Америка
  • 699
  • Трамп не вступал в сговор с Россией - заключение расследования

    www.dw.com/ru/спецпрокурор-сша-мюллер-не-обнаружил-сговора-трампа-с-кремлем/a-48046503?fbclid=IwAR2rJQXKyX9_f5ZBqSmStt9pLaAmDrXhoDXyA_pqLg3kK0OAFBM8vYBHDTA

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа. «Расследование не выявило, что участники кампании Трампа вступили в сговор или координировали с российскими властями действия по вмешательству на выборах», — говорится в письме, которое генпрокурор США Уильям Барр в воскресенье, 24 марта, направил в Палату представителей Конгресса США по итогам расследования спецпрокурора США.
    При этом в докладе, как пишет Барр, не отрицается факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, однако доказательств связи этой деятельности с командой Трампа обнаружено не было. Вмешательство в выборы происходило, по данным спецпрокурора, двумя способами — через «Агентство интернет-расследований», которое связывают со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, и через хакерские атаки.

    6 комментариев

    avatar
    так и знал, что Трамп — честный человек, а вся эта шумиха происки завистников
    0
    avatar
    Подарил холмы жыдам и сразу очистился.
    Если сектор газа признает — второй срок обеспечен.
    +3
    avatar



    В минувшее воскресенье президент США написал у себя в блоге: «Никакого сговора, никакого воспрепятствования правосудию, полное и безоговорочное оправдание». И хотя эта восторженная формулировка не вполне точно отражает суть случившегося — главное, повторим: импичмент Дональду Трампу действительно больше не угрожает.

    Есть, однако, в докладе Мюллера раздел, который может трактоваться исключительно однозначно. Расследование спецпрокурора точно установило, что Россия предпринимала попытки повлиять на ход президентских выборов в США. Теперь это не догадки, не гипотезы, не подозрения, а установленный следствием факт.

    За два года расследования удалось выяснить, что Россия не только развернула широкомасштабную кампанию в социальных сетях по дезинформации граждан США и виновна во взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии. Следствие установило, что многочисленные представители российских властей выдвигали команде Трампа «разнообразные предложения» в целях достижения победы над Хиллари Клинтон. Следствие лишь не смогло доказать, что Дональд Трамп или кто-либо из его окружения хотя бы раз воспользовались этими предложениями.

    Итак, президент Дональд Трамп пока, что называется, проскочил между струй. Чего не скажешь о стране, которая в 2016 году, как теперь документально подтверждено, предпринимала настойчивые попытки усадить г-на Трампа на президентский трон. Россия между никаких струй не проскочит — на нее обрушится лавина негодования американских законодателей, выраженного в новых санкциях и решимости ограничить любое влияние нашей страны в любой точке земного шара.

    Впрочем, это случилось бы и без доклада спецпрокурора Мюллера. Дело же не в докладе.

    ej.ru/?a=note&id=33581
    0
    avatar
    Чуток рад за нашего Донни. Желаю ему второго срока. Не только я так говорят.
    0
    avatar
    Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»
    По словам президента США, для того чтобы «убрать Россию из Венесуэлы», допустимы любые меры
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.