Культура
  • 738
  • Славься подземное наше узилище

    Сергей Куропов
    Пишут, что в России установили новый рекорд ПО ПЕНИЮ ГИМНА. На «Газпром-Арену» в Питере пригнали 8 тысяч музыкантов, 20 тысяч певцов, ещё 20 тысяч бюджетников на подпевке и грянули так, что аж в Вашингтоне уши заложило. Рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Гиннесса Люсия Синигальези.

    Ебанаториум, конечно, но я не совсем об этом скрепном событии, а о гимне как таковом. Послушал я этот многотысячный вой и поморщился, будто лимон съел.

    Слушайте, ну нормальный человек хотя бы с поверхностным знанием истории и минимальным наличием вкуса при звуках гимна РФ не может испытывать ничего, кроме стыда, тошноты и презрения. Ну или ещё желания чисто поржать, постебаться, переписать текст, сделать смешной кавер, очередную пародию. Ибо гимн РФ сам по себе уже хрен знает какая по счёту пародия.


    Авторы гимна — композитор-генерал и поэт-орденоносец.

    Прообраз мелодии Александрова можно услышать в залихватской песенке «Жить стало лучше, жить стало веселей», которая была написана им совместно с Лебедевым-Кумачом. «Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселее» — знаменитая сталинская фраза, людоедская ирония Усатого в преддверии Большого террора 1937-го.


    Песня понравилась Сталину, Александров перелопатил, добавил пафоса, немного усложнил мелодию и год спустя выдал на её основе «Гимн партии большевиков», слова к которому опять накропал Лебедев-Кумач. Репрессии 1937-го были в разгаре, а в гимне был соответствующий эпохе духоподъёмный куплет:

    «Изменников подлых гнилую породу
    Мы грозно сметаем с пути своего.
    Мы гордость народа, мы мудрость народа,
    Мы сердце народа и совесть его».

    И припев:
    «Славою Ленина, волею Сталина,
    Крепни и здравствуй во веки веков
    Партия Ленина, партия Сталина
    Мудрая партия большевиков!»

    (Что любопытно, этот вариант до сих пор поют пещерные «Коммунисты России» Сурайкина)


    В 1943-м, когда у Усатого подгорало, он решил дать крен от интернационализма к патриотизму, так как пушечное мясо не хотело умирать" за партию", а хотело «за Родину», поэтому вернули взад исконно-посконное — офицеров, генералов, патриаршество, всякие ордена Александра Невского, ну и гимн патриотичный надо было срочно накропать.

    Правительственную комиссию по созданию гимна возглавил видный музыковед Клим Ворошилов, истинный человек искусства, в 37-ом лично утвердивший расстрельные списки почти 20 тысяч человек. Вызвали 170 (!) композиторов и столько же поэтов. За участие в конкурсе (только за участие, не за победу) были назначены гонорары в 100 тысяч рублей, это в военное-то время! Слушания проходили в Бетховенском зале Большого театра, всего было представлено 223 варианта гимна, музыкальный критик Ворошилов прослушал все! Около десятка авторов, не прошедших творческий конкурс, отправили на Колыму, нескольких расстреляли. Волнительный такой был фестиваль, куда там Евровидению.

    В итоге Ворошилов со Сталиным решили, да хер с ним, нечего мудрить, давай александровский «Гимн большевиков» оставим, только слова другие надо запилить, «партию» — убрать, а что-нибудь народно-посконное — вставить. Придворные поэты Михалков с Эль-Регистаном наряд выполнили, последние правки на «ближней даче» внёс сам Усатый (говорят, что слова «Великая Русь» лично сталинские) и — вуаля, гимн утверждён!

    Биографии авторов этого, эгхм, произведения достойны отдельного упоминания. Почитайте Википедию, не поленитесь. Композитор Александров, церковный певчий, позже дирижёр церковного хора Храма Христа Спасителя. Храм этот Сталин взорвал к ебеням, а Александров в благодарность к альма-матер стал не просто придворным композитором Сталина, но целым сталинским генерал-майором! Михалков… Ну там вообще пиздец, даже слов приличных не подобрать.

    В данном виде гимн-нелепица оставался 12 лет. А в дальнейшем над этой голимой халтурой изгалялись как хотели. После XX съезда, когда Усатого смешали с говном и вынесли из Мавзолея, Хрущёв планировал объявить конкурс на новый гимн, но так и не решился, и с 1956-го более 20-ти лет (!) гимн исполнялся тупо без слов. Только в 1977-ом брежневские старые пердуны утвердили новые слова (да, опять михалковские), откуда выпилили «Сталина», «славу народов», «армию», «от победы к победе» и обратно запилили «партию» и «коммунизм», как в старом добром пропахшем нафталином «Гимне большевиков».

    Когда совок развалился, гимн в который раз выкинули на помойку, но с возвращением совка в лице Путина тухлятину снова откопали, отряхнули и незамедлительно употребили по назначению. Путин стал президентом в марте 2000-го, а уже 8-го декабря Госдума в 3-ем чтении принимает гимн Александрова, 27-го декабря закон вступает в силу, а 30-го декабря Путин своим указом утверждает текст, ну вы поняли, Михалкова, который тогда ещё был жив, хоть и пребывал в глубокой деменции. Теперь в тренде вместо «партии» и «коммунизма» — традиции («предками данная мудрость») и религия головного мозга («хранимая богом родная земля»).

