Америка
  • 914
  • Как не надо вести внешнюю политику

    Телеграм-канал «Запретное мнение»: Признать Гуайдо Путин не сможет чисто по субъективным причинам



    24-01-2019 )

    Мадуро — это, конечно, клинический случай. В то время, как последние полицейские и военные переходят на сторону победившей оппозиции, он продолжает рассказывать про заговоры Запада и раскачку страны пятой колонной, попутно разрывая дипломатические отношения со всеми странами, признавшими легитимность Гуайдо.

    Николас! На ростовских грядках тебя дипломатические отношения и так ждут исключительно с клубникой и огурцами, поэтому не трать время попросту, а беги из страны, дабы не закончить как Каддафи и данными кадрами окончательно не добить расшатанную психику Владимира Владимировича.

    Российская дипломатия эпохи «Путинизма» — это показательный пример для учебников в раздел «как не надо вести внешнюю политику».

    Вместо того чтоб оставить в покое политический труп диктатора «автобусного парка» и пытаться хоть как-то наладить отношения с новым правительством Венесуэлы (там, глядишь, и что-то из выданного режиму Мадуро вернут) — МИД РФ называет Гуайдо марионеткой США и несет пургу (подобно Пескову) про западные заговоры и внешнеполитические интриги. Как вам такое начало диалога?

    Да тут не о возвращении кредитов и вложенных ресурсов стоит говорить, а о том, чтобы в перспективе не получить нового внешнеполитического врага!

    Диктатора, разорившего свой народ, Путин поддерживал; волеизъявление граждан, по средствам уличных демонстраций, Путин не признал; да еще и временное правительство называет марионетками США. Вряд ли кто-то в ближайшие годы будет ждать представителей РФ в возрождающейся Венесуэле. Верной дорогой идут товарищи чекисто-олигархи — быть нежелательными гостями даже в латиноамериканских странах!

    Теперь единственным маршрутом деловых поездок останется Африка. Ну и, разумеется, признанные только РФ Абхазия с Южной Осетией. Других точек координат для российских дипломатов больше нет.

    Признать режим Гуайдо Путин не сможет чисто по субъективным причинам.

    Владимир Владимирович еще с момента свержения Каддафи страдает серьезным расстройством личности, при котором больной переносит негативные события, происходящие со своими друзьями/знакомыми, на себя. Наблюдая на экране телевизора очередные многотысячные протестные демонстрации, снос памятников тиранам или арест самих горе-вождей — Путин переносит эти события в локацию Москвы, в Кремль, видя один и тот же видеоряд:

    выламываются двери, влетает разъяренная толпа и буквально разрывая его бренное тело на части, волочит по собянинской плитке в сторону центральной площади… А ведь общеизвестный факт, что мысли материальны.

    t.me

    24 комментария

    avatar
    выламываются двери, влетает разъяренная толпа и буквально разрывая его бренное тело на части, волочит по собянинской плитке в сторону центральной площади…

    Нет, я так несогласный. Я хотел бы оккупации Беларуси Россией и чтобы бренное тело самизнаетекого вынесли санитары или экстренно вывезли пилоты его персонального «боинга».

    Потом чтобы до коликов в животе обкакались алинообразные и прочие типа Пела. Ну, в общем, предатели и перевертыши. Чтобы половина Брамы тут же начала петь:

    Славься царь наш, Владимир Владимирович

    А за ними и БТ.

    И хор этих коммунистов-дипломатов, что намедни непонятно с какого бодуна праздновали аж целое столетие дипломатической службы Беларуси.

    А я и не знал, что дипломаты Беларуси были у нее уже в 1919-м году! :D

    Затем чтобы пали ниц все чиновники белорусские.

    И хором скандировали, плакали, возмущались:

    А еще он нас заставлял конспектировать ЕГО бредовые речи на совещаниях. ;(

    А уж потом тащите отсюда все и всё, кто что могет. Ну, месяцев эдак с 12-24.

    А уж потом свергайте своего и тащите его по собянинской плитке.

    И вот тут то в ситуации пьесы Гоголя «Ревизор» «не ждали» народ местный воодушевляется, и, наконец, выхожу я, в белом фраке с калашниковым наперевес и говорю:

    «А теперь будет аудит и расчет по „полетам“. 8-)

    »На первый-второй рассчитайсь!"

    И понесется правильная модернизация.

