежишь в больничке, придется оплатить нехилый счет. а тем более, к узким специалистам ты вообще не попадешь без направления твоего семейного врача. а его на коротком поводке держат страховщики, чтобы особо направлениями на всякие дорогостоящие обследования не разбрасывался. да еще куча всяких подводных камней, о которых Иваныч или не знает пока, или предпочел не распространяться.
и в таком случае чем эта карточка так вам дорога? если вы не болели и к врачам не обращались? заведите новую. она стоит в книжном магазине 1 рэ. в Минске, может, и бесплатно вам выдадут в пол-ке.
повторяю еще раз — какие нафик 200 баксов вы платили в месяц???
тем более, в вузе и армии??
вашим друзьям не повезло. зато куча пенсов живет себе и дальше припеваючи. если бы все умирали до 60, в РБ не было бы такой армии пенсионеров.
да-да, к 30 вы едва после армии и института стали толком на ноги. и прямо вот верю, как по 200 баксов каждый месяц у вас высчитывали подоходный и пенсионный, ага. ну, а про солидарную пенсионную систему и я вам уже не раз писала, да и помимо меня есть еще светлые головы в интернете. повторять не вижу смысла. ибо вы долдоните одно и то же — ах, мои якобы «накопления» в пенс фонде куда-то подевались. накопления — это то, что вы сховали в банке 3-х литровой или где там еще. а ваши жалкие отчисления в пенс фонд пошли на пенсии вашим родителям (или их сверстникам).
я живу в РБ, забыли? и уже достаточно взрослая, чтобы видеть, что не так с «этой системой». кое-что меня в ней тоже не устраивает, но я не люблю ныть. как грится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. но сейчас не об этом. то, что вы ноете о нашей якобы совсем никчемной медицине — меня бесит и раздражает. главным образом потому, что это не правда. есть в ней много положительных моментов. а вот действительно что плохо — так это «бясплатная сацияльная» медицина, за которую многие (в т.ч. и вы) продолжают ратовать. дЕржитесь за то, что давно нужно реформировать, при этом не перестаете ныть и хаять — и кто вам доктор?
Лет десять назад пришлось обратиться в «прикрепленную» поликлинику по какому-то формальному поводу. Поликлинисты взяли мою карточку, стали цокать языками, тревожно вздыхать и как-то неубедительно раздумывать и что-то там рекомендовать. Я человек, конечно, не вспыльчивый, сдержался. Но злопамятный. В-общем, изъял я свою карточку. Типа «дайте, верну» или еще какая несложная комбинация, не помню. Где-то дома валяется. Думаю, что это не очень хороший поступок. Но точно не самый ужасный, который можно совершить в нашей сложной жизни.
Моё здоровье – оно моё, а не ихнее. Разберемся по ходу.
А вообще у меня с медициной отношения не складываются. Как-то мы с ней (медициной) недолюбливаем друг друга. Да и вообще, как фаталист имею мнение, что чем меньше у человека отношений со сферой обслуживания (простите, пани Дарина, ничего личного, но к этой сфере я и медицину отношу), тем он свободнее и, соответственно, здоровей.
При правильной организации нет ничего плохого в бесплатной социальной медицине. В Британии она прекрасно сосуществует с частной, и разница лишь в условиях госпитализации, а так-же в скорости проведения не срочных операций. Например, через Британскую бесплатную социальную медицину можно совершенно бесплатно изменить пол, но для этого придётся потомиться в очереди. Или, бесплатная стоматология не поставит вам керамическую пломбу, а будет пользоваться более дешёвыми материалами. Кстати к зубнику лично я езжу в Минск. Именно потому, что соотношение цена/качество частной стоматологии в Минске неизмеримо выше британской.
Палата на 8 чел. Расстояние между койками на ширину тумбочки.
Она мне не дорога. Я не пользовался никакой медициной от слова совсем, а с меня драли по 200 баксов каждый месяц.
Вы вообще читали, что я писал? Я там разложил подробно как получаются эти 200 баксов. Что не понятно?
