Культура
  • 97
  • Поэзия революционного слова. Воля смелых.

    Аннотация:
    Эти стихи были написаны начало 2017г. когда в Беларуси произошли митинги " Вольных Людей — Не дармаедаў". Я вдохновился этой стихией, Вольных Людей и так родились мои революционные стихи, пронизанные смелостью, свободой и совестью быть человекам. Не знаю, на Браме поймут меня люди или нет, что я этим хотел сказать. Всё зависит от восприятия человека.

    Счас мы делаем историю времён, зажимая кулаки, идём.

    …Мы примем бой, гордый маленький народ, смела, мы дадим отпор врагу. Умирая на устах слова: «Свобода». Чеченский бард и поэт Т. Мурцаев.

    Хто там ідзе? Хто там ідзе у грамадзе? Беларусы. Што яны нясуць? Крыўду сваю. Што яны хочаць? Людзмі звацца. Беларускі клясік Я. Купала.

    Хто ты гэткій? Свій тутэйшы. Чаго хочаш? Долі лепшай. Якой долі? Хлеба солі? Не, небыць скотам. Небыць скотам! Небыць скотам! Беларускі клясік Я. Купала.

    Разные тираны бояться Свободы, Свободных людей. Беларусы объединяйтесь, будьте свободными, в объединении мы пераможым розную хваробу.

    Свобода превыше всего да беларусав.
    За нашу и вашу свободу, мы идём в перёд. Под пули, бросаясь нагими, под выстрелы снайперского прицела, мы идём в перёд. Сьцяг свободы мы несём в перёд. Нам свобода нужнее, а не вечная клетка. Свобода! Свобода! Свобода! Флаги свободы подымим мы ввысь. Тирана убьём, посадим его в клетку. Убьём мы в своей душе раба. Мы беларусы свободные люди, свобода нужнее нам, а не вечная мгла. Подымим сьцяги свои вековые. За свободу драться, готовы ещё, с тиранам мерзким и плешивым. Свобода нужнее нам беларусам, чем жить вечно в клетки.
    Мечта чиновников. (Мечта чекистов) :)
    В центре Европы твориться беспорядок. Суди, мечтают, что бы бандиты сами судились. Милицейские мечтают, что бы бандиты сами ловились и сдавались судьям. Судебная канцелярия, мечтает, что бы бандиты сами платили штрафы, а сами не хрена не делать. Только чаёчки в своих узеньких кабинетах пить. Это не сатира ребята, эта жизнь…
    Свобода.
    Свободу я хочу. Свобода нужна везде. Свободным мне всё по плечу; любая невзгода, любая беда, страшная хвароба. Свободным я умереть хочу и на устах только слово: ·Свобода!Ћ
    Марш свободных людей.
    Барабаны стукаюць, барабаны грукают. Это марш свободных людей идёт в перёд, подымая у верх свой люты кулак, скандируя: ·Свобода!Ћ. Марш свободных людей подымается у гору. Беларусы идут вперёд, скандируя лишь одно слова: Свобода!Ћ.
    Под музыку ритма, барабанных флейт, идут беларусы — вольные люди. В глазах бесстрашье, в руках обиду свою несут. Кто так обидел беларусав? Обида. Что за обида? Обида в несправедливости, в чиновничью брехню, обида на жизнь свою. Что беларусы хотят от жизни? Людьми зваться.
    Эй, миллионы, эй миллиард.
    Эй, миллионы, эй миллиард, в небе звёзды горят. Эй, кто ты? Эй, кто там? Кто там идёт, подымая вверх свой яростный кулак? Там группа свободных людей, подымается ввысь к звёздам, скандируя: Жыве Беларусь! Там барабаны флейт и труб, музыка звукам гудит, окликаясь ввысь. В груди пламенный мотор, стучит, стучит, в глазах ярость и скорбь. Группа людей всё идёт и идёт, скандируя: Жыве Беларусь!

    25 комментариев

    avatar
    и как вам?
    0
    avatar
    Я не узнаю вас в гриме…
    Геша, это ты?
    0
    avatar
    нет Гешы, он домой поехал к бабушке в деревню… )
    0
    avatar
    и как вам?
    Офигенно!!!
    Я бы на месте Лукашенко убежал бы в ужасе к другу Мадуро, а может и к Чавесу.
    Лишь бы не слышать больше этого бреда.
    Я конечно могу раскритиковать по пунктам, но мне кажется, что лучше это всё удалить и не показывать живым людям.
    0
    avatar
    Я конечно могу раскритиковать по пунктам

    Флаг вам в руки крітекуйте.
    0
    avatar
    Вааще отлично написано. Только непонятно зачем бросаться под пули нагими? Допишите там, про набедренные повязки, что ли. А то, как то неудобно, под пули и без штанов.
    +2
    avatar
    люди и нагими готовы бросаться, что бы свободными быть.
    Только непонятно зачем бросаться под пули нагими?
    — не, надо бросаться нагими, это аллегория на бедных, голых людей, которая власть разула, сделала робами. Теперь люди поняли что за власть, что они хотят свободно жить, развиваться, жить как люди в стране, а не быть рабами системы и диктатуры. Теперь вчерашние рабы, сделались Вольными Людьми.
    0
    avatar
    это аллегория на бедных, голых людей, которая власть разула, сделала робами. Теперь люди поняли что за власть, что они хотят свободно жить, развиваться, жить как люди в стране, а не быть рабами системы и диктатуры.
    Эта, вы бы какой экскурсионный тур организовали по мотивам вашей аллегории, где живут бедные, голые люди в Минске. А то приедешь, по сторонам смотришь, так такие будки, животы и… всё остальное, от голода так не опухают.
    Во дворах и на дорогах машин, как блох у Полкана. А ведь всё это заправляется каждый день топливом, платится дорожный сбор, ТО, запчасти и пр. В кабаках вечером не протолкнёшься. То есть до бедности народцу, как до луны ещё.
    А про рабов вообще смех. Тут у них никак тунеядцами нас сделать не получается, хотя бы на бумаге, а уж рабами. Да и какие из нас рабы. Рабы работать должны, а из нас работники, как из уток плотники. Одни убытки.
    -1
    avatar
    Допишите там, про набедренные повязки, что ли.

    Какие повязки?:D Там же сьцяги...*Сьцяг свободы мы несём в перёд...* Учим слова и пока тепло — за Свободой.
    0
    avatar
    Какие повязки? Там же сьцяги...
    И вы тоже читали?
    Мощные люди меня окружают.
    0
    avatar
    И вы тоже читали?

    Читаю и перечитываю:D
    А ведь это благодаря Вам, пан Волк, наше молодое «дарование» неустанно пишет на Браме. Вы пророчили ему публиковать здесь свои высокие творения после нашей веселой критики «Сказки о мальчике с головкой». И пишет:D… И причем в разных жанрах… сказки, притчи, поэмы… Талантище, я считаю%)
    0
    avatar
    А ведь это благодаря Вам, пан Волк, наше молодое «дарование» неустанно пишет на Браме. Вы пророчили ему публиковать здесь свои высокие творения после нашей веселой критики «Сказки о мальчике с головкой».
    я вообще то давно тут публикуюсь и не благодаря вольфа.
    0
    avatar
    А ведь это благодаря Вам, пан Волк, наше молодое «дарование» неустанно пишет на Браме. Вы пророчили ему публиковать здесь свои высокие творения после нашей веселой критики «Сказки о мальчике с головкой». И пишет
    Да, припоминаю… Такой потрясающий стиль изложения вообще забыть сложно. Часть вины беру на себя, ну там многие прикалывались. Кто ж знал, что человек перестанет пить таблетки.
    Мне, короче, уже не смешно.
    0
    avatar
    Часть вины беру на себя,

    Ну и я на себя часть возьму… Есть грех и на мне%)
    0
    avatar
    Ну, как вы себе это представляете
    Я уже представила%)… Участвовать в сем зрелище не согласная, но в сторонке бы понаблюдала8-)
    0
    avatar
    Какие повязки? Там же сьцяги...*Сьцяг свободы мы несём в перёд...
    Вот и я про то. Надо по быстрому сцяги перешить на портки и тогда можно за свободой. А без штанов хоть за свободой, хоть за пивом я не согласный. Ну, как вы себе это представляете? Бойцам надо винтовки и револьверты в руках держать, а они ими срам прикрывают. Нам такие баталии ни к чему, да и враг со смеху надорвётся.
    -1
    avatar
    это аллегория
    0
    avatar
    Вааще отлично написано. Только непонятно зачем бросаться под пули нагими? Допишите там, про набедренные повязки, что ли.
    Это сломает структуру стиха.
    А то, как то неудобно, под пули и без штанов.
    Здесь в корне не согласен, пан офицер. Может вам, конечно, адъютант штаны после боя обоср измазанные стирал, но мне кажется, что без штанов удобнее гораздо.
    0
    avatar
    Я советовал бы автору озвучить голосом столь пламенный манифест. Тогда сие воззвание можно будет на радио запустить. Произведёт фурор. 8-)
    0
    avatar
    Я советовал бы автору озвучить голосом столь пламенный манифест
    я не умею озвучивать аудиокниги и у меня голос неподходящий.
    0
    avatar
    я был на митенге, я был там, вот что я скажу.
    Почему-то вы мне представляетесь не с транспарантом, а с портативной видеокамерой в руках.
    0
    avatar
    Почему-то вы мне представляетесь не с транспарантом, а с портативной видеокамерой в руках.
    ага, я ещё американский шпион, кгбист и прочее и прочее )
    0
    avatar
    я не умею озвучивать аудиокниги и у меня голос неподходящий.
    Какой-такой неподходящий? Ленин вообще картавый был, а успех имел немалый.
    ага, я ещё американский шпион, кгбист и прочее и прочее )
    Пожалуй да, только двойной агент может правильно писать «аллегория», но ошибаться в написании всех прочих слов. :T
    +1
    avatar
    только двойной агент может правильно писать «аллегория», но ошибаться в написании всех прочих слов.
    я зразумеў ваш сарказм.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.