    По-китайски. По-сингапурски. По-тайванскому пути, товарищи либералы и прочие типа демократы.*lol*
    0
    avatar
    и, наконец, выхожу я, в белом фраке
    Навеяло…

    Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и… о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в БЕЛЫХ ШТАНАХ.:D

    +1
    avatar
    и, наконец, выхожу я
    Ожидание:

    Реальность:
    +1
    avatar
    :D

    Те перепутал. Я ж не пью. Это Пел! *lol*
    0
    avatar
    Там где то бутылка виднеется???
    0
    avatar
    Или ларёк пивной?
    0
    avatar
    Сорри, паб на Зыбицкой. «У Пела»!)))
    0
    avatar
    Я не уверэн, но вродзе даже МЗС Квітнеючай сказала, што эта внутрэннее дзела і праблема народа брацкай Вінесуэлы. Не Мадура — прэзідзент, а бяда і каб усё скарэе бы скончылася і была спакойненька.
    0
    avatar
    Смотрел кусочек Скабеевой сегодня — их больше всего возмущает, что Трамп при помощи Твиттера меняет правительство в очередной диктатуре. А вдруг он Навального признает, а народ возьмёт и выйдет на улицу? Пора черенки от лопат признать экстремизмом и запретить. Пусть копают детскими совочками.

    Кстати сама Скабеева была где то в Европе. Там решался вопрос о признании украинских моряков военнопленными. Признали. Скабеев в студии тут же завопил, что это ничего не значит, а перед этим вопил, что Штаты, вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, нарушает международное право. А как этим же правом признали военнопленных — это ничего не значит.
    0
    avatar
    * * *
    Решением московского Басманного суда Николас Мадуро будет признан Президентом Венесуэлы на территории Российской Федерации.
    +4
    avatar
    на территории Ростовской области
    +2
    avatar
    Только Минфин России и «Роснефть» вывели в Венесуэлу $17 млрд. Это официально. А ещё были «инвестиции» «Газпромбанка», концерна «Калашников» и т.п. Сумма российских кредитов на поставку оружия режиму Мадуро вообще военная тайна — нигде этих данных нет.
    Простой вопрос:
    Почему после «инвестиций» «Роснефти» добыча нефти в Венесуэле упала более чем в два раза?

    Новое правительство Венесуэлы точно будет разбираться с долгами, висящими на их стране. Куда пошли деньги?
    0
    avatar
    Вырисовывается сценарий, по которому в Венесуэлу вернутся во всеоружии американцы, включая нефтегазовые корпорации с их опытом, технологиями и финансами. Заручившись политической поддержкой нового режима, США могли бы за несколько лет вывести венесуэльскую нефтяную отрасль из кризиса.

    Место Венесуэлы на нефтяной карте трудно переоценить. В этой стране находятся самые большие запасы нефти — почти 300 млрд баррелей, то есть 18% мировых (у Саудовской Аравии — только 16%). К тому же именно венесуэльская тяжелая нефть чрезвычайно востребована в Соединенных Штатах, где основную долю добычи сейчас составляют легкие и малосернистые сорта, а многие нефтеперерабатывающие заводы «заточены» на прием сырья высокой плотности. Несмотря на обострение политических отношений с американцами, Венесуэла поставляет около 9% от импортируемой США нефти.

    Казалось бы, вложения в нефтяную отрасль этой страны будут выгодны: есть предложение, есть высокий спрос, да и места освободились, когда популистское руководство Венесуэлы стало разрывать отношения с западными компаниями. Однако с уходом носителей высоких технологий и источников финансирования, с растущей внутриполитической нестабильностью мало кто решался на сотрудничество с Чавесом и его преемником Мадуро. «Вакуум» попытались заполнить готовые на риск китайцы с их колоссальным запасом денег и российские игроки.

    Вот только с российскими игроками отношения у венесуэльцев строились не гладко. Отправившиеся туда по призыву Кремля «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и другие компании очень быстро поняли, что инвестиционный климат там оставляет желать лучшего, на возврат инвестиций надежды мало. Поняли и покинули сформированные было консорциумы. Работать в Венесуэле осталась только государственная «Роснефть». Она и стала главным каналом для денег, которые в Каракас стали приходить из России.

    Предлогов для того, чтобы оставаться в Венесуэле в условиях чудовищно некомпетентного руководства отраслью со стороны популистского правительства и явной неплатежеспособности местных партнеров, у «Роснефти» было много. Помимо чисто политических (надо помочь «народной антиимпериалистической» власти и «уесть» американцев), российская компания дала понять, что будет поставлять венесуэльскую нефть на приобретенные ею в Индии перерабатывающие предприятия. Из России «Роснефть» экспортирует свою нефть главным образом в Китай, который через кредиты фактически приобрел будущие объемы добычи этой госкомпании.

