Америка
  • 781
  • Мадуро доживает последние дни?

    Что будет с Мадуро — падет или все-таки выстоит?

    Трамп официально признал главу оппозиции Венесуэлы Гуаидо президентом после массовых протестов в стране.

    Американский лидер Дональд Трамп в среду заявил, что с этого момента считает временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы экс-председателя Национальной ассамблеи этой страны Хуана Гуаидо.

    «Сегодня я официально признаю председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы», — говорится в заявлении президента США, обнародованном Белым домом. «Национальная ассамблея, исполняя роль единственно легитимной, законно избранной ветви власти, обратилась к конституции страны, чтобы объявить (власть) Николаса Мадуро нелегитимным, а канцелярию президента таким образом — свободной», — отмечается в заявлении.

    Д.Трамп подчеркнул, что народ Венесуэлы «храбро высказался» против режима Н.Мадуро, потребовав «свободы» и «верховенства права».

    Кроме того, Канада и Бразилия признали Гуайдо главой Венесуэлы

    Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о признании Хуана Гуайдо — лидера оппозиции и спикера парламента Венесуэлы — временно исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики, аналогичное заявление сделали и представители властей Канады, Парагвая, Колумбии, Аргентины, Перу.

    Министерство иностранных дел и международной торговли Канады сообщило, что Канада признаёт Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы, — сообщил телеканал CBC News в своём твиттере.

    Мексика поддерживает Мадуро

    Также сообщается, что представитель МИД Мексики Роберто Веласко в интервью местной газете заявил, что мексиканское правительство по-прежнему признаёт в качестве законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

    К.:
    Ну что, уважаемые коллеги — кирдык Мадуре и боливарианской разновидности социализма или все-таки еще не до конца упырь довел страну, есть еще внутренние резервы в выстроенной Чавесом системе?

    Ситуация развивается быстро, похоже что в ближайшие дни страна должна разрешиться от бремени. Мне кажется, что опять народится очередной капитализм латиноамериканского разлива. И страна начнет приходить в себя и быстро богатеть. До прихода очередного Чавеса с последующей передачей власти по наследству какому-нибудь охраннику/водителю.

    Все-таки интересный континент эта Латинская Америка.

    10 комментариев

    avatar
    Ну, молодец. За 6 лет сделал, что другим не под силу и за 25.
    Но пример поучительный.
    +1
    avatar
    Мадуро вряд ли устоит, дальше только стрельба. Хотя, по мне еще рано. Нужно, что бы еще пожили по заветам Уго Чавеса. Ну что бы окончательно, выработалась стойкая неприязнь к популистам всех мастей. Как то Чавес говорил в своем ежедневном шоу «Алло говорит президент»: Видишь гринго (американца) с камерой, отбери ее. У тебя будет камера а он себе новую купит )))
    0
    avatar
    Видишь гринго (американца) с камерой, отбери ее. У тебя будет камера а он себе новую купит )))
    Гри́нго (англ. gringo от исп. griego — грек) — шо за грэкі жылі ў Іспаніі у старадаўнія часіны? Маўрам прыслужвалі?
    Напэўна такія ж, як і на тутэйшым шляху ворагамі называліся. Врагамі.
    Даўно вайна ідзе — венесуэльцаў та не шкада.
    А Мадура — з сям'і ашкеназаў. Ну скончыў каталіцкую школку, ці там што…
    0
    avatar
    green go! (зеленый проваливай) Так кричали в 70-х на американских солдат. Форма у них была зеленого цвета. Как у Рембо)))
    0
    avatar
    или все-таки еще не до конца упырь довел страну

    Ещё могут приехать вежливые шахтёры с передвижными автолавками военторга. Но Трамп, боюсь, будет против. Причём сильно против.
    0
    avatar
    Догоняя Мадуро.

    В Великом Новгороде пособие за рождение первого ребенка получат только женщины моложе 29 лет. Как сообщает «Новгород.ру», решение было принято депутатами областной думы.
    Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей. Они смогут потратить деньги на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.
    По словам зампредседателя областной думы Ольги Борисовой, ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Как рассказала спикер парламента Елена Писарева, возраст с 24 до 29 лет обозначен в нацпроекте «Демография», который внес президент Владимир Путин.
    «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

    Также с 2019 года в области прекратилась программа материнского капитала «Семья», предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату в 200 тысяч рублей.

    Правильно. А то ходють, ноють, дай им пособие… А их родители, между прочим, бракованные часы делали.

    А я говорил, что вслед за пенсиями, начнут сбрасывать матерей. Потом до остальной социалки доберутся. Пока что не Беларусь с довольствия снимают, а самих россиян, вот пана Агдама жаба и душит. Обыдно, э.
    +1
    avatar
    Письков сказал что Мадура легитимный — значит в Ростов, обжирать мемнона-логичного.
    0
    avatar
    Мадура — всего-лишь тень команданте Чавеса. Что-то получилось, чего-то — нет.
    Когда мы едины — мы не победимы. El pueblo unido jamás será vencido.
    0
    avatar
    Не тень, а верный чавист, достойный продолжатель дела команданте. Страну до ручки довел еще Чавес, а пожил бы еще — так и до цугундера довел бы без всяких мадуров
    0
    avatar
    Продукты по талонам в стране, где можно собирать по 2-3 урожая в год — это еще при Чавесе.

    Построй социализм в Сахаре и песок станет дефицитом
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.