В армию я не просился. В вузе, как впрочем и в армии, услугами врачей не пользовался, как я уже писал, но вам всё надо видимо по 2 раза повторять.
И потом, вуз это всего 5 лет. У меня трудовой стаж с 79-го года и до сих пор. Эти 5 лет вообще ни о чём.
Это были не якобы, а вполне реальные деньги, которые я не получил. И куда они подевались, я знаю. У раннего Луки иногда проскальзывало в официальной прессе что то типа -На посевную не хватило миллиард миллионов и деньги были взяты из пенс. фонда.
По роду своей работы я побывал практически во всех отделах ФСЗН города Минска. Евроремонт, мебель, оргтехника, раздутый штат и так далее. Вот например в налоговой сейчас (хоть это не ФСЗН, но и те и другие кормятся с наших денег): раньше отчёт принимал инспектор у себя в кабинете. Кстати о кабинетах, в том кабинете, где сидело 3 инспектора Первомайской налоговой на Тракторном сидело 7 или 8 асушников с компами. Так вот, а сейчас инспектор с народом уже общаться не желает. Есть специальный человек, которому ты подаёшь
челобитнуюдекларацию и ждёшь в сенях, пока он не отнесёт еёбаринуинспектору. Естественно этот человек не за спасибо там носит 2-3 листика из передней в покои.Силно подозреваю, что всякие стадионы, патриоты-спортсмены, куева туча спортчиновников и прочая саранча, кормится тоже из пенсионных фондов.
мои родители сами себе на пенсию заработали. Причём с таким гаком, что вам и не снилось, а отец так почти и попользоваться не успел. Не говоря уже про двух расстрелянных дедов.
Кстати о жалких отчислениях. Я производил их от реально созданного продукта. Медики же получают деньги из бюджета (то есть из моих налогов) и возвращают часть в виде якобы уплачиваемых налогов.
О качестве вашего лечения я сужу бывая на кладбище, где добрая половина местных обитателей слегка за 60 уже поселилась на погосте.
Вас просто ещё не коснулась наша медицина. Вы вообще пока по другую сторону баррикады. Как и любой мент считает, что он справедливо лупит этих оппов, которым платит даллярами Америка.
Эту фразу из лукамольских методичек я уже услышу давно, на разных форумах и по разным поводам. Эти подпёрдыши считают, что все, кто не сосхваляют достижения Солнца Нации в области медицины (образования, комбайностроения, короводоения и прочего льноводства) просто нытики, которые сами ничего не могут и не умеют.
Я нигде этого не говорил. Не надо мне приписывать свои хотелки. Я двумя руками за реформирование. Только реформа в отдельно взятой отрасли ничего не даст. Нужна реформа всего устройства государства, а точечными деревообработками цементных заводов все уже сыты.
А про реформу, начнём с того, что ваш диплом ничего не стоит, ибо не признаётся почти нигде. Это раз.
Вы тут как то писали, что пенсы на вас жалуются и доставляют неприятности. В той медицине, за которую вы ратуете, вас бы лишили лицензии (кстати её ещё надо было бы получить), и с медициной вы бы распрощались навсегда. Это два.
Ещё вы забываете о материальной ответственности за неправильное или не качественное лечение. Это три.
Случай реальный…
Совок он такой совок.
Не спорьте детки. Послушайте старого
мойшуволка экономиста.Тут принципиальной нет разницы. Работающее поколение всегда содержит стариков и детей.
Накопил человек счёт в банке или коэффициенты в пенсионном фонде это относительно пофигу.
Накопительная просто адекватнее для расчёта благ получаемых индивидом за свой труд в молодости и менее зависима от беспредела чиновника. Что нам, собсно, и требуется.
Так вот. Я знаю эту дорогу, где они такое видели. Это между Оршей и Витебском. Там асфалльтирована обочина шириной с целую полосу. Дорогу уступают только местные и те, кто едет по ней не первый раз. Это только одна такая дорога в Беларуси.