    Получилось как всегда. Венесуэла стала срывать сроки поставок нефти для оплаты российских кредитов и займов, а потом и вовсе прекратила расплачиваться. Тем не менее, приехавший в Москву в декабре прошлого года Мадуро получил гарантии инвестиций еще более чем на $6 млрд.

    По подсчетам Reuters, с 2005 года венесуэльцы получили из России больше $17 млрд, причем с самого начала такого «сотрудничества» было понятно, что возврата этих средств ожидать не стоит.

    По сути, у наблюдателей, оценивающих логику помощи шаткому режиму в Каракасе, может быть только два объяснения: глупость или мошеннические схемы. Глупость или некомпетентность тех, кто принимал в Москве решения о выделении средств Венесуэле, исключать нельзя никак. Достаточно вспомнить, как под знаменами «дедолларизации» Россия избавлялась от американской валюты и накупала евро и китайские юани — как раз перед тем, как они сильно потеряли в стоимости. Потери для нашей страны из-за этой глупости оцениваются миллиардами долларов.

    Однако могут быть и другие мотивы. Я помню, как вице-президент венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA рассказывал мне, смеясь, как делегация «Газпрома» на переговорах в Каракасе усиленно агитировала на проведении всех дел через никому не известного посредника. А когда венесуэльцы пришли на встречу с представителями этого посредника, то увидели всё тех же знакомых газпромовцев, но с новыми визитными карточками…Так что опыта работы по российским стандартам местным чиновникам не занимать.

    Сейчас трудно судить о том, как поведут себя новые власти в случае падения режима Чавеса-Мадуро. Нельзя сказать, останутся ли в силе соглашения с «Роснефтью» и в какой мере они будут выполняться. Если представить экстремальный сценарий, то будущие власти могут порвать отношения с Россией — союзником Мадуро и аннулировать все российские контракты. При этом, кстати, придется забыть и о военном сотрудничестве с венесуэльцами, о поставках им оружия.

    Вырисовывается сценарий, по которому в Венесуэлу вернутся во всеоружии американцы, включая нефтегазовые корпорации с их опытом, технологиями и финансами. Заручившись политической поддержкой нового режима, США смогут, как мне кажется, года за два вывести венесуэльскую нефтяную отрасль из кризиса. В результате мир может получить нечто вроде расширенного варианта американской нефтянки, тандема, который завоюет контрольные позиции и на рынке легкой (читай — сланцевой) нефти, и на рынке нефти высокой плотности. Потесниться придется и ОПЕК, если таковая еще сохранится к тому времени, и другим нефтедобывающим странам. Именно этот тандем и станет определять мировые цены на нефть, и цены эти могут испытать в итоге серьезное давление и скатиться на уровень около $30 за баррель. Это будет иметь крайне негативные последствия для российской экономики и бюджета.

    Михаил Крутихин, Форбс
    +2
    avatar
    Когда же русня начнет избавляться от этих нахлебников?
    Или мемнонам велено гавкать в только в строну Беларуси?
    +1
    avatar
    у данного персонажа что-то личное
    0
    avatar
    у данного персонажа что-то личное
    Осеменили?
    0
    avatar
    говорят что Сечин это тот чувак, который вступил в КПСС в 1990 году.
    0
    avatar
    говорят что Сечин это тот чувак, который вступил в КПСС в 1990 году.

    +1
    avatar
    … и не только… Даля с Литвы была даже валютной проституткой от кгб, что помогло ей сделать карьеру и закончить партийную школу.
    -1
    avatar
    Даля с Литвы была

    Дело не в этом. Путин наркотой торговал, но вы ж его выбрали. Дело в том, что в 90-м вступить в КПСС мог только полный дебил или прощелыга.
    +1
    avatar
    Лебедько тоже вступил. ОН прощелыга?
    -1
    avatar
    ОН прощелыга
    вы так говорите, будто это что-то плохое *lol*

    любого человека, в той или иной ситуации, можно обозвать прощелыгой
    0
    avatar
    ОН прощелыга?

    Мне трудно сказать точно. Я его не знаю. Когда о преступлениях большевиков рассказывют из каждого утюга в эту партию мог вступить только дурак фанат, либо жулик, расчитывающий сделать через эту партию карьеру.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.