Культура
  • 621
  • Националистическая - патриотическая поэма. Воля смелых.

    Кое — что от автора.

    Этот текст, который вы будете читать, написан мной в националистическом — патриотическом ключе. Может, вы подумаете, что автор призывает убивать? Нет, к убийствам и ненависти к другим странам, народам, Нациям я не призываю. Просто я призываю своих соотечественников беларусав, в случаи опасности Незалежнасци Беларуси, защищать её Суверенитет, её Незалежнасць от кого угодно, это на подобия: «Вставай страна народная, на смертный бой». Автор приносить за ранее извинение, что своим творчеством обидел кого то.

    Националистическая — патриотическая поэма. (Руская мова).

    Мы патриоты нашей Родины, страны Независимых, вольных людей. Наша задача, наша основа стоять за нашу Маму, за нашу Родину, для будущих наших детей. Сыны Беларуси спасайте нашу Маму, от розных несчастья и розных бед. Пусть несчастья, невзгоды пройдут стороной от нашей милой, всеобщей Родину, что веками зовется Беларусь. Флаги мы свои беларуские подымим за волю, за долю и рьяна, пойдём мы в перёд, там, где чужаки проклятья нам шлют вековые, там, где развиваются чужие флаги на нашей земле. Сломаем мы рёбра чужакам проклятым, сломаем мы чужие флаги, что бы более они не развивались на нашей земле беларускай, где предки наши беларусы воины, сражались за нашу свободу, за нашу долю, что бы мы жили без войны. Эх, беларусы, эх воины, предков воинов, мы сыны! Мы вольные люди, мы беларусы, мы будем сражаться, за нашу Родину, за Беларусь, когда чужаки придут на нашу Родину, для порабощения, для убиения нашей Родины Беларусь. Возьмёмся мы беларусы за оружие и будем мы духам крепки, сражаться мы яростно будем с нашим вековечным врагом, когда он с оружием придёт для порабощения, для убиения сынов и дочек мамы Беларусь. Сражаются люди, сражаются беларусы так яростно с оружием в руках, трепещет опасный противник, всё больше он не рад, что сунулся он сюда, до вольных людей беларусав, которые духам крепки. Почувствовал гад беларускаго пороха, дали беларусы умыться, окунуться в своей крови. Задыхается, душиться гад оккупант в своих не частотах, в своей крови, больше не хочет он нашей земли беларускай. Больше некогда, он сюда не сунется, большая расплата была для змея несчастного, много он своей крови потерял, много духа из него выгнали воины беларусы. Ох, намаялся, ох, намучился змей — оккупант с воинами беларусами. Застонал змей — оккупант, побросал своё оружие и решил укрыться в своём тёмном убежище и зарыться там, на веки вечные. Только начал ползти змей — оккупант до своей тёмной норы, как вдруг прищемили беларуские сыны, змею хвост, холодным прикладам своим надёжным оружием. Заорал пуще — прежнего, несчастный змей оккупант, от боли нестерпимой, застучала, забилось ещё больше сердечко внутри несчастного змея и затихло. Больше не стучит сердце, в теле змея, нету духа, дух улетел к небу. Тело оккупанта превратилось в пепел и развеялось на ветру. Так беларусы победили своего страшного врага змея, который имел сто лиц и имён.
    • нет
    • 0
    • -2

    14 комментариев

    avatar
    Столькі гарэлкі я не вып'ю. (
    +1
    avatar
    У вас талент! Я нават захаваю тэкст, каб здолець дачытаць, бо вы проста не даеце шанцу — як не крэпішся, але эмоцыі разрываюць:
    +1
    avatar
    Не-не, пока Зянон, Наумчик и прочие не вернуться в Беларусь и не станут с ружжами в первых рядах защищать матухну от москалей и н еждите меня в рядах защитников. Вы меня на такую дешевую пропаганду не подымите с дивана, из лопухов.

    Кто громче всех кричит о своей любви к бацькаушчыне, тот пусть первый и начинает защищать.
    0
    avatar
    Нет, к убийствам и ненависти к другим странам, народам, Нациям я не призываю.
    Сломаем мы рёбра чужакам проклятым, сломаем мы чужие флаги, что бы более они не развивались на нашей земле беларускай
    А слог-то, слог какой… И самое главное — текст универсальный, можно кому угодно отдать. Не возьмут «памяркоуныя», подойдет ОМОНовцам, они ведь тоже «патриоты нашей Родины, страны Независимых, вольных людей», только по-своему.
    Мнда…
    Создать пионерию и комсомол было крайне грамотным и эффективным решением. Совка давно уже (по крайней мере формально) нет, а рефлексы у людей все те же.
    Помнится, стамши октябренком, меня от избытка чувств «торкнуло» (ненадолго) на написание нового гимна СССР. Так, чтобы еще круче и величественнее, чем официальный был. Завел даже отдельную тетрадочку, начал пытаться что-то там ваять.
    Но что-то пошло не так, не вырос из меня поэтический гений.

    Автор — вы уж тоже не обижайтесь, ежели чего.
    0
    avatar
    Автор — вы уж тоже не обижайтесь, ежели чего.
    Договорились. :)
    0
    avatar
    Цепляться к правописанию на интернет-форумах не принято. Но, если уж называть своё творение текстом, можно было бы хоть редактором каким-нибудь проверить… Слух же режет, не говоря про глаз…
    А предложение дымить флаги — шедевр!
    :p
    +1
    avatar
    Талант просто ошеломляющий. Все разговры об условностях типа грамматики, правописания и падежей мелки и неуместны. Проражает так-же частота и колличество появления писательских шедевров.

    К сожалению вынужден был оставить читательское наслаждение буквально после первых-же предложений из-за позоргого бессилия постичь всю глубину посыла, заложеного в этот бессмертный памятник писменного творчества.
    +2
    avatar
    А чо это — а чо это? И зачем это?
    0
    avatar
    И зачем это?
    Для получения целой вереницы самых неожиданных и действительно ошеломительных читательских наслаждений, заканчивающейся настоящим фейерверком!
    Поражает великодушие «вольных людей беларусав» по отношению к поверженному врагу:
    несчастный змей оккупант, от боли нестерпимой, застучала, забилось ещё больше сердечко внутри несчастного змея и затихло. Больше не стучит сердце, в теле змея, нету духа, дух улетел к небу.
    Также это текст может быть тестом для проверки степени овладения русским языком для изучающих его иностранцев.
    Если они не продемонстрируют восторг от серии ошеломительных наслаждений, значит, не овладели русским языком в достаточной степени.
    0
    avatar
    Ааа… А я, глядя на змеиные коннотации врага, маленько подумал что это декларация, символизирующая начало антиалкогольной кампании.
    +1
    avatar
    глядя на змеиные коннотации врага
    Цікавая ваша версія, але вось навошта засмечваць вялікі і магучы варожай лацінай?
    конныя, нейкія, тацыі… Шо за тацыі? Танцы, мо?
    0
    avatar
    Алина написала от своего имени пост на русском? НЕ ВЕРЮ!!! Это злые рускаязыкие комунафашисты взломали профиль нашей Алины!
    +3
    avatar
    НЕ ВЕРЮ!!! Это злые рускаязыкие комунафашисты взломали профиль нашей Алины!
    :*
    0
    avatar
    Дарагая паню Аліно, ваша беларуская гэтаксама прыдатная да тэставання замежнікаў на разуменне. Нават я, часам, пачуваюся іншаземцам, пазіраючы на вашыя тэксты. :j
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.