Я сам там первый раз наблюдал подобное, когда в 90-х занимались торговлей часами. В Витебске есть завод (не помню точного названия), который выпускал часы «Вымпел», браслеты для часов, ремешки для них же, вилки/ложки из мельхиора и ещё много чего.
Лет 7 назад ездил по той дороге — традиция соблюдается. Но только там, а парни делают вывод относительно всей Беларуси. Вот по этому и «чысценка, плитачка».
Кроме этих «вежливых дорожек» есть еще много полос разгона на примыканиях второстепенных дорог, где водители на наших беларусских дорогах ведут себя очень прилично и уважительно к другим участникам движения. (Кстати, не только на беларусских, довелось поколесить по континенту) Лично у меня был такой случай, когда, реверанся обгоняющим, малость не уложился в полосу разгона и цепанул гравийку на окончании полосы. Пришлось немножко испугаться, но это не изменило мои личные представления о том, как нужно себя вести.
Такие наблюдения «на дорогах», равно как и впечатления «проезжающих», как в этом видео – ни разу не повод для глобальных выводов о качествах водителей на беларусских дорогах. Но и как повод для… кхм… «обобщений» про «чыста-плитачъка» — так себе.
Мне так кажется. Больно уж смахивает на что-то глубоко личное.
А вот мне уступают полосу каждый день. На всех дорогах. Трактора, грузовики и прочие мотоблоки, не способные ехать быстро, — каждый день. Если надо перестроиться в потоке — впускают. Если выехать из переулка — выпускают. О засадах ГАИ предупреждают… Может, Рупрехту стоило побриться, причесаться и машину помыть? 8-)
И чтоб вы знали, по секрету: если вдруг кто-то здесь случайно скажет что-то не то что положительное, а хотя бы нейтральное про беларусов и Беларусь – тот лукашист и пособник рыжыму. А если такое же – положительно-нейтральное – к примеру, про мову, то тот до кучи еще и нацик. А может даже нацист. Тут возможны варианты. :)
ой, вот за это хотела бы еще плюсов кучу налепить. да нет возможности.
зы. наплюсую ваши коменты в этой ветке.
Коротенькая фраза – и в ней куча поводов пополемизировать и даже попенять.
Во-первых, понимаю что вы ничего плохого не подразумевали, но прозвучало тревожно. Не-а, не умею и не стремлюсь. Плюс поговаривают, что сдержанность вредит здоровью.
Во-вторых, ваше неумение держать себя в руках – это не проблема. А в некоторых случаях – даже необходимость. И для здоровья полезно. Плюс взбалмошные, с хорошей реакцией умные женщины – это опасно, волнующе и красиво. И не надо им держать себя в руках. В своих руках. Еще чего. Пусть поборются желающие подержать. Главное – чтобы это право досталось самому лучшему. Ну или в крайнем случае – хотя бы достойному.
Меня устраивает такое Ваше «так понимание».
А мы с паном Кумом не такие. Нас трудности не пугают, мы не ищем легких путей, кто смел тот и под лежачий камень… и пр. патетическая и народная мудрость.
И я прилюдно снял бы шляпу перед безумством храбрых.
Ой, простите не с того начал.
Не пробовали, пан Курманбек, думать в таком направлении: может, это и есть причина Вашего перманентного состояния «не сдавшегося без боя»? Ну то есть, третьим, а то и четвертым и т.д. явно лишним? Потому что вы пытаетесь ранжировать женщин «по сложно-легкости добычливости».
Хренывознаыт, может это тоже какая-никакая метода. Может, женщины (умные, красивые, с хорошей реакцией на отлуп, знающие себе цену) ведутся на такую, простите, фигню?
Вон и пан Джин, подплюсовавший Ваше призыв посравнивать, тоже из ваших, из перманентных.
ЗЫ. Ничего личного, пан Джин. Просто с оказией напомнил о своей злопамятности.
Нет, прослушайте тоже онсамбль Кисс (поцелуй, анг) В исполнении финских фермеров. Я хотел Вас фраппировать, встряхнуть, в конце концов, но, похоже — пора. К Куму.
Для начала это хороший результат. Оптимистичненько.
