Америка
  • 1154
  • Опять русские! По центру Вашингтона прошел "Бессмертный полк"

    Демократия в Америке разрешает/позволяет носить портреты Сталина.

    www.bbc.com/russian/features-48168304?ocid=socialflow_facebook&fbclid=IwAR3RcqBStiAhCNp1iCUOVROQDBenXV_tKzqC4okp5cWmJ7vlvBnU0mM7m5U

    В столице США в субботу прошла акция «Бессмертный полк». Участники шествия собрались в самом сердце американской столицы — у северного крыла Белого дома, и оттуда прошли шествием до мемориала жертвам Второй мировой войны. В акции приняли участие россияне из разных городов США, посол Анатолий Антонов, и даже несколько поддерживающих акцию американцев.
    «Свободу Судану!», «Честное правосудие Судану!», «Судан требует перемен», «Построить стену на границе с Мексикой», «Вернуть величие Америке», «Трамп врет вам каждый день. Он не американец, он предатель!»

    Такими лозунгами пестрела небольшая площадь с северной стороны Белого дома днем в субботу, когда там начали собираться люди с транспарантами и в ветровках и бейсболках с надписью «Бессмертный полк».
    Спустя час после начала сбора туристы уже с трудом просачивались сквозь толпу в этой части Пенсильвания-авеню. На группу напряженно косились сотрудники службы безопасности, которые охраняют периметр Белого дома.
    Зато участники «Бессмертного полка» быстро завоевали интерес и внимание туристов. Посмотреть на внезапно начавшиеся диковинные для центра Вашингтона русские пляски в исполнении ансамбля в стилизованной форме времен войны и послушать «Смуглянку» с «Катюшей» под аккордеон случайные прохожие останавливались не без удовольствия.

    Колонна свернула с Пенсильвания-авеню на 17-ю улицу и двинулась прямо по проезжей части в сопровождении нескольких полицейских автомобилей и мотоциклов с включенными спецсигналами.
    За шествием из автомобилей и с тротуаров с удивлением, а порой с недоумением наблюдали сотни жителей Вашингтона и туристов.

    «Знаете, я не знал что это за процессия, мы только что обсуждали это с сыном», — говорит корреспонденту Би-би-си житель Вашингтона, представившийся Эваном Парком.
    «Но мне она симпатична — люди идут с портретами, несут в руках цветы. И здесь, рядом с мемориалом Второй мировой войны, у этого всего наступает катарсис».

    «Мне кажется, совершенно не важно, русские это или кто-то еще. Это же прекрасно, что люди могут пройти вот так вот. И мы стали невольными зрителями и испытываем чувство уважения. Я думаю, нужно, чтобы было побольше такого», — считает он.
    «Что касается отношений между странами, я вам скажу так. Когда речь идет о политическом уровне, можно встретить все что угодно. Но когда люди общаются на простом душевном уровне, то здесь совершенно не важно, какое сообщество или страну вы представляете, и я думаю, это здорово, — заключает Эван.

    17 комментариев

    avatar
    Скоро на палках будут носить фотачки внуков, которые на палках несут дидов.
    +4
    avatar
    «Что происходит? Русские? А о какой войне идет речь? Вторая мировая? Они на чьей стороне тогда были? За нас или против?»
    0
    avatar
    Бляха. Особо изюмительно, когда одни жиды настрополяют других «богоизбранных» в том, какие «эти русские» неуживчивые.
    Для друзей — северян рекомендую актуальное кино, лучший ПМСМ детект-экшн за «крайнее» время — «Закатать под асфальт» (плохой перевод, звучит как «асвальт»). Если-бы этот фильм прокатывался, то моя не устоял-бы. Мы всем стойбищем всегда любили М.Гибсона. Он — настоящий северный человек.
    0
    avatar
    одни жиды

    Зато здесь нет ни одного жида
    0
    avatar
    — Бэрримор, а что это за шум за окном?
    — Парад копрофагов, сэр!
    — Да? И о чём это они так шумят?
    — Сэр, эти люди всего лишь отстаивают свои права на равенство.
    — Бэрримор, я не понимаю: неужели кто-то не позволяет им есть дерьмо?
    — Ну, что вы, сэр! Они уже не хотят просто есть дерьмо. Они хотят, чтобы дерьмо было в меню и подавалось во всех заведениях, а на каждом перекрёстке и в кинотеатре можно было купить дерьмо на палочке, а в шикарном ресторане устроить банкет, заказав дерьма на лопате.
    — А вам не кажется, Бэрримор, что это несколько…
    — Ну, почему же, сэр? Если эти люди такими родились и ничего не могут с этим поделать? К тому же в природе мы видим множество примеров: собаки, морские свинки и множество других тварей — копрофаги от рожденья, и поэтому нет ничего противоестественного в том, что и для людей, как части природы, поедание дерьма является такой же необходимостью.
    — Ну, ладно, Бэрримор, это что же получается: если эти люди добьются своего, то в моём любимом кафе на углу будут вместе с моим любимым клубничным суфле всем желающим за соседний столик подавать свежее дерьмо в стаканчиках???
    — Совешенно верно, сэр! Ведь копрофаги — такие же люди и имеют полное право есть свои любимые блюда наравне со всеми, не таясь своих пристрастий.
    — О, Боже! Да меня сейчас просто стошнит!..
    — Сэр, как можно??? Где ваша толерантность? За такой демарш, Вас, как минимум оштрафуют или, как максимум, посадят!
    — ???
    — К стати, один известный эксперт, в свое время, сказал что-то такое по этому поводу: «если вам не нравятся копрофаги, следовательно, вы сами являетесь копрофагом, точне вы, наверняка, латентный копрофаг.» Я не ручаюсь за точность слов в этой фразе, но всё же прислушайтесь к себе…
    Возможно, что вас ожидают новые гастрономические открытия, сэр.
    0
    avatar
    Зато здесь нет ни одного жида
    Лишь потому, что нацисты при власти отказывают этим людям в признании их галахической идентичности.
    Вот значит окуда едроссы выпали! На этнической родине их не признали и они решили сами создать себе палестины в северных землях.
    0
    avatar
    Оставьте свои фантазии. Мирные арабы Вифлеема убивают без всякой Галахи
    0
    avatar
    Мирные арабы Вифлеема
    Следует понимать, что некоторые из них несут портреты своих предков — ветеранов восточного фронта WWII? Так вот, значит, откуда в Израиле появились палестинцы!
    0
    avatar
    Это смешанные семьи арабов и (экс-)совков, а также их потомки
    0
    avatar
    (экс-)совков,
    Знаю сефарды есть, ашкеназы, горские евреи (таны и пр.), эфиопские и пр. колена. А «совки» в Израиле — это новая порода такая, которых не признает Галаха?
    0
    avatar
    Вифлеем находится на территори палестинской автономии. Советские девки выходили замуж за арабов (в основном, студентов) и уезжали на их родину. У евреек была альтернативная возможность уехать, да и не слишком их тянуло на Западеый берег Иордана (включая Вифлеем) или в Газу.

    Дошло?

    + + +

    Что до Израиля, то там есть потомки евреев и члены семей евреев, которые сами евреями не являются. Среди членов семей есть и те, кто не является евреем или потомком евреев ни в каком смысле, а не только лишь по Галахе.
    0
    avatar
    ни в каком смысле
    Расізм? Не, бо намяшалі усіх магчымых рас.
    Фанатызм?
    Што такое фанатызм? Адданасць вадзілам.
    0
    avatar
    Свободная страна. ЛГБТ, бессмертнополковцы, желающие не прививаться от кори — все имеют право пройтись маршиком и высказать своё мнение))
    +1
    avatar
    А ў гэты час кітайцы аруць свае палі белымі жукамі.
    ну і ржака — уявіць як вось гэты сказік прачытае (прабяжыць вачыма) які пан з русскім языком праз губу.
    -1
    avatar
    Ну так объясните панам, как можно пахать «жукамі»

    А как спец по немецкому, попробуйте разобраться, почему у рук есть ноги и зачем запрещается кормить глухих
    Auch Arme haben Beine

    Füttern Sie keine Tauben!
    0
    avatar
    Ну так объясните
    там спасылка
    рукі з нагамі — гэта страаашна
    как спец по немецкому
    і ніякі я не спец. Проста вырашыла паспрабаваць даведацца этымалёгію кожнага слова з новага альбома майго любіменькага Раммштайна.
    -1
    avatar
    зачем запрещается кормить глухих
    Вось у нашай літвінскай ёсць слова «даўбешка» — адной прыроды з тымі нямецкімі глухімі.
    Нешта выдзяўбленнае і туды насыпаць можна — патрэбнага для кармлення.
    Адпаведна — вобраз пустагаловіка, які не мае чым разважаць. Свайго не мае.
    Мае тое, для чаго яго манкурцілі — каб быў носьбітам.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.