Америка
  • 837
  • Венесуэла и принципы режимной трансформации: 26 января 2019



    48:10 — Ответы на вопросы. «Насколько живучи „тени“ великих людей (как Мадуро тень Чавеса)?»
    52:39 — «Белоруссия и Россия к какой части Латинской Америки относятся? к Центральной или Южной?»
    54:50 — «Теневое правительство. Этот товарищ (Гуаидо) из какого парламента?»
    57:30 — «Сегодня пришла новость, что в Венесуэлу приехали бойцы ЧВК Вагнера»
    1:00:33 — «Почему полит.менеджмент гибридных режимов тратит деньги на репрессивный аппарат, вместо того чтобы дать денег на социалку? это ведь снимет напряжение»
    1:02:07 — «Россия это Второй мир только в пределах Садового кольца. Когда вы были последний раз в Латинской Америке? И где»
    1:05:28 — «При всем различии, можно ли провести параллель между противостоянием в России 1993 года и тем, что сейчас происходит в Венесуэле? тоже есть президент и есть парламент»
    1:08:42 — «Почему люди, которые поддерживали президента Мадуро, перестали его поддерживать?»
    1:09:27 — «Хотя я считаю, что транзит власти возможен, хотел бы нескольких фамилий, кого нам не хотелось бы видеть?»
    1:12:10 — «Почему такие заинтересованные страны, как Китай, Россия, не пришлют в Венесуэлу своих советников?»
    1:15:03 — «В прошлом году прошли президентские выборы в России и Венесуэле. У них много общего, недопуск альтернативнх кандидатов, фальсификации. Какие в них отличия? Почему выборы в В. мировое сообщество не признало, а в России признало?»
    1:18:20 — «Насколько похожи ценности России и В. на карте ценностей Инглхарда — ценности развития, модернизации?»
    1:24:42 — «Политическая конкуренция, сменяемость власти — это самоцель? или средство для достижения каких-то целей? Вы сказали о В. как крайне неэффективном режиме. А если авторитарный, и при этом эффективный? то какова необходимость его куда-то трансформировать? Если сравнить положение дел в Украине и Белорусии или Казахстане, то оно будет не в пользу У.»
    1:31:40 «В Узбекистане разные факторы влияют на устойчивость режима. В процентах как вы оценили бы устойчивость нашего режима?»
    • нет
    • 0
    • +7

    10 комментариев

    avatar
    Из Москвы в Каракас вылетел загадочный гражданский рейс Nordwind Airlines. Он может доставить в Венесуэлу 500 пассажиров, а может и вывезти из страны 500 человек

    Ростов — нерезинавый!!!
    +1
    avatar
    Сегодня в программе «ЧЭЗ» на телеканале РБК эксперт РБК Ян Мелкумов рассказал, как организован наркотрафик из Колумбии в Европу и США через Венесуэлу. Организует всё это тот самый венесуэльский генералитет, который сейчас поддерживает Мадуро, губернаторы и семья Мадуро. Очень советую посмотреть. Мелкумов рассказал об аресте на Гаити двух племянников жены Мвдуро, которых поймали с сотнями килограммов кокаина. Я обычно проверяю подобную скандальную информацию и вот нашёл без труда:
    время публикации: 15 декабря 2017 г

    Суд в США приговорил двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро, признанных виновными в сговоре с целью контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты, к 18 годам лишения свободы каждого. Об этом сообщает агентство Reuters.

    Племянники супруги Мадуро Силии Флорес — 32-летний Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтас и 30-летний Эфраин Антонио Кампо-Флорес — были задержаны в столице Гаити Порт-о-Пренсе в ноябре 2015 года. По данным властей страны, они собирались доставить в США более 700 кг кокаина. Задержанные были переданы правоохранительным органам США.

    По сведениям американской прокуратуры, в октябре 2015 года Флорес-де-Фрейтас и Кампо-Флорес провели встречу на территории Венесуэлы, чтобы обсудить план доставки партии наркотиков в США через Гондурас. За содействием они обратились к доверенному лицу, которым оказался агент Управления по борьбе с распространением наркотиков США, работавший под прикрытием. Он продал на пробу венесуэльцам 1 кг кокаина.

    Вынесение приговора состоялось в суде в нью-йоркском районе Манхэттен, сообщает ТАСС. Суд присяжных признал родственников президента Венесуэлы виновными в ноябре прошлого года. Прокуратура, указывая на тяжесть преступления, требовала дать каждому из подсудимых не менее 30 лет тюрьмы.[Newsru.com]
    Племяши Мадуро вместо тридцатника получили по 18 лет потому, что они рассказали ФБР много интересного. Это очевидно.

    Родная тетя наркоторговцев Силия Флорес была адвокатом Уго Чавеса когда Мадуро был у Чавеса мальчиком на побегушках. Силия, весьма образованная дама и старше Мадуро на 9 лет. Она и сделала из водителя автобуса преемника Угу Чавеса. Полагаю, что фактически Венесуэлой правит Силия, а Мадуро только озвучивает предначертания жены. Семья, такая семья.

    Венесуэльские военные в пограничной с Колумбией провинции построили сеть небольших аэродромов в джунглях, куда и прилетают маленькие самолётики наркоторговцев с кокаином из Колумбии. Причем этот воздушный наркотрафик защищает венесуэльская военная авиация. Далее партии кокаина развозятся по другим транзитным складам венесуэльскими военными и спецслужбистами. Через Гватемалу, Гондурас и Гаити в США, а вот в Европу…

    Помните шутку о том, что российские Ту-160 прилетали в Венесуэлу за кокаином? В каждой шутки лишь доля шутки. Если уж личный самолёт Патрушева возил кокаин… Во всяком случае Ту-160 прилетали на аэродром наркоторговцев. Может быть откат за кредиты Венесуэле Путин получает кокаином, который потом чудесным образом оказывается на черном рынке Европы?
    Не нефтью единой.
    +1
    avatar
    Из Москвы в Каракас прибыл самолет, на котором из Венесуэлы предполагается вывезти не менее 20 тонн золота. Об этом сообщается в твиттере парламента Венесуэлы со ссылкой на чиновников Центрального банка Венесуэлы (ЦБВ).

    «Мы требуем от ЦБВ подробностей о том, что происходит. Это золото не Каликсто Ортеги (главы ЦБВ. — Ред.), а венесуэльского народа», — говорится в сообщении.
    0
    avatar
    * * *
    Ночные разговоры в палатке:
    — Убери руку… Да не ты… Да не ту… Да не оттуда...
    0
    avatar
    Шульман, как всегда, великолепна.
    Но вот джинсы можно и покрасивше было надеть.
    0
    avatar
    Вы всё как-то больше по блядям, зачем вам Шульман и её джинсы?
    0
    avatar
    Роисся24
    9 ч. ·
    Фух, аж от сердца отлегло.



    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.