А кстати, а чего это Вы ник «визави» с одной буковкой «с» уже не первый раз пишете? Вы не заболели? Температуру меряли?
Но вернемся к Великой войне за пани Панду. Поняли, что не тянете? На откуп этому ничтожному Куму?
Опростоволосились Вы, пан Курманбек, из-за своей чистосердечности и простоватости. В глазах пана Кума, апологета красных французских вин. Ну и как Вы думаете, чьи советы после случившегося по поводу разумности дальнейшей стратегии поведения он будет воспринимать: Ваши, прилюдно выложившего сорокаградусный прибор, или мои, благоразумно и коварно промолчавшего на тему градусов в пятничный вечер «на берегу самого прекрасного беларусского озера»?
Последий раз напоминаю: мы с паном Росинским завлекаем публику на твой сраный, богом забытый сайт, а ты, генерал свадебный, не мельтешишь, выходишь только когда на поклоны позовут.
Моего тут только вложеные усилия, которых жалко.
Не, ну про засраных кумов перегнул, признаю. Проставлюсь.
Но остальное ж — правда :)
Ну ладно, пусть будет полковник — чего по пустякам склоку затевать. :/
Настоящий полковник у нас — Волк. Хоть он и прапор, чи там страшный лёйтнант, не помню.
Малайца, пан Курм.
А я еще удивился излишне мягкой реакции пана Кума на Ваш высер.
Извиняюсь за своё удивление. Перед обоими.
Жопа какая-то, откуда у с виду вменяемых людей такие мысли…
Мог бы хоть старым сябрам на пивас проставиццо…
Предпочитаю вискарь односолодовый.
Росинский… вы вино какой страны в это время дня?
Я понял. Там где многоточие – там было уточнение.
Вы меня с паном Кумом спутали. А я человек современный и приличный – вино последний раз по-настоящему пил дембелем. После этого только из вежливости.
Это типа слабые напитки не пьёте или вообще?
Так-то по тексту часто кажется, что накатили несколько литров белой. Иногда завидую, прям ибо уже не те годы, больше литра не пьётся.
Наблюдение верное:
а вопрос задаете – мягко говоря, парадоксальный:
Тут явно подколка какая-то. Но отвечу.
Вообще – доводилось и доводится. Предпочтений не имею, но при возможности выбора – выбираю покрепче.
И вообще, пост-то про медицину. Счас у постуюшего кончится терпение и нам обоим влетит за оффтоп.
Имею байку про медицину и вино.
После одного из стройотрядов (в Молдавии, там где нынче ПМР) решил друзьям устроить мастер-класс на тему «как и в каких количествах нужно и можно пить вино». За неимением молдавского пришлось для демонстрации возможностей организма пользоваться местным вином. Так себе получилось. Но. Зато удалось расширить мировоззрение и лучше узнать медицину. В том данном случае – пенитенциарное её направление.
Вот таким незамысловатым способом я толково вернул разговор про вино к теме поста – про медицину. Не благодарите.
Впрочем, куда тока это говно не писало…
Я ж перемирие (временное, естественно) предложил. Не заметили по невнимательности, видимо.
Ну-ну.
Сам справлюсь.
И кстати, так что там у нас с ответом на вопрос про количество буквочек «с»?
Всмысле — Великая Пандовая война. Или как пожелаете. Договоритесь там со вторым пандострадальцем и мне на утверждение предоставьте.
Экспресс-результатат теста: разворот на тему срак и смешное простоватенькое самоутверждение. Неожиданный результат, но банальный, классика.
А кстати, так что там у нас с ответом на вопрос про количество буквочек «с»?
Это в вас, пан АВС, пикейное обобщительное диагноство бродИт.
Абы все здоровеньки были. :)
Я напомню, делов-то. Мне не трудно.
нет, раз пообещала — сделаю.
Не-не-не! Ни в коем случае, это шутка была – там где выделенное!