    В сухом остатке. Два лживых подонка. По приказу палачей. Написали насквозь лживую, кровожадную песню. После многократно правили, с каждым разом добавляя новые порции лжи, доведя её до запредельной концентрации. И ведь дело даже не в политических взглядах. А вот чисто эстетически. Ведь надо быть полностью тупым, дремучим пеньком, чтобы испытывать по отношению к ЭТОМУ какие-то возвышенные чувства.

    В самом начале я сказал, что реакция нормального человека на данный гимн — это высмеять и обстебать его. Лучше всего это получилось сделать у самого язвительного автора последних лет Ивана Давыдова. Нетленный баян.

    «Смерть гимнософиста.

    — Это что? – святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок. – Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
    — Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять.
    — Что набросали?
    — Гимн.
    — Акафист? Или что?
    — Гимн. Гимн Царствия небесного.
    Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:

    Гордись, обитатель небесного рая,
    Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
    Одна ты на небе, одна ты такая,
    Хранимая богом страна в облаках!
    Славься Спаситель наш и Богородица,
    Славься седой охранитель ключей!
    Партия праведных к небу возносится
    В ясном сиянии светлых лучей.

    — А вы, собственно, кто? – спросил изумленный Петр.
    — Вы что, не узнали?
    — А, ну да, так вам и не сюда, собственно, — пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса.
    Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:

    Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
    И дьявол великий нам путь озарил!
    Министр и премьер, хлебороб и доярка, — Здесь хватит на всех сковородок и вил.
    Славься подземное наше узилище…»

    P.S. Лучшим в истории исполнением гимна РФ я считаю вот эту интерпретацию малоизвестной, но гениальной певицы Кристины Жмудской. Потому что петь эту ебанину можно и нужно только так. Наслаждайтесь.

    • нет

    19 комментариев

    avatar
    В сухом остатке. Два лживых подонка. По приказу палачей. Написали насквозь лживую, кровожадную песню. После многократно правили, с каждым разом добавляя новые порции лжи, доведя её до запредельной концентрации.

    А слушать будете стоя. ©
    0
    avatar
    Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
    И дьявол великий нам путь озарил!
    Министр и премьер, хлебороб и доярка,
    Здесь хватит на всех сковородок и вил.

    Славься подземное наше узилище…»

    Спасибо, что напомнили *lol*
    0
    avatar
    Эвона как у их всё запущено.

    Аппарат Государственной Думы разместил заказ на исследование возможности использования в стране вспомогательных репродуктивных технологий. Максимальная цена договора составит 8,97 млн рублей, работа должна быть выполнена до 30 ноября.

    Заказчиков интересует использование технологии редактирования генома для «создания общества нового типа», следует из документов объявленной закупки. Экспертам предстоит проанализировать возможность использования в нашей стране таких фантастических вещей как клонирование, редактура генома и криогенное воскрешение.

    Подрядчики за пару месяцев и за гонорар в $135 тысяч должны разработать метод получения бессмертия и производства человека будущего «для создания общества нового (договорного) типа и базирующихся на более совершенном (опережающем) законодательстве».

    Если разобраться какие именно народнохозяйственные и политические задачи государственные думцы собираются решить, то эти 135 тысяч баксов покажутся сущими копейками. Итак, вот эти задачи.

    Во-первых, данное исследование призвано повысить рождаемость искусственными методами, исправив демографическую ситуацию в России, тем самым выполнив поручение президента по повышению рождаемости. Доверить эту важную политическую задачу российским женщинам и мужчинам государственные думцы, понятное дело не могут. Так что вся надежда на клонирование.

    Во-вторых, в последнее время у власти накопились существенные претензии к подведомственной популяции. Народец достался российскому начальству, прямо скажем, так себе. Работают спустя рукава, умирать в чужих странах идут неохотно а в последнее время вообще распоясались – голосовать за партию власти отказываются и вообще хотят странного: выборов каких-то, свобод и прочей невидали. Поэтому принято решение с помощью генной инженерии исправить генетический код россиян и создать нового человека – «Гомо путинус». Наделив его качествами, необходимыми в «обществе нового типа».

    О перспективах применения генной инженерии президент Владимир Путин говорил еще в 2017 году на международном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Благодаря ее развитию человек получил возможность «влезать в генетический код», в результате чего может быть создан «гениальный математик или музыкант, но может быть и военный, который может воевать без страха, чувства сострадания и сожаления, без боли», объяснял президент.

    Третья задача, которую должны решить нанятые за девять деревянных лимонов спецы, — наделить бессмертием лучших людей России. Список лучших людей можно легко составить, заглянув в справочник администрации президента, правительства, Госдумы и Совета Федерации, и добавив верхнюю часть списка «Форбс». Для решения этой цели государственные думцы включили в техзадание разработку условий криогенного воскрешения, то есть воскрешение человека после его глубокой заморозки. В научном мире по поводу этой идеи есть разные мнения. Ряд ученых считают, что в будущем это станет возможным. Другие считают крионику – лженаукой. Председатель комиссии РАН по разоблачению лженауки и фальсификации научных исследований Евгений Александров считает, что крионика является мошенничеством: «Мы об этом много писали. Это исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы. Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мертвых и мечтах о вечной жизни». При этом он утверждает, что крионика эксплуатирует человеческий страх перед смертью, так как никого никогда не удавалось оживить.

    Но «если нельзя, но очень хочется, то можно». А хочется – очень. Нет, не мертвых воскрешать – зачем нам тут лишние рты. А самим обрести бессмертие. Ведь так невыносима мысль о смерти когда наворованные миллиарды позволяют осуществить любое желание, самое изысканное и фантастическое. А тут – почувствовал приближение конца, и – прыг в жидкий азот – ждать, пока наука изобретет бессмертие.

    Общество нового (договорного) типа по замыслу государственных думцев должно состоять из клонированных россиян, изготовленных с помощью генной инженерии под выполнение конкретных задач: военных, производственных, научных и т.д. Личная жизнь россиянам недалекого будущего станет не нужна, поскольку методы клонирования и генной инженерии делают излишними всякие глупости типа любви, секса, семьи и прочей ерунды. Верхушка общества нового типа получит право на криогенную заморозку с дальнейшим воскрешением, что дает возможность в дальнейшем получить бессмертие…

    Оруэлл, Замятин и Хаксли рыдают от зависти в своих гробах. Современники с опаской смотрят на страну, в которой высший законодательный орган пытается в своих замыслах переплюнуть великие антиутопии прошлого… Впрочем, может, это и к лучшему. Возможно, предавшись мечтам о грядущем бессмертии в обществе нового типа, государственные думцы примут меньше драконовских законов…

    Игорь Александрович Яковенко

    Я за. Надо их заморозить. Пусть потомки их разморозят, пошуршат там в генах и сделают их бессмертными. Потом зачитают обвинительный акт и посадят на пожизненное.

    Раз в год (можно в годовщину убийства Немцова) вывозить их в клетке на Красную площадь и пугать ими детей.

    Доктор Менгеле нервно курит. Кстати вот и он.



    Ни один фашист в подмётки не годится кэгэбисту.
    0
    avatar
    А себя они видят так:

    0
    avatar
    Доктор Менгеле … вот и он.

    его не судили
    0
    avatar
    Точно. Это не он. Я фотку выбрал, а там только заголовок был. Но это тоже доктор.

    www.mgorskikh.com/18-istoriya/16821-doktor-mengele-nikogda-ne-sozhalel-o-sodeyannom-v-aushvitse-fragment-knigi-petra-talantova
    0
    avatar
    Утонул гад. Господь покарал. А может какой моссадовец подплыл с аквалангом и кольнул чем нить, а у «доктора» инсульт случился.
    0
    avatar
    Рывок так рвёт, что прорыв не успевает за ним прорывать.

    Продолжительности жизни в России у женщин выросла до 78,5 лет за семь месяцев, у мужчин до 68,5 лет, рассказала журналистам на Восточном экономическом форуме глава Минздрава Вероника Скворцова.

    В апреле министр сообщала, что в 2018 году продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей, увеличившись у мужчин на 0,3 года, а у женщин — на 0,2 года.

    Как отметила Скворцова, скорость увеличения продолжительности жизни в России превышает все известные мировые показатели. При этом она назвала рост данного показателя «существенным».
    0
    avatar
    А у нас с этим совсем плохо…

    +1
    avatar
    L Да и пес с ним. Не фик по лесу шастать.
    И так слишком людей на планете много.
    0
    avatar
    Если 77 г. р. пожилой, то мы с вами уже мумии ходячие :)
    0
    avatar
    Мы по лесу не шастаем. Нам хотя бы до клозета доползти. Уже хорошо. :)
    0
    avatar
    Нам хотя бы до клозета доползти. Уже хорошо.
    А Генрих Мюллер говорит в фильме (17 мгновений весны), что возраст «под семьдесят — для политика самый расцвет».:_o
    0
    avatar
    С нашей кормежкой и экологией это уже зашквар.
    0
    avatar
    С нашей кормежкой и экологией
    А что не так с продуктами и экологией? Его превосходительство, Александр Григорьевич, тем же воздухом дышит и ту же картошку с селёдкой на ночь кушает, как большинство беларусов. И пожалуйста, 65 лет и в хоккей, и на лыжах, и с девчулями молодками арбузы кидает. Ещё один два президентских срока легко осилит. Значит не в экологии дело.;)
    0
    avatar
    Ты не знаешь чо он кушает. Хорош трепаться.
    0
    avatar
    Ты не знаешь чо он кушает.
    Это все беларусы знают. :_o
    — Я ем то, что едите и вы, только в совсем малых количествах, — сказал Александр Лукашенко.
    news.tut.by/go/588359.html
    +2
    avatar
    брехня
    Брехня в том, что не просидит ещё один срок? Да тут к гадалке не ходи, в лёгкую.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.