Доверчивость вас погубит, пани Дарина. Эти мужики – они ж слово в простоте не скажут. Только в корыстности какой. Причем не всегда в приличной. Ну, вы в курсе.8-)
До 65 лет в РБ доживают только трое из четырех мужчин.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Как то давали среднюю продолжительность жизни для тех, кто лечится не у Дарины в «больничках», а в лечкомиссиях — 84 года. А теперь расскажите мне, что у них такие же хорошие лекарства мейде ин Борисов.
нахерак чему это в этой ветке?Шо вы понимаете в военной форме?
Заметьте, против курильщицы на балконе возражений не было ))))
Итак, касательно медстраховки.
Озаботился я этим вопросом в начале мая, примерно через недельку после прилета. Порылся по интернетикам, заполнил формы онлайн, мне перезвонили, и выяснив, что в настоящее время ни у меня, ни у супруги нет доходов, направили на medical — вэлферная программа бесплатного страхования. Мои уверения в том, что я как бы могу из привезенной заначки вполне себе оплачивать страховку, разбились о железобетонную бюрократию. Нет доходов или доход на семью из двух взрослых меньше 22000$ в год — положена бесплатная страховка. Ну хуле, положена — ем, как говорится… Застрахерились, получили по почте карточки и полтонны макулатуры (всё на русском, кстати) на тему как, что и чего. В середине июня я устроился на работу, в начале августа, посчитав средневзвешенную месячную з/п, умножив на количество оставшихся в году месяцев, понял, что из 22000 мы выпрыгиваем с размахом. Озаботился вопросом получения платной страховки во второй раз. Целая песня, честное слово. Чтобы сделать пуш нашего кейса из medical в coveredca (проще говоря, передать данные о нас из бесплатной страховки в платную) заставили предоставить доказательства дохода))) Я понимаю, когда проверяется бэкграунд при получении льгот, но когда его требуют чтобы снять льготы — для меня это оказалось новинкой)))
Средний доход я заявил как 50 000$ в год, посчитав что из этой суммы точно не выпрыгну. Мы попали в группу «семья из двух взрослых с годовым доходом до 65 000$. Из предложенных вариантов выбрали серебряный №94 — интересующиеся могут посмотреть нюансы покрытия — крайний правый столбец:
Я, кстати, малёха всех обманул в начале — этот план на двоих стоит не 1000+, а 1000-. Если быть пунктуальным, то 957.85$ а я плачу не 35, а 35.45$:
922.40$ дотирует калифорнийское правительство. Сумма преференций зависит от дохода. Благо, в этом году сильно много я не заработаю, ибо работать начал только в середине года. А вот в следующем, исходя даже из моих средневзвешенных текущих заработков, я из 65000 годовых выпрыгну… Тем более в планах нет стояния на месте, а рост и развитие, в т.ч. и в смысле увеличения дохода. Плюс к тому времени и супруга начнет работать, если все нормально пойдёт — и по итогу сумма может выскочить такая, что возможно и мы начнём „задумчиво докуривать до фильтра одной затяжкой, и говорить что всё сложно“ ©
Но пока — имеем что имеем. Так что не знаю, сколько это удовольствие будет стоить, если годовой доход на семью будет 150 или 200к. зелени. Может быть, что и полную сумму в тыщщу в месяц будем отдавать… Я, честно говоря, не нашел на сайте градацию сумм доплат от штата в зависимости от уровня дохода. Хотя страховой агент мне их точно показывал. Кому категорически интересно — kp.org
Что касается качества медобслуживания — как я и говорил — тьфу-тьфу пока. Хотя возраст уже такой, что наверное скоро полезут болячки… Пока же в текущем тысячелетии я самостоятельно сдавался в руки врачей 5 раз — дважды меня шили и трижды гипсовали. Все остальные посещения медучреждений — плановые медосмотры на справку по вождению и от работодателя.
Но как человек глобально предусмотрительный (хоть и рас3,14здяй в мелочах) я предпочту годами платить и не обращаться к врачам, чем годами экономить, а потом получить счет в несколько сот тысяч…
И да, вспомнилась мне тема на Браме почти трёхлетней давности — там тоже вопрос за стоимость медицины обсуждался. У меня в плане на скорой (в отличии от того что было приведено там) — можно реально как на такси кататься)))
Вот вы им наврёте, они льготы снимут, а вы в суд на них и в дамках. Это у нас государство отбирает и никакой ответственности.
Я как то в тот же ФСЗН не доплатил 3 ркубля белорусских (это до деноминации, наверное меньше цента по вашему, лень считать) так эта дура сразу наложила арест на 2 счёта (у нас депозит на одном). Нас как бэ заморозка средств не напрягает, у нас деньги раз в месяц движутся, а если бы мы какой нить торговлей занимались, где каждый день платежи идут?
Вернее там не инспектор счёт блокирует, а тупая программа от наших дебилов программеров. Никто не несёт никакой ответственности. Ни инспектор, ни программеры.
А в этой кдлятой Америке как вывылят компенсацию за убытки, так враз с работы вылетишь.
Принято думать, что в Америке высокий уровень жизни, но многие понимают его неверно. Реальный уровень жизни в США в чем-то выше, чем в СНГ, а в другом — существенно ниже.
⠀
В США дешевые товары: электроника, машины, одежда. Редкий американец зарабатывает меньше $3–4 тыс. в месяц — значит, одежду из масс-маркета он может скупать безгранично (чем многие и занимаются — не зря на входе в Зару порой стоят тележки как в Ашане), на новый айфон накопит за неделю, на автомобиль за $25 тыс. — за 9 месяцев, а на первый взнос за недурной дом — за год с небольшим.
⠀
В России новый айфон — это две средние зарплаты по стране, на ту же машину придется откладывать четыре года, а купить дом Флориде на саратовскую зарплату вряд ли получится до конца жизни.
⠀
Зато в России дешевые услуги. Труд преподавателя оплачивается как волонтерский. С жалобой на изжогу можно прийти в поликлинику и попасть ко врачу с 30-летним опытом за гроши, если не бесплатно. Вызов сантехника? Тысяча рублей. Официант? Даже не человек. На сдачу с футболки «Гуччи» можно купить месяц персональных занятий с профессором философии, причем после уроков он будет делать расслабляющий массаж, танец живота и влажную уборку дома.
⠀
В США самая большая часть расходов — именно услуги. Персональные занятия с профессионалом (философия, вождение, теннис, кулинария; чем там еще можно увлекаться?) стоят от $50 в час, официант получает 20% от чека, юрист выставит счет на $200 за сонную попытку вникнуть в твою проблему (решение проблемы оплачивается отдельно и стоит в разы больше), а врач без стеснения запросит у страховой тысячу долларов за беглую пальпацию акне под увеличительным стеклом. Лечебный массаж? Готовь $150. Поставил личный рекорд в туалете и вызвал сантехника? Готовь $300. Скорую помощь? Готовь иск о банкротстве.
⠀
В США ценят труд, а в России — вещи.
волках позорныхкамунафошыстахкомунальщиках, где это ожидаемо.Вверху многократно высказывалось мнение о продолжительности жизни как показателе качества медицины. Это — неверно. Определяющие факторы для продолжительности жизни — это санитарно-гигиеническая ситуация и образ жизни. Вы же не относите к «медицине» хлорирование воды, борьбу с грызунами и вывоз мусора? Также и питание, или физическая активность сильно влияют, хоть и редко определяются советами врачей. А медицина, по статистике, — всего лишь третий по значимости фактор.
Нет, понятно, что средиземноморская диета не поможет от аппендицита: нужен хирург, или антибиотик (сейчас все чаще пытаются избежать операции). Но речь же была о средних цифрах… А тут низкокалорийное сбалансированное питание лучше помогает от сердечно-сосудистых проблем, например, чем шунтирование аорты.Если так питаться всю жизнь и нет плохой наследственности.
Умучаетесь вы чистить зубы и мыться, если вы крестьянин 19-го века. Тупо времени не будет, возможностей и сил. Поработайте 16 часов в поле, потом разогрейте на дровах воду…
А вот после правильного применения экономических теорий, когда у человека много свободного времени, а из крана горячая вода… так любой дурак может.
Я конечно глубже имел ввиду тезис про типа Смита и Маркса.
Устойчивость к возбудителю туберкулёза определяется условиями жизни и, в частности, качеством питания. Масса людей перенесли заражение и избавились от него даже не заметив. Видят это лишь постфактум на рентгеновских снимках (зарубцевавшиеся очаги). А у скольких контакт прошел вообще без следов? Далее, вероятность заражения зависит ещё и от жилищных условий. Проживая в одной комнате с больным сложно не заразиться. А медицина (в общепринятом смысле слова) с антибиотиками — это уже последняя линия обороны и устойчиаость палочки Коха к антибиотикам быстро растёт.
Прививки, да, эффективны и отвечает за них пока что не ЖКХ. Но я же и не отрицаю влияния медицины на среднюю продолжительность жизни, а лишь упоминаю, что есть более статистически-значимые факторы. Снижение смертности от «детских» болезней — замечательно, но снижение детской смертности от голода — еще лучше (в смысле — эффективнее: от голода мрут все, а от болезней — не все). А ведь кроме голода есть еще и хроническое недоедание, на фоне которого любая простуда грозит перерасти в воспаление лёгких со смертельным исходом.
И, кстати, что касается ОРЗ, то от медицины тут толку мало. Разве что, поддержит организм, если тот окажется в реанимации. А управиться с возбудителем, всё равно, придется старым-добрым собственным антителам и всяким лейкоцитам с лимфоцитами.
А вот вывод из такой статистики, что что отсутствие сегодня эпидемий, выкашивающих ранее по трети населения, с медициной никак не связано, только подтверждает старую максиму: есть ложь, большая ложь, а есть и статистика.
С этим уточнением соглашусь, но сути дела оно не меняет.
С тем же успехом можно сказать, что были в прошлом громадные регионы, где оспы отродясь не было. Это вообще — зооценоз (изначально), а не болезнь, «унаследованная» людьми от предков. Нефиг было коров и пр. скот приручать — не было бы ни оспы, ни много чего ещё — совершенно без помощи медицины.
И тот же грипп (исторически — еще один зооценоз, кстати), например, который ежегодно уносит жизни и с которым медицина не очень-то справляется, во многом тоже связан с образом жизни. Не будь скученности в городах и поездок/полетов на дальние расстояния, не было бы никаких пандемий: только локальные заражения от птиц и свиней, мало на что влияющие в масштабах страны и человечества в целом
Просто мы давно привыкли к массе вещей и считаем их само собой разумеющимися, как попить или пописать, совершенно не задумываясь, почему и откуда они взялись в нашей жизни.
Всё это сказано мною выше и не знаю, зачем вы вновь пережевываете вашу собственную жвачку, не говоря ничего нового. Ведь ясно же, что меня эта аргументация не переубедит, а для ваших гипотетических сторонников достаточно привести ее один раз. Или они настолько тупы, что надо непременно повторить десять раз?
Рулит экономика.
2. Страховой стаж не большой — 15 лет, баллы набираются быстро, лет за 5.
3. Циничную и непопулярную вещь скажу — снижение роли госпенсии усиливает роль семьи (в том числе такой, которую социологи называют расширенной), что разрушает советскую (= индустриальную) атомизированную бинарную модель семьи и возвращает (до какой-то степени) доиндустриальную «расширенную». И это хорошо. И для демографии, и для общей адекватности «биомассы».
Тут, суть в том, что биология нашего вида не предполагает однородности свойств тушек, предполагает роль «шамана», который выполняет роль «консультанта» для остальных. Бинарная семья и индумтриальная атомизация чисто по логистике ведет к тому, что 90+% тушек не имеют доступа (даже косвенного) к лояльному им «шаману». И государство перестало — в отличии от совка — заниматься воспитанием тушек. Потому, как ни цинично, снижение роли пенсии — и следовательно автономности тушек друг от друга — на пользу.
Я даже знаю, кто получит эту пользу. Причём без снижения собственных